ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Прочие
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • В тылу врага. Загитова поборется с Кихирой, Коляда — с Ханю

    В Сайтаме стартует чемпионат мира по фигурному катанию

    Алина Загитова
    Алина Загитова
    Японская Сайтама во второй раз в своей истории примет чемпионат мира по фигурному катанию. Соревновательная часть турнира пройдет с 20 по 23 марта, когда будут разыграны четыре комплекта наград.
    Всего для участия в мировом первенстве было заявлено 167 фигуристов из 43 стран: 35 мужчин, 40 женщин, 19 спортивных пар и 27 пар-танцоров.

    В соревнованиях примут участие олимпийские чемпионы 2018 года Алина Загитова и Юдзуру Ханю, чемпионы мира 2018 года Нэтан Чен и Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон, а также ряд действующих олимпийских и мировых призеров.

    Мужчины

    В мужской части турнира главным фаворитом считается двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, жаждущий завоевать третий титул чемпиона мира на родной земле.

    Помешать Ханю в достижении этой цели может недавняя травма лодыжки, которая не позволила ему выступить на первых этапах Гран-при и в национальном первенстве в начале сезона.

    Кроме того, Ханю придется соревноваться с двумя очень сильными оппонентами: американцем Нэтаном Ченом и соотечественником Семой Уно. Именно эта тройка в течение всего сезона доминировала на этапах Гран-при.

    К слову, Чен победил в финале Гран-при с результатом 282,42 балла, тогда как Уно стал лучшим на Чемпионате четырех континентов, где установил свой лучший результат сезона — 289,12 балла.

    Что касается Ханю, то в его пользу говорит тот факт, что именно он имеет на своем счету лучший результат сезона в мире, который сейчас равен 297,12 балла.

    Не стоит сбрасывать со счетов и некоторых других сильных фигуристов. Тот же китаец Цзинь Боян набрал хорошую форму и завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров (274,37 балла).

    Россиянин Михаил Коляда (274,37), завоевавший бронзу год назад, постарается доказать, что пятое место на континентальном первенстве в Минске было лишь случайностью, как и его провал в произвольной программе.

    Как же забыть об Александре Самарине (269,84), ставшем серебряным призером чемпионата Европы, где проиграл только Хавьеру Фернандесу, ушедшему на заслуженный отдых.

    Ждем хорошего результата и от еще одного россиянина Андрея Лазукина (243,45), заменившего в составе российской команды Максима Ковтуна, у которого возникли проблемы со здоровьем.

    Женщины

    В женском одиночном катании главными фаворитками считаются японка Рика Кихира, россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева.

    В пользу Кихиры говорят не только родная земля и поддержка болельщика. В нынешнем сезоне 16-летняя спортсменка действительно радует отличными результатами. Чего только стоят победы в финале Гран-при и на Чемпионате четырех континентов.

    По лучшему результату в сезоне Кихира (233,12) уступает только Загитовой (238,43), которая, впрочем, проиграла японке в финале Гран-при и взяла лишь серебро на чемпионате Европы.

    ЧМ по фигурному катанию: календарь, результаты, медали

    Евгения Медведева попала на чемпионат мира на фоне небольшого скандала, ведь по решению тренерского штаба она заняла место, на которое также претендовали Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова.

    Нынешний сезон складывается для Медведевой не лучшим образом (лучший результат — 204,89), но все-таки она постепенно набирает форму под руководством канадских тренеров.

    Еще одной россиянкой, способной побороться за медали, станет Софья Самодурова – новоиспеченная чемпионка Европы, для которой это будет дебют на мировом первенстве. В ее активе девятый лучший результат сезона в мире — 213,84 балла.

    Отметим также японку Сатоко Мияхару (219,71), взявшую бронзу в прошлом году. В нынешнем сезоне она порадовала своих болельщиков триумфом на Skate America.

    Среди темных лошадок выделим Елизавету Турсынбаеву из Казахстана (207,46), японку Каори Сакамото (213,90) и американку Брэди Теннелл (206,41).

    Пары

    Соревнования спортивных пар обещают быть захватывающим: триумфаторы континентального первенства 2019 года Ванесса Джеймс/Морган Сипре, серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года Суй Вэньцзин/Хань Цун и серебряные призеры чемпионата мира 2018 года Евгения Тарасова/Владимир Морозов поборются за медали.

    Фаворитами считаются Джеймс и Сипре, представляющие Францию, ведь в нынешнем сезоне выиграли все турниры, в которых участвовали, включая финал Гран-при. Они же владеют лучшим результатом сезона в мире — 225,66 балла.

    Россияне Тарасова и Морозов пока находятся в тени французов, но им вполне по силам бороться за золото, тем более что в нынешнем сезоне они уже набирали 220,25 балла.

    Китайцы Суй и Хань пропустили первую половину сезона, но доказали, что вернулись на высокий уровень, когда в прошлом месяце выиграли Чемпионат четырех континентов (211,11).

    Также Россию на мировом первенстве представят Наталья Забияко/Александр Энберт (214,14) и Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (205,28), завоевавшие бронзу на чемпионате Европы.

    Среди других претендентов на высокие места выделяются китайцы Пэн Чэн/Цзинь Ян (216,19), канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро (211,05) и итальянцы Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (205,14).

    Танцы на льду

    Трехкратные и действующие чемпионы мира Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон являются фаворитами первенства в Сайтаме в соревновании танцоров. Французы установили лучший результат сезона в мире (217,98), когда выиграли свой пятый титул на чемпионате Европы в январе.

    Серебряные призеры ЧМ-2018 Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью возглавляют группу преследователей. Они завоевали золото в финале Гран-при, добившись своего лучшего результата в сезоне (205,35), но затем стали лишь четвертыми на Чемпионате четырех континентов.

    Победу же на Чемпионате четырех континентов одержали другие американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс (207,42), опередившие сильных канадцев Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (203,93).

    Россию в этом виде представят Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин.

    Синицина и Кацалапов в этом сезоне порадовали серебром в финале Гран-при (201,37), тогда как Степанова и Букин заняли второе место на чемпионате Европы в Минске (206,41), уступив только Пападакис и Сизерону.

    Расписание ЧМ-2019

    Среда, 20 марта: короткая программа у пар и женщин.
    Четверг, 21 марта: произвольная программа у пар, короткая программа у мужчин.
    Пятница, 22 марта: ритм-танец, произвольная программа у женщин.
    Суббота, 23 марта: произвольный танец, произвольная программа у мужчин.
    Воскресенье, 24 марта: показательные выступления. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие