КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Арсенал» нуждается в большой перестройке

    Реакция прессы на матч «Лестер» — «Арсенал»

    «Арсенал» потерпел третье кряду поражение в АПЛ
    «Арсенал» потерпел третье кряду поражение в АПЛ
    В поединке 36-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал» проиграл на выезде «Лестеру» со счетом 0:3. Приводим самые интересные комментарии медиа об этой игре.

    Надежды «Арсенала» на Лигу чемпионов рушатся

    «Сперва "Кристал Пэлас", затем "Вулверхэмптон", а теперь "Лестер". Три поражения в течение восьми дней, и, возможно, в худшее время сезона, означают, что надежды "Арсенала" на попадание в топ-4 рушатся.

    Разочарование было написано по всему лицу Унаи Эмери, когда его команда взорвалась, а испанец потерял самообладание», — пишет на страницах The Guardian Стюарт Джеймс.

    «Ранее удаление с поля Эйнсли Мейтлэнда-Найлза вызвало гневную реакцию со стороны менеджера "Канониров", но эта красная карточка была далеко не определяющим фактором в этом безоговорочном поражении. Лондонцы выглядели кроткими и хрупкими даже в равных составах, и в очередной раз их оборона была слишком плохой как индивидуально, так и коллективно.

    Это должно стать тревожным звонком для клуба, учитывая, что впервые с 1967 года он пропустил три мяча в трех матчах элитного дивизиона кряду».

    Эмери не понимает, как исправить проблемы «Арсенала»

    «Для "Арсенала" попросту нет ничего положительного в этой неудаче, ведь тот упустил еще одну возможность улучшить свое турнирное положение в АПЛ. Возможно, единственным источником надежды является то, что Лига Европы еще может предложить команде дорогу обратно в Лигу чемпионов.

    Коллектив по-прежнему крайне ужасен на выезде, и Унаи Эмери, похоже, понятия не имеет, как это исправить: еще одна тактическая схема не дала желаемых результатов», — пишет в материале ESPN Джеймс Макниколас.

    «Плохая защита не является чем-то новым, но неспособность лондонцев создавать шансы — даже до того, как они остались в меньшинстве сейчас вызывает серьезную обеспокоенность. Четыре поражения из пяти в Премьер-лиге — ужасная серия для любой команды, не говоря уже о том, чтобы надеяться на выход в Лигу чемпионов. Теперь это выглядит как Лига Европы или как крах для Эмери».

    Роджерс мог бы лучше Эмери проявить себя в «Арсенале»

    «Это действительно тот самый "Арсенал", который провел 22 матча без поражений в начале сезона? Этот длительный период превосходства теперь кажется чуть ли не уловкой воображения, поскольку несчастный конец Унаи Эмери в нынешней кампании продолжился третьим поражением за восемь дней.

    Попытки гостей вырвать пробиться в Лигу чемпионов, несомненно, закончились после трех голов во втором тайме от безудержного "Лестера": один раз отличился Юри Тилеманс, дважды — Джейми Варди», — убежден на страницах The Telegraph Джон Перси.

    «Лондонцы были переиграны и биты куда более мобильной дружиной Брендана Роджерса, и похоже на фарс, что они все еще сохраняют крохотную надежду финишировать в четверке лучших после такой неудачной серии.

    Эта победа только укрепит дальнейший оптимизм "Лис" в отношении будущего под руководством североирландца, и они все еще могут финишировать седьмыми, хотя их оставшиеся игры против "Манчестер Сити" и "Челси". Это убедительное выступление также вызывает вопрос о том, был бы ли Роджерс лучшим выбором для "Канониров" после ухода Арсена Венгера».

    Эмери далек от успешной перестройки «Арсенала»

    «Прошло уже два трансферных окна, но Эмери еще предстоит многое сделать в капитальном ремонте состава: он был нанят в качестве тренера с доказанной способностью делать все, что нужно, чтобы максимизировать ресурсы, но становится все более очевидным, что ему понадобится некоторая помощь на рынке.

    Календарь и таблица АПЛ

    Срочная проблема для Эмери и "Арсенала" состоит в том, что, если они собираются получить средства для кадровых изменений, им понадобятся деньги от Лиги чемпионов. Впереди домашняя игра с "Брайтоном", и победа над ним принесет им 69 очков, а в последнем матче — "Бёрнли" в гостях», — анализирует шансы клуба в материале Sky Sports Адам Бейт.

    «Но учитывая выездную форму коллектива, им придется надеяться, что 69 баллов будет достаточно. В противном случае их перспективы попасть в Лигу чемпионов будут зависеть от того, как пройти "Валенсию" в полуфинале Лиги Европы и обеспечить шанс поднять над своими головами трофей в Баку через месяц.

    Взгляд на скамейку против "Лестера" еще больше подчеркивает проблему: у Эмери было четыре игрока в возрасте до 21 года и еще пара исполнителей, которым уже исполнилось 33 года.

    В "правильной" возрастной группе не хватает талантов высшего класса, и у него недостаточно кадров, вокруг которых испанец может построить команду. Петр Чех заканчивает карьеру, и многие фанаты клуба приветствовали бы уход 35-летнего Стефана Лихтштайнера вместе с ним.

    Начо Монреаль и Лоран Косельны — любимцы фанатов, но им по 33 года. Сократису Папастатопулосу, Генриху Мхитаряну и Месуту Озилу — уже 30, и летом к ним присоединится даже впечатляющий своей игрой Пьер-Эмерик Обамеянг». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие