ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • «Арсенал» упустил большой шанс. «Канониры» могут потерять Лигу чемпионов

    «Канониры» не сумели закрепиться в топ-4, а «Кристал Пэлас» оторвался от зоны вылета

    Унаи Эмери
    Унаи Эмери
    Лондонский «Арсенал» потерпел домашнее поражение от «Кристал Пэлас» (2:3) в матче 35-го тура чемпионата Англии. Подопечные Унаи Эмери упустили возможность сместить с третьей строчки АПЛ «Тоттенхэм», а вот «Кристал Пэлас» можно уже не думать о понижении в классе. Автор Squawka Уильям Элдридж сделал пять основных выводов по итогам минувшего поединка.

    Крепость «Эмирейтс» можно покорить

    В 2006 году «канониры» переехали на новый стадион «Эмирейтс» — с тех пор прошло 13 лет, за которые все привыкли, что добыть очки на этой арене гостям крайне проблематично.

    В этом сезоне тенденция сохранилась — 14 побед в 17 домашних поединках АПЛ при всего одном поражении. Однако у лондонцев была возможность превзойти свой лучший показатель — 15 побед в сезонах 2009/10 и 2017/18.

    Поражение от «Пэлас» означает, что «Арсенал» сможет лишь повторить этот результат, если обыграет «Брайтон» в последнем домашнем поединке до конца сезона.

    «Кристал Пэлас» остается в элите

    «Кристал Пэлас» добыл ряд ключевых побед
    globallookpress.com

    Минувший матч означал, что почти наверняка «орлы» продолжат играть в футбол на уровне Премьер-лиги в следующем сезоне.

    Это будет седьмой подряд сезон в элитном дивизионе — самый длительный отрезок за всю историю. Перед победой над «Арсеналом» состоялись успехи против «Ньюкасла» и «Хаддерсфилдом» — все это позволило сохранить прописку.

    Мало кто верил, что «Пэлас» получится покинуть «Эмирейтс» с очками, да еще и с тремя, но команда выступила решительно и талантливо.

    У «стекольщиков» — шестой лучший результат на выезде в Премьер-лиге текущего сезоне. 26 очков и восемь побед — звучит убедительно.

    Обамеянг — главный бомбардир Лондона

    Пьер-Эмерик Обамеянг
    globallookpress.com

    Форвард «Арсенала» с самого начала своей карьеры в команде показал, что ему нравится забивать в лондонских дерби.

    Его гол в ворота «Пэлас» стал седьмым в нынешнем сезоне против команд из столицы Англии — это лучший результат в дивизионе.

    Наряду с этим, продолжается личная битва между Обамеянгом и лидером «Ливерпуля» Мохаммедом Салахом. На счету первого 19 голов в АПЛ — столько же и у египтянина. Столько же в активе Серхио Агуэро — именно эта троица ведет борьбу за звание лучшего бомбардира сезона.

    Бентеке напомнил о себе

    Бентеке забил первый гол в сезоне
    globallookpress.com

    Бельгийский центрфорвард точно не в восторге от своей игры в последние два сезона. В прошлом он забил три мяча за «Пэлас» в Премьер-лиге, но нынешняя кампания складывалась еще хуже — травмы и ноль голов в 14 поединках.

    Тем не менее, на 17-й минуте Бентеке сумел отозваться на подачу партнера и расстрелял ворота «Арсенала» головой — у Бернда Лено не было шансов. Кроме того, на 61-й минуте он принял участие в голевой атаке, которую завершил Вильфрид Заха.

    Это было 200-е выступление нападающего в Премьер-лиге и первый гол с поединка против «Лестера» в прошлом сезоне.

    Претенденты на топ-4 ведут себя пассивно

    Поражение «Арсенала» подвело итог — многие команды, претендующие на место в первой четверке, не смогли добыть жизненно важные очки.

    «Канониры» знали, что в этой игре крайне нужна победа, чтобы воспользоваться осечками «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма», проигравших «Эвертону» и «Манчестер Сити» соответственно.

    Вместо этого «канониры» порой выглядели безнадежно и «вспыхивали» лишь периодами. Такое выступление не заслуживает трех очков.

    «Челси», должно быть, облизывается в ожидании поединка с «Бернли», который поможет «синим» воспользоваться ошибками конкурентов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие