ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Бетани Маттек-Сандс получает помощь
    Бетани Маттек-Сандс получает помощь
    Третий в сезоне турнир серии «Большого шлема» — Уимблдон – перевалил за экватор. Определились участники четвертого раунда в мужском и женском одиночных разрядах. Предлагаем узнать, чем запомнилась первая лондонская неделя.

    «Большая четверка» продолжает борьбу

    Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Мюррей продолжают борьбу за титул после первой недели Уимблдона, несмотря на множество сомнений.

    Если Федерера и Надаля многие эксперты ожидали увидеть на стадии четвертого круга, то по поводу Джоковича и Мюррея были опасения, которые, впрочем, не подтвердились.

    Роджер Федерер против Миши Зверева
    Кроме того, «большая четверка» в сумме проиграла всего один сет – сделал это Энди Мюррей в напряженном поединке с Фабио Фоньини. Развязка обещает быть интересной!

    Энди Мюррей против Фабио Фоньини

    Громкая победа, громкий скандал

    Россиянин Даниил Медведев стартовал на текущем Уимблдоне с довольно убедительной победы над пятым номером посева Стэном Вавринкой. Возможно, швейцарец не любит травяные корты или его беспокоила старая травма, но это не умаляет заслуг 21-летнего уроженца Москвы.

    Впрочем, долго на успешной волне Медведев не продержался, проиграв уже во втором круге малоизвестному бельгийцу Рубену Бемельмансу в пяти сетах.

    Более того, встреча завершилась скандалом с участием россиянина, который по ходу встречи требовал сменить судью, а уже после поражения начал демонстративно бросать монеты под судейскую вышку. В итоге организаторы турнира наложили на него значительный штраф в 14,5 тысячи долларов.

    Даниил Медведев против Стэна Вавринки

    Вся надежда на Кузнецову

    Первая неделя турнира вышла для российских теннисистов и теннисисток крайне неудачной. Что говорить, если на второй неделе нам придется болеть только за Светлану Кузнецову, добравшуюся до четвертого круга.

    Наша опытная спортсменка пока не проиграла ни сета, однако главная борьба ее ждет впереди. Сначала ей придется столкнуться с полячкой Агнешкой Радванской, а затем, если повезет, с первой ракеткой турнира Анжелик Кербер из Германии или испанкой Гарбин Мугурусой. В общем, придется попотеть.

    В мужском одиночном разряде российских представителей не осталось. Последним выбыл Карен Хачанов, оказавший достойное сопротивление испанцу Рафаэлю Надалю.

    Карен Хачанов против Рафаэля Надаля

    Будущая и нынешняя мамы

    Мэнди Минелла из Люксембурга уже в первом круге проиграла итальянке Франческе Скьявоне, но заставила о себе говорить всю мировую прессу. Дело в том, что 31-летняя теннисистка вышла на корт, находясь на пятом месяце беременности.

    Минелла и ее муж Тим Соммер давно хотели детей, но планировали завести их после завершения спортивной карьеры. Тем не менее, все вышло не так, как задумывалось.

    «Это был настоящий шок, но мы были довольны этой новостью. Мы всегда хотели иметь большую семью, так что это прекрасный момент, который останется в нашей памяти навсегда», — заявила Минелла, подчеркнув, что после рождения дочери вернется на корт.

    А вот нынешняя мама белоруска Виктория Азаренко успешно вернулась на корты Уимблдона, где уже дошла до четвертого круга и теперь сыграет с сильной румынкой Симоной Халеп. Похоже, экс-первая ракетка мира серьезно настроена на повторение былых успехов.

    Виктория Азаренко против Хизер Уотсон

    Берни стало скучно

    На первой неделе позабавил своими комментариями австралийский теннисист Бернард Томич, которому внезапно стало скучно на корте.

    «Выигрывать трофеи или просто побеждать – меня это больше не удовлетворяет. Мне было немного скучно на корте. Ты должен уважать теннис, но я думаю, что недостаточно его уважаю», — признался 24-летний игрок после поражение от Миши Зверева из Германии.

    Вскоре Томича оштрафовали на 15 000 долларов за неспортивное поведение. От него также ушел спонсор – производитель ракеток Head.

    Бернард Томич валяет дурака на пресс-конференции

    Вторжение насекомых

    Француз Жо-Вильфрид Тсонга и американец Сэм Куэрри пожаловались на насекомых, которые мешали им проводить один из матчей на Уимблдоне.

    По словам Тсонга, один из жуков залетел ему прямо в нос, а другой – в ухо. «Это было странно», — признал француз.

    Куэрри тоже почувствовал, что насекомые отвлекают его от игры: «Я уже хотел прекратить игру, потому что они постоянно ударялись мне в лицо, когда я бил по мячу. Одного из них я даже показал судье, а он лишь рассмеялся».

    Матч Тсонга и Куэрри, к слову, не успели доиграть поединок вовремя, поэтому он был перенесен на следующий день, который оказался более успешным для американца.

    Жо-Вильфрид Тсонга в окружении насекомых
    Фото: theguardian.com

    Ужасная травма

    Американка Бетани Маттек-Сандс получила ужасную травму прямо во время матча второго круга против румынки Сораны Кырсти.

    32-летняя спортсменка упала на корт, повредив правое колено, когда пыталась выйти к сетке. «Пожалуйста, помогите мне, пожалуйста, пожалуйста», — умоляла американка.

    Уже после матча Кырстя призналась, что колено ее соперницы находилось в очень странном положении.

    «Я испугалась, потому что подобное могла видеть только в кино. Я пыталась ее успокоить, но сама впала в панику и чувствовала себя бесполезной», — сказала Кырстя.

    Как стало известно позже, американка разорвала сухожилие коленного сустава. Ей понадобится операция.


    Игра против стресса

    Американка Винус Уильямс приехала на Уимблдон после неприятного инцидента: она попала в ДТП, в результате которого погиб мужчина.

    Полиция провела расследование и признала, что пятикратная чемпионка Уимблдона не была виновна в этом трагическом случае.

    Впрочем, ее эмоциональное состояние все равно оставалось нарушенным, о чем можно судить хотя бы по интервью после одного из матчей, которое она покинула в слезах.

    Но даже это не мешает ей шаг за шагом продвигаться по турнирной сетке. В четвертом круге она сыграет с молодой хорваткой Аной Конюх.

    Винус Уильямс против Наоми Осаки

    Качество кортов

    Уже после первой недели Уимблдона можно сделать вывод, что травяные корты не выдерживают такого большого количества проводимых матчей.

    Трава, к сожалению, слишком быстро поредела, у задней линии и вовсе образовалось грунтовое покрытие, да еще и с большим количеством неровностей.

    Некоторые игроки, как, например Роджер Федерер или Новак Джокович, относятся к этому сдержанно, а вот Энди Мюррей или Кристина Младенович уже проявляли свое недовольство. Будем надеяться, что за воскресенье организаторы улучшат качество площадок.

    Самые испорченные участки заметить несложно
    Фото: BusinessInsider.com
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие