ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Худшая версия «Арсенала». «Канониры» опять провались на выезде

    «Арсенал» без шансов проиграл «Вулверхэмптону», осложнив себе жизнь в борьбе за топ-четверку

    Унаи Эмери
    Унаи Эмери
    В перенесенном матче 31-го тура АПЛ «Арсенал» на выезде уступил «Вулверхэмптону» со счетом 1:3. ESPN анализирует поражение «канониров».
    Есть ощущение, что «Арсенал» вернулся в свой привычный режим. Нельзя сказать, что они заново открыли для себя беззаботный, разрушительный футбол. Но в матче с «Вулверхэмптоном» «канониры» представили свою самую худшую версию — команда без лидера, безжизненная и совершенно не готовая сопротивляться трудностям.

    После минимальных побед над «Наполи» и «Уотфордом» можно было предположить, что, возможно, два сезона ужасной игры на выезде остались позади. Но оглушительное поражение со счетом 1:3 в матче с «волками» говорит о том, что все вернулось на круги своя. Все это лишь усиливает ощущение, что Унаи Эмери и его команда в итоге не окажутся в Лиге чемпионов, несмотря на сразу два возможных пути.

    Игроки «Вулверхэмптона»
    twitter.com/wolves

    К тому времени, когда Сократис Папастатопулос в конце второго тайма забил гол престижа, приехавшие на матч фанаты «Арсенала» уже направились к выходу. И их было не в чем винить. «Арсенал» выиграл только в двух из десяти последних матчей на выезде в АПЛ — против аутсайдера «Хаддерсфилда» и игравшего в меньшинстве «Уотфорда», который не заслуживал поражения.

    «Арсенал» — это та команда, которая выглядит убедительно тогда, когда дела идут хорошо. Это отражено и в выступлении команды на своем поле — до домашнего поражения от «Кристал Пэлас» все выглядело так, что «канониры» не упустят место в первой четверке. Но «Арсенал» также является командой, которая тает при самом минимальном изменении температуры. Именно это и произошло во время катастрофического первого тайма в матче с «Вулверхэмптоном».

    «Вулверхэмптон» — «Арсенал»
    globallookpress.com

    «Они были лучше нас, они лучше придерживались своего плана на игру и победили нас», — отметил Унаи Эмери. Испанский тренер должен был задаться вопросом, как всего шесть дней назад «Арсенал» сумел так искусно выполнить свой план на игру с «Наполи» на «Сан-Паоло» в Лиге Европы, а после этого выглядеть столь невразумительно и проиграть команде, которая в прошлом году повысилась в классе. «Вулверхэмптон», к слову, в предыдущий раз обыгрывал «Арсенал» 40 лет назад.

    В первые 25 минут матча было мало намеков на то, что «волки» выиграют этот матч с такой легкостью. В матче против «Кристал Пэлас» Эмери предоставил отдых некоторым игрокам основы, и это оказалось просчетом. Сейчас же тренер сделал семь изменений в составе, в том числе вне игры из-за операции на пазухах носа остался Пьер-Эмерик Обамеянг. Манера команды в этом матче оказалась слишком знакомой, чтобы это могло быть простым совпадением.

    «Второй и третий голы убили нас», — отметил Эмери. Штрафной удар Рубена Невеша был неберущимся. Но тому, что произошло после, трудно найти оправдание. В матче с «Кристал Пэлас» Шкодран Мустафи ошибся и позволил забить Вильфриду Заа. В матче с «волками» Мустафи был на скамейке, и это продемонстрировало то, что проблемы «Арсенала» более масштабны.

    Календарь и таблица АПЛ

    Справедливости ради нужно сказать, что Бернд Лено провел в целом отличный сезон. Но он допустил ошибку, когда Мэтт Доэрти забивал второй мяч «волков», а при ударе Диогу Жоты мяч прокатился под рукой голкипера.

    В том эпизоде Гранит Джака пропустил Жоту к воротам, позволив нанести удар. Да и в атаке он редко когда играл эффективно. Генрих Мхитарян снова растворился на поле, а Месут Озил в такие вечера лишь напоминает о том, что такое вакуум за 350 тысяч фунтов в неделю. Озил принимал участие во многих подобных проблемных матчах.

    Гранит Джака
    globallookpress.com

    После гола Невеша «волки» взвинтили темп, разбрасывая мяч из стороны в сторону с тщеславием, которое позволило им подняться на седьмое место. И у гостей не было никакого ответа. Эмери хотел, чтобы его команда контролировала игру, играла с мячом и находила слабые стороны соперника.

    К перерву у «Арсенала» было 70% владения мячом, но при этом ни одного удара в створ ворот. Контроль мяча — это одно, но «Арсенал» не мог включить темп и агрессию, чтобы создать что-либо, кроме стерильного владения.

    «Обычно я злюсь на себя, а не на игроков, когда мы не выполняем план игры, который я хочу видеть. Мой стиль работы — смотреть вперед и находить решение, а не думать о том, кто из футболистов играет хуже всего или о том, почему они не выполняют то, о чем мы говорили», — сказал Эмери, когда его спросили высказал ли он что-то игрокам в перерыве.

    Унаи Эмери
    globallookpress.com

    В последние годы Арсена Венгера у руля «Арсенала» тренеру все время прощалось одно и то же. Хочется спросить, а изменилось ли что-либо?

    Небольшое утешение заключается в том, что в гонке за топ-четверку одно очко отставание от «Челси», возможно, не будет непреодолимым даже при нынешней форме команды. «Теперь все не только в наших руках, но у нас еще есть шансы», — отметил Эмери. И теперь ему нужно преуспеть, чтобы сохранить эти шансы, в очередном выездном матче против «Лестера».

    Если не брать долгосрочные перспективы, то в поражении от «Вулверхэмтона», который идет сразу за топ-шестеркой, не должно быть ничего постыдного. «Манчестер Юнайтед» дважды проигрывал «волкам» в этом сезоне, «Челси» тоже проигрывал, «Ливерпуль» был бит в Кубке Англии, а «Ман Сити» играл вничью.

    «Я очень горжусь отдачей своих игроков и тем, как они принимают идеи тренерского штаба», — отметил главный тренер «волков» Нуну Эшпириту Санту. Если бы только Эмери глубоко в душе мог сказать то же самое. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие