ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ЦСКА снова обыграл «Авангард»! До чемпионства — две победы

    Реакция спортивных СМИ на вторую победу ЦСКА над «Авангардом» в финале Кубка Гагарина

    ЦСКА — «Авангард»
    ЦСКА — «Авангард»
    «Армейцы» обыграли «ястребов» во втором финальном поединке Кубка Гагарина со счетом 3:0. Все три шайбы были забиты в третьем периоде.

    ЦСКА заломал «Авангард» во втором матче финала

    «ЦСКА пытался ловить соперников на ошибках при выходе из зоны. Иногда получалось, но Бобков подчищал. В целом же, команда Никитина провалила второй период, что в этом плей-офф с ней случается нечасто. Стало понятно, что в перерыве ЦСКА ждет серьезный разговор.

    Омск явно сделал ставку на дальнюю лавку и попытался за счет давления в чужой зоне решить свои вопросы в атаке. Но "Авангард" очень плохо создавал трафик перед воротами Сорокина. Впрочем, и столбить в этой вариации состава у омичей просто некому. Макс Тальбо проигрывает конкуренцию Тэйлору Беку, Петров присел, а из реально крупных форвардов остался лишь один Виктор Стольберг.

    "Авангард" проиграл второй матч серии, в котором выглядел в целом поинтереснее соперника. Впрочем, вряд ли кто-то ждал от армейцев феерии в финале Кубка Гагарина. Здесь побеждают терпеливые», — считает, что интрига в финале еще впереди автор «Советского Спорта» Сергей Подгорнов.

    Фатальное невезение «Авангарда». Исход матча решил невероятный отскок

    «Первый период, откровенно говоря, не впечатлил. ЦСКА привычно наседал, "Авангард" отбивался и периодически устраивал неплохие вылазки на ворота Сорокина. Порой, кстати, получалось неплохо.

    Второй период начался с опаснейшего выхода два в одного. Светлаков отдавал пас-конфетку на Телегина, Иван убрал шайбу под неудобную руку, но невообразимым образом не попал в ворота. Буквально сразу же хозяева схлопотали удаление — две минуты выписали Дальбеку. Снова обошлось без голов.

    Третий период начался с атак "Авангарда". Команда Боба Хартли продолжала активно искать ключи к воротам Ильи Сорокина. Неплохой момент имели гости. Михеев на дальней штанге замыкал прострел партнёра, но Сорокин в шпагате остановил шайбу.

    В таком матче кому-то должно было повезти. И повезло хозяевам. Окулов хлёстко с кистей бросил с ползоны и попал в перекладину. От неё шайба невероятным образом отскочила в спину Бобкову, а затем закатилась за ленточку. Омск бросился отыгрываться, но в итоге дважды пропустил в пустые ворота. Григоренко забил в третьей встрече подряд, затем отличился Андронов. Счёт в серии между ЦСКА и "Авангардом" стал 2-0 в пользу команды Игоря Никитина. Коллективы переезжают в Балашиху», — сетует на невезение «Авангарда» в завершающей стадии журналист «Чемпионата» Павел Панышев.

    «Авангард» не готов к финалу и ЦСКА. Спастись почти нереально

    «Это поражение, которое произошло при куда более равной игре, чем в субботу, для "Авангарда" намного неприятнее первого. Два дня назад были оправданы отговорки — "слишком много индивидуальных ошибок", "ни разу в этом плей-офф не встречались с таким сильным соперником".

    Что Боб Хартли может сказать сейчас? "Ястребы" действовали куда осторожнее — настолько, что ни разу не дали ЦСКА сыграть в большинстве. Но без толку.

    Армейцы же, уверившись в том, что совсем не безгрешный "Авангард" рано или поздно даст слабину, перешли в оборонительную модификацию, которая стреляет редко, но метко. СКА в финале "Запада" за отказ от постоянной агрессии наказывал ЦСКА не раз. Как только москвичи чересчур увлекались откатом, они получали голы (именно во множественном числе) в свои ворота. Приходилось просыпаться и возвращаться к более атакующим схемам», — отметил беззубость нападения омской команды корреспондент «Спорт-Экспресса» Павел Климовицкий.

    Кажется, «Авангард» обречен

    «Омску же об удаче приходится только мечтать — и в этом виноваты лишь сами игроки "Авангарда". Сегодня у ворот Сорокина хватало ситуаций, в которых гости выбирали сложное, а часто и нелогичное решение. И вместо создания максимальной опасности получали упущенный момент. Это проявлялось и в большинстве, где "Авангард" был все так же хорош и повозил спецбригады ЦСКА — Бек упорно верил в свой кистевой и пытался хитро попасть в ближнюю девятку, хотя имел пару адресатов для передач.

    ЦСКА производит впечатление машины, и этому есть логичное объяснение — в такой хоккей армейцы играют последние несколько лет, а теперь еще и выкручивают на максимум параметр "осторожность" после того, как забьют первыми. Даже сегодня, после заброшенной шайбы, они по щелчку выстроились в средней зоне и стали ждать моменты для контратаки.

    ЦСКА — «Авангард» — 3:0

    Чтобы вернуться в серию, "Авангарду" не нужно кардинально менять свою схему игры. Убрать пару лишних передач в зоне атаки, выиграть у ЦСКА драку за место перед воротами Сорокина и продолжать верить в себя — ломаться против такого соперника означает достать белый флаг. А еще можно пересмотреть матчи из Санкт-Петербурга — там сумели достать соперника при почти безнадежном счете 0-2», — выделил отменную игру «армейцев» автор Sports Егор Параскун.

    Сибиряк из Москвы похоронил сибирский клуб из Балашихи

    «Бодрым получился старт третьего периода. Семенов добивал с неудобной — чуть выше, Марченко пытался повторить трюк из первого матча, но, бросая от синей, попал в перекладину. Финалисты, вроде бы, и старались сыграть надежнее, но моменты возникали один за одним. Михеев замыкал дальнюю штангу после паса Зернова — ЦСКА помог сумасшедший шпагат Сорокина, ЦСКА трижды мог забивать в одной атаке, несчастного Телегина и Капризова тормозил Бобков. Телегин вообще мог стать антигероем матча, но судьи простили ему нарушение на Шумакове. Времени до конца основного времени оставалось немного, но овертаймом совсем не пахло.

    Его и не случилось — армейцы прибавили, провели несколько классных атак подряд и добились своего. Новосибирец Окулов бросил после классного паса Шалунова, шайба зашла в ворота после двух рикошетов — от перекладины и спины Бобкова.

    Дальше "Авангард" дважды подряд неудачно снял вратаря и подарил голы Григоренко и Андронову. 3:0 в матче, 2-0 в серии и невозможно понять, как Омск может вытащить этот финал», — говорится в материале Sport24. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие