ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • Бэйл в хорошей компании. 21 лучший трансфер MLS

    Вспомним самые значимые приобретения в истории североамериканской лиги

    Бывшая звезда «Реала» Гарет Бэйл продолжит карьеру в ФК «Лос-Анджелес» и владелец клуба Ларри Берг называет подписание валлийца историческим моментом для MLS. Автор GOAL Райан Толмич вспоминает самые значимые трансферы в истории лиги.
    С момента своего основания в 1993 году Major League Soccer (MLS) удалось заманить к себе некоторых из самых узнаваемых звезд футбола. От победителей Лиги чемпионов до кумиров чемпионатов мира, несколько легендарных личностей провели часть своей карьеры в Северной Америке, придавая столь необходимую глобальную привлекательность и легитимность соревнованию, которое все еще продолжает расти и развиваться.

    Однако мы также стали свидетелями появления потенциальных суперзвезд, которым есть что доказывать, а также возвращения доморощенных героев, сыгравших важную роль в изменении восприятия бренда MLS в мире.

    Итак, учитывая все это, вспомним самые значимые приобретения в истории лиги...

    Дэвид Бекхэм

    Человек, изменивший все. Без Бекхэма не было бы «Правила назначенного игрока» (правило позволяет клубам лиги подписывать до трех игроков, на которых не будет распространяться потолок зарплат — прим. ред.), а без «Правила Бэкхема» большая часть этого списка была бы невозможна.

    Решение английской звезды присоединиться к «Лос-Анджелес Гэлакси» навсегда изменило американский футбол, и, благодаря тому, что он владеет «Интер Майами», он по-прежнему остается ключевой фигурой в MLS и сегодня.

    Дэвид Бекхэм

    Подписав Бекхэма, «ЛА Гэлакси» укрепил свое положение в качестве голливудской франшизы MLS, и эта репутация сохраняется и сегодня.

    За время своего пребывания в MLS Бекхэм выиграл два Кубка MLS и две награды Supporters' Shield за победу в регулярном чемпионате, заработал кучу денег для себя и лиги и, что, возможно, наиболее важно для своего собственного наследия, стал первопроходцем, открывшим новую эру звездной мощи в футболе Америки.

    Карлос Вальдеррама

    Хотя Бекхэм, возможно, изменил правила игры, он не был первой мировой звездой MLS. Это звание принадлежит Вальдерраме, знаменитому колумбийскому маэстро, известному своим невероятным афро и еще более изумительным игровым мастерством.

    Карлос Вальдеррама

    Эль Пибе провел в MLS с 1997 по 2002 год, играя за «Майами Фьюжн», «Тампа-Бэй Мьютини» и «Колорадо Рэпидз». Да, Вальдеррама провел несколько лет в заснеженном Колорадо!

    Вальдеррама предложил лиге немного легитимности в конце 90-х и начале 2000-х, завоевав сердца тех, кто любил его яркий стиль игры.

    Тьерри Анри

    Возможно, лучший игрок в истории Премьер-лиги, Анри не играл в поддавки, когда перебрался в MLS. Тьерри был приглашен «Нью-Йорк Ред Буллз», чтобы стать главной достопримечательностью их нового стадиона, и он оправдал все ожидания.

    Во время своего пребывания в США Анри относился к каждой игре как к финалу Лиги чемпионов, и это отношение вызывало симпатию к нему у тех, кто следил за лигой.

    Тьерри Анри

    От знания специфики каждой команды до его частых восхвалений восходящих звезд американского футбола, Анри привнес в американский футбол новый уровень профессионализма и внимания к деталям.

    И, о да, он тоже забил много голов, целых 52, если быть точным.

    Робби Кин

    Можно с легкостью утверждать, что Робби Кин был лучшим игроком в истории MLS. Бывший капитан сборной Ирландии забил 104 гола в 165 играх, выиграл три Кубка MLS и помогал «Лос-Анджелес Гэлакси» оставаться на вершине лиги на протяжении всей своей карьеры в MLS.

    Робби Кин

    Одним словом, Кин доминировал, зарекомендовав себя как лучший нападающий MLS. Он попадал в символическую сборную четыре сезона подряд и также четыре раза был назван самым ценным игроком «Гэлакси».

    Дублинец, возможно, не был самым громким игроком в истории MLS, но он может быть самым успешным игроком, которого когда-либо видела лига.

    Златан Ибрагимович

    Что еще можно сказать о Златане, сверх того, что он уже сам сказал о себе? Самопровозглашенный «лев» пришел в MLS, чтобы изменить игру, и он потратил на это совсем немного времени.

    Его знаменитый дебют в «Эль Трафико» стал легендой, и он только укреплял эту легенду во время своего пребывания в Лос-Анджелесе.

    Златан Ибрагимович

    Он не выигрывал трофеи, как его предшественники с «Гэлакси», но он, безусловно, попал не в меньшее количество заголовков.

    Шведская звезда забила много голов, оставила множество воспоминаний и, что наиболее важно, наговорила много диких вещей, пока была голливудской звездой в «Гэлакси».

    Когда он покидал MLS, чтобы вернуться в клуб своей мечты, «Милан», у него было простое сообщение для лиги: «На здоровье».

    Себастьян Джовинко

    Хотя «Атомный муравей» так и не достиг невероятных высот в Европе, он стал первым настоящим футболистом из крупной страны, решившим перейти в MLS.

    Джовинко был полуосновным игроком «Ювентуса» и национальной сборной Италии, но он стал законной суперзвездой в Торонто.

    Находясь в Канаде, он помог клубу подняться с нижней строчки таблицы до Кубка MLS, зарабатывая по пути награды MVP.

    Себастьян Джовинко

    Миниатюрный итальянец показал, что MLS — это не только лига для заработка стареющих звезд, но и лига для талантливых игроков, которые могут перезапустить карьеру и, возможно, найти клуб, который можно назвать домом.

    Его время в MLS закончилось на грустной ноте: Джовинко заявил, что его фактически выгнали из «Торонто», но это не умаляет его статуса как одного из лучших игроков в истории лиги.

    Клинт Демпси

    Хотя Демпси не является международной звездой, его возвращение в MLS с «Сиэтл Саундерс» стало началом большой тенденции.

    Решение Демпси покинуть «Тоттенхэм» и перейти в «Сиэтл» было принято в то время, когда стоимость звезд мужской сборной США в США резко возросла.

    Клинт Демпси

    Демпси, Майкл Брэдли и Джози Алтидор уехали из Европы в MLS, но самым большим переворотом стал бывший нападающий «Фулхэма», который продолжил свой путь к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром сборной США в истории.

    Возможно, лучший игрок в истории национальной команды, Демпси помог поднять сиэтлский футбол еще выше, открыв новую эру для американских игроков в их собственной национальной лиге.

    Давид Вилья

    Присоединившись к MLS «Нью-Йорк Сити» добился успеха, подписав три важных контракта с игроками. Из трех Вилья был лучшим.

    Фрэнк Лэмпард и Андреа Пирло никогда по-настоящему не адаптировались к MLS, но Вилья, безусловно, адаптировался, поскольку за время своего пребывания в команде он показал результаты уровня MVP.

    Давид Вилья

    Вилья присоединился к лиге сразу после появления в финале Лиги чемпионов с «Атлетико Мадрид», и он никогда полностью не сбавлял обороты до своего отъезда в Японию.

    Вилья забил 80 голов в 126 играх, а в 2017 году, через три года после своего последнего выступления за сборную, даже был отозван в сборную Испании.

    Это показало, насколько хорош Вилья был на поле, поскольку он был истинным лицом клуба, а две звезды, пришедшие вместе с ним, так и не взлетели.

    Мигель Альмирон

    Парагваец не был знаменитостью, когда подписал контракт с «Атланта Юнайтед» в 2016 году, но все, безусловно, знали, кто он такой, когда три года спустя он покинул лигу с кубком MLS в руках.

    Купленный растущей «Атлантой» как усиление и на текущий момент, и на будущее, Альмирон почти сразу же оправдал свою цену в 8 миллионов долларов, поскольку он стал одним из самых динамичных игроков в лиге.

    Талантливый полузащитник со скоростью и мастерством, Альмирон помогал атаке «Атланты» терроризировать MLS в течение двух сезонов в США.

    Мигель Альмирон

    К концу этого второго сезона «Ньюкасл» позвонил с предложением на 27 миллионов долларов, которое положило конец пребыванию Альмирона в США.

    Его подписание и продажа доказали, что талантливые молодые игроки могут использовать лигу в качестве трамплина, и несколько южноамериканцев последовали примеру Альмирона после его ухода.

    Уэйн Руни

    Трудно сказать, кто получил больше от времени, проведенного Руни в МЛС: нападающий, клуб или сама лига. Руни, похоже, наслаждался возможностью попробовать что-то новое в США после многих лет пребывания под пристальным вниманием английских СМИ.

    Он наслаждался большей анонимностью в столице США, но при этом поддерживал свой статус наставника и лидера клуба.

    Руни в МЛС

    Но Руни был в США не только для того, чтобы тренироваться или отдыхать, о чем свидетельствует его знаменитый рывок назад и кросс в матче с «Орландо» , который остается абсолютно обязательным для любой видеонарезки о MLS.

    Руни закончил свою карьеру в МЛС с всего 25 голами в 52 матчах, но, безусловно, оставил свой след во время недолгого пребывания в лиге.

    Хавьер «Чичарито» Эрнандес

    Одна из самых больших звезд североамериканского футбола в конце концов добрался до MLS.

    Сделка «Гэлакси» по подписанию Чичарито, возможно, была такой же крупной, как и шаги по подписанию Ибрагимовича и Бекхэма, хотя бывшей звезде «Манчестер Юнайтед» пока далеко до высот, которые эти двое достигли во время своего пребывания в MLS.

    Хавьер «Чичарито» Эрнандес

    После трудного первого сезона, когда он, судя по всему, боролся с проблемами ментального здоровья, мексиканская звезда восстановила свои силы во время своего второго сезона в MLS, что сделало его одним из самых страшных нападающих в лиге.

    Карлос Вела

    Войдя в лигу, «Лос-Анджелес» захотел произвести фурор, и это им еще как удалось, когда они подписали контракт с Велой.

    Бывший вингер «Арсенала» был одним из лучших в MLS с момента своего прихода. Его второй сезон в MLS с 34 голами был одним из лучших в истории лиги, что принесло ему награду MVP.

    Карлос Вела

    В последние годы его одолели травмы, но не заблуждайтесь: в истории MLS было мало игроков, которые могли бы так брать игру на себя, как это делал Вела.

    Кака

    К тому времени, когда он перешел в МЛС с «Орландо Сити», Кака потерял часть той стремительной скорости, которая позволяла ему преодолевать лучшие защиты в Европе.

    Но бразилец по-прежнему технически намного опережал почти всех своих соперников в MLS. Обладатель «Золотого мяча» спел свою лебединую песню во Флориде, забив 25 голов за три сезона в МЛС.

    И болельщики MLS будут считать себя счастливыми, увидев, как один из величайших представителей Бразилии процветает в США, прежде чем завершить карьеру.

    Бастиан Швайнштайгер

    Одному из величайших полузащитников всех времен, немецкой звезде было поручено вдохнуть новую жизнь в команду «Чикаго Файр», переживавшую трудные времена.

    Он не мог в полной мере сделать это на поле, хотя и помог клубу вернуться в плей-офф, но он, безусловно, обеспечил столь необходимый подъем клубной культуры во время своего пребывания в Чикаго.

    Бастиан Швайнштайгер

    Немец действительно был лицом франшизы, и он превосходно служил клубу в качестве полузащитника и центрального защитника в течение своего трехлетнего пребывания.

    Фрэнк Лэмпард

    Хотя его пребывание в MLS шло совсем не по плану, трансфер Лэмпарда в «Нью-Йорк Сити» был очень важен.

    Бывший полузащитник «Челси» наблюдал, как его карьера в МЛС рухнула из-за травм, но он все же успел усилить «Сити» своей звездностью во время своего пребывания в клубе.

    Фрэнк Лэмпард

    Он провел всего 31 матч за два сезона в «Нью-Йорк Сити», но забил 15 голов в этих 31 матчах, показав свое умение завершителя атак, которое сделало его таким известным в Премьер-лиге.

    Андреа Пирло

    Последний член знаменитого трио «Нью-Йорк Сити», Пирло свое время в MLS провел скорее как Лэмпард, чем Вилья.

    Итальянский маэстро, по общему признанию испытывал проблемы с темпом, атлетичностью и условиями MLS, поскольку он никогда полностью не заблистал в Нью-Йорке.

    Андреа Пирло

    Однако он был первым игроком MLS в истории, который был номинирован на награду FIFPro World XI во время своего первого сезона в клубе, показывая, насколько хорош он был во время своего перехода.

    Стивен Джеррард

    Большинство предпочитает помнить Джеррарда как человека одного клуба, так тесна его связь с «Ливерпулем». Однако английская легенда закончил свою карьеру в белой форме «Гэлакси», а не в ливерпульской красной.

    Джеррард пошел по стопам Бекхэма, присоединившись к «ЛА Гэлакси», но, по общему признанию, его сердце никогда полностью не лежало к MLS, поскольку он страдал из-за дальних выездов и жары.

    Стивен Джеррард

    Тем не менее, он наслаждался своим временем в Лос-Анджелесе, как легенда «Ливерпуля» может наслаждаться временем, проведенным вне поля зрения общественности в Голливуде, прежде чем завершить карьеру.

    Джозеф Мартинес

    Без сомнения, одна из величайших звезд в истории MLS. Альмирон, возможно, был более дорогим трансфером, но именно Мартинес является сердцем и душой «Атланта Юнайтед».

    Джозеф Мартинес

    Мартинес является рекордсменом MLS по количеству голов в сезоне и плей-офф, количеству хет-триков и наиболее протяженной голевой серии, а также является самым титулованным игроком сезона MLS, завоевав титул MVP сезона, MVP Матча всех звезд, Золотую бутсу и MVP финала Кубка MLS в 2018 году.

    Короче говоря, нет того, чего Мартинес бы не добился с тех пор, как перешел из «Торино» в 2017 году.

    Джорджо Кьеллини

    По мере того, как лига начинает отходить от подписания европейских ветеранов, трансфер Кьеллини, как и само он, является чем-то вроде атавизма.

    «Лос-Анджелес» привел одного из лучших защитников этого поколения в MLS, и они сделали это относительно дешево.

    Джорджо Кьеллини

    Победитель Евро и чемпион Серии А — немногие игроки могут сравниться с ним, когда дело доходит до наград. Кьеллини входит в число лучших игроков в целом, а не только защитников, которые приезжали в США.

    Дидье Дрогба

    Проведя годы, во время которых он доминировал в Премьер-лиге с «Челси», Дрогба сделал остановки в Китае, Турции и, в конечном итоге, в Северной Америке, прежде чем завершить свою карьеру.

    Дидье Дрогба

    Игра Дрогба за «Монреаль Импакт» подарила клубу мегазвезду: ивуариец забил 23 гола за полтора сезона в Канаде.

    Однако это была не последняя его остановка, поскольку Дрогба в итоге стал миноритарным владельцем «Финикс Райзинг» в Чемпионшипе USL, играя в низших лигах США перед уходом на пенсию.

    Гарет Бэйл

    Были предположения, что Гарет Бэйл может закончить карьеру, поскольку подходит к концу его контракт в «Реале», за время которого он завоевал три титула Ла Лиги и пять кубков Лиги чемпионов.

    Тем не менее, у него еще остался порох в пороховницах после того, как он стал свободным агентом, и ему нужно подумать о выступлении на чемпионате мира со сборной Уэльса.

    Гарет Бейл
    twitter.com/LAFC

    Крупнейший британский экспорт в континентальную Европу теперь готов предоставить свой внушительный набор талантов Соединенным Штатам, имея в своем арсенале достаточно способностей для изменения хода матча, чтобы зажечь MLS и Город ангелов.

    В центре внимания
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Фрибет 2000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры