ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Триумф Федерера, победа Серены Уильямс и обнадеживающий Надаль

    О самом важном на завершившемся в воскресенье Australian Open-2017

    Роджер Федерер
    Роджер Федерер
    LiveSport.Ru выделил самые главные события Открытого чемпионата Австралии по теннису.

    Долгожданный триумф Федерера

    Летом 2012 года Роджер Федерер, наверное, не мог даже представить, что следующей победы на турнире Большого шлема ему придется ждать больше четырех лет. За это время швейцарец неоднократно играл в решающих матчах на мэйджорах, но каждый раз соперники были чуть-чуть лучше. После очередной неудачи сомнений оставалось все меньше – время Федерера ушло.

    На Australian Open-2017 Федерер впервые за долгое время не входил в список фаворитов. Перед поездкой в Мельбурн Роджер не играл почти полгода, поэтому мало кто верил, что ему удастся покорить в пятый раз Австралию.

    Однако с первых матчей стало ясно – Федерер снова может оказаться на вершине. Во-первых, легендарный швейцарец демонстрировал очень уверенный теннис (естественно, не без ошибок, но позитива в нем было куда больше, чем негатива), а во-вторых – удача. Во втором круге с дистанции сошел Новак Джокович, сенсационно уступивший Денису Истомину, а в четвертом всех шокировал Энди Мюррей. Британец подарил лучший матч в карьере русскому немцу Мише Звереву. Дорога в финал была открыта.

    Впрочем, говорить, о том, что Федереру повезло, не совсем верно. Опасных соперников хватало и без Джоковича с Мюрреем. В третьем раунде Роджер уверенно выиграл у Томаша Бердыха, потом у Кеи Нисикори, в четвертьфинале показал Мюррею, как надо побеждать Зверева, в полуфинале оказался сильнее Стэна Вавринки, а в финале дожал в пятом сете Рафаэля Надаля. И это в 35 лет. Федерер, по правде говоря, продемонстрировал чудеса выносливости.

    Невероятный гейм в пятом сете матча Федерер — Надаль
    Отдельный разговор – игра Федерера. Хотите увидеть классный форхэнд – пожалуйста, бекхэнд – тоже не проблема, подачу на вылет – легко. Так интересно и разнообразно, как Федерер, в туре не играет никто.

    Роджер Федерер в пятый раз выиграл Australian Open
    Отныне Федерер – 18-кратный победитель турниров Большого шлема. Он и до этого был рекордсменом по этому показателю, а сейчас просто улучшил свое же достижение.

    Роджер Федерер празднует победу с женой Миркой

    Серена Уильямс обогнала Граф

    Серена Уильямс снова показала, кто есть кто в женском теннисе. Казалось, потерявшая интерес к игре и карьере американка одержала, возможно, самую уверенную победу на Шлеме.

    Конечно, кто-то обязательно скажет, что Серене повезло с сеткой, но надо не забывать, что в WTA-туре любая теннисистка способна сотворить сенсацию, и неважно, в какой топ она входит 10 или 50.

    Уильямс оказалась отлично готова к мельбурнскому турниру. В семи матчах она не отдала соперницам ни одного сета. Превосходство Серены было колоссальным. Даже в финале, где ей противостояла старшая сестра – Винус, которую не видели в финале мэйджора семь с половиной лет. К слову, уровень мотивации Уильямс-старшей тоже вызывает большое уважение.

    Серена Уильямс
    Фото: ausopen.com
    Финал, надо признать, получился не самым интересным – Винус очень старалась, но остановить Серену была неспособна. Хотя по счету и не скажешь – оба сета завершились со счетом 6:4. Но это тот случай, когда проигравший все равно выглядел безнадежно.

    Серена Уильямс наконец-то выиграла свой 23-й турнир Большого шлема и обогнала немку Штеффи Граф. Впереди осталась только Маргарет Корт (24), но она, как известно, все свои титулы выиграла до наступление Открытой эры.

    И еше. С понедельника, 30 января, Серена Уильямс снова первая ракетка мира.

    Обнадеживающий Надаль

    Перед началом сезона были большие сомнения по поводу того, что когда-нибудь увидим Рафаэля Надаля, 14 раз побеждавшего на турнирах Большого шлема. Сезон-2016 скорее намекал на обратное – испанец выиграл лишь два турнира и провалил все три Шлема, в которых участвовал.

    В 2015 году неудачи Надаля были сенсацией, тогда как в прошлом к ним начали относиться с пониманием. Ни для кого не секрет, что Рафу замучили травмы – то колено, то запястье. Все время возникали какие-то проблемы.

    Прежде чем отправиться в Мельбурн, Надаль ненадолго заглянул в Брисбен, и подтвердил – чтобы сильно не разочаровываться, чуда на Australian Open от него лучше не ждать. В четвертьфинале «Короля грунта» обыграл Милон Раонич.

    Но на первом серьезном турнире в году все пошло как надо. Нет боли – и все получается. До полуфинала у Надаля вообще не было проблем, разве что Александр Зверев в третьем круге заставил немного понервничать.

    Рафаэль Надаль
    Фото: ausopen.com
    А вот в шестом матче пришлось изрядно побегать. Для победы над Григором Димитровым Надалю пришлось провести на корте пять часов. Долгий и мучительный матч, но букмекеры уверены – Рафа фаворит в матче с Федерером. И действительно, Надаль выглядел если не мощнее, то уж точно не хуже швейцарца. Ну и никто не забыл про статистику в этом противостоянии, которая была совсем не в пользу Федерера.

    Решающая игра была равна, не зря же Федерер сказал, что хотел бы разделить эту победу с Надалем, который уступил, но при этом показал самое главное – похоже, он снова готов бороться звание первой ракетки мира.

    Прогресс Димитрова

    Больше всех, если не брать во внимание Федерера и Надаля, удивил Григор Димитров. Его выход в полуфинал – одна из главных сенсаций турнира. Наконец-то все увидели то, о чем так долго говорят, — болгарский теннисист способен попасть в топ-10, а потом, глядишь, и выше подняться.

    Димитров без труда прошел первые два круга, а потом по очереди обыграл Ришара Гаске, Дениса Истомина и Давида Гоффена. Француз и бельгиец так и вовсе были разгромлены.

    Григор Димитров
    Фото: ausopen.com
    Полуфинал с Надалем на данный момент можно считать главным и в то же время лучшим матчем в карьере Григора. Димитров все делал правильно (не случайно же судьба матча решилась в пятой партии), но Рафа играл в тот день, как в свои лучшие годы.

    Два с половиной года назад Димитров уже был в полуфинале турнира Большого шлема, но в итоге не смог доказать, что это было неслучайно. Сейчас, кажется, все по-другому. Впрочем, точный ответ даст только время.

    Четвертьфинал – российский максимум

    Более того, в восьмерку лучших попала только Анастасия Павлюченковой.

    А вот остальные россияне если не разочаровали, то выступили просто неудачно. Особенно это касается мужчин, для которых потолком стал второй раунд. Андрей Рублев и Карен Хачанов преодолели стартовый раунд, но потом выглядели крайне неубедительно. Правда, Рублеву немного не повезло с соперником – играть на равных против Энди Мюррея он пока не в состоянии, и не факт, что будет когда-нибудь.

    В женской сетке ситуация не такая грустная, но и тут, если смотреть в целом, все получилось далеко не так, как хотелось. Дарья Касаткина уступила уже в стартовом матче, Елена Веснина сошла с дистанции после третьего круга, Екатерина Макарова пробилась в 1/8 финала, но там без шансов уступила Йоханне Конте.

    Но самые большие ожидания были от выступления Светланы Кузнецовой. И поначалу все шло очень даже неплохо, пока на ее пути не встретилась Анастасия Павлюченкова, за две недели до этого обыгравшая экс-вторую ракетку мира в Сиднее. Удивительно, но в Мельбурне Кузнецова снова оказалась бессильна перед игрой соотечественницы.

    Увы, но на этом подарки от Павлюченковой закончились. В четвертьфинале Анастасия проиграла Винус Уильямс, ставшей, между прочим, самой возрастной полуфиналисткой Открытого чемпионата Австралии в Открытой эре. В любом случае, Павлюченкова провела хороший турнир – теперь в ее активе есть участие в четвертьфиналах на всех мэйджорах. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие