ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Локо» уже второй. Мощь в атаке позволила обыграть «Ахмат»

    «Железнодорожники» забили три гола в Грозном

    Федор Смолов
    Федор Смолов
    Московский «Локомотив» в выездном матче 23-го тура российской Премьер-лиги обыграл «Ахмат» со счетом 3:1. На голы Федора Смолова, Алексея Миранчука и Джефферсона Фарфана хозяева ответили единственным точным ударом в исполнении Раванелли. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Связка Миранчук-Смолов и сейвы Гильерме

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Егор Бычков отметил, что в первом тайме «Ахмат» серьезно не уступал «Локомотиву» и даже мог рассчитывать на гол.

    «У гостей в первые минуты выделялся Игнатьев. Правый защитник "Локо" уверенно подключался к атакам и хорошо выводил партнеров в свободные зоны. Совершенно не шла игра у Фернандеша — португалец навешивал в пустоту и отдавал неточные передачи.

    А вот связка Алексей Миранчук — Смолов в середине тайма сочинила по моменту друг для друга — сначала полузащитник классно прошел к лицевой, отдал пас нападающему, но удар Смолова заблокировал Уциев, а затем Алексей, после передачи от Федора, набросил в штрафную, но борьбу за мяч выиграл Плиев.

    Ближе к перерыву дважды вступил в игру Гильерме, причем второе спасение вратаря москвичей вышло особенно сочным — сначала он вытащил неудобный удар Раванелли, а затем в красивом полете перевел мяч на угловой после отменной попытки Исмаэла. Хозяева все больше и больше нагнетали давление — казалось, гости вот-вот дрогнут.

  • Рашид Рахимов
  • Главный тренер «Ахмата»
  • Надо признать, что индивидуальное мастерство игроков «Локомотива» выше нашего. Об этом я сейчас сказал команде, что мы должны это признать. В таких матчах с такими командами я всегда говорю, что важно обращать внимание на детали. Если на них не обращать внимания и не контролировать, то этот класс будет играть определенную роль. Мы до матча говорили о том, что они очень много играют коротких передач в стенку на третьего, и это нужно контролировать, потому что теряется скорость. Мы получаем второй гол со штрафного как раз после того, как 3-4 раза «Локомотив» играет в стенку. Сыграв в стенку, зарабатывает штрафной. Ну и попадает Миранчук, конечно, здорово. Затем то же самое. Фарфан продавливает через середину. Это те самые моменты, о которых я тоже говорил, что нужно уметь вести эту борьбу точно так же, как защитники «Локомотива». К сожалению, они этого не сделали, и вот эти детали и определили исход этого матча.
  • Но в результате вперед вышел именно "Локомотив". Обмениваясь с "Ахматом" опасными выпадами, "красно-зеленые" сперва отправили в забег к воротам Городова Фарфана — Семенов в последний момент успел выбить мяч у перуанца; Игнатьев, после розыгрыша углового, попал в перекладину. А уже в добавленное к первому тайму время все тот же Фарфан справа классно вырезал передачу в штрафную, где Смолов ударом с левой отправил голкипера грозненцев доставать мяч из сетки», — подчеркивает Бычков.

    Шедевр от Миранчука

    Автор «Советского спорта» Константин Кринский похвалил «Локо» за то, что не сломался после пропущенного мяча.

    «Если "Локомотив" забил в раздевалку, то "Ахмат" сделал это, пока соперник не вышел на поле. Уже на 47-й минуте Раванелли сравнял счет. После подачи Исмаэла слева Крыховяк вынес мяч в полуфланг на линию штрафной, где набегающий бразилец с ходу зарядил в ближний угол. Ошибка опорной зоны и точность при сложном исполнении. Гильерме пытался вытащить, но мячи пущенные с такой силой не берутся.

    Вроде бы вот, треснул "Локомотив", но нет. Гости продолжили играть в ртутной манере первого тайма. На 57-й минуте Миранчук продвигал мяч к чужой штрафной и получил по ногам. Опаснейший штрафной со средней дистанции исполнил сам Алексей. Полузащитник фантастическим ударов в ближнюю "девятку" вывел свою команду вперед. Как же братья огибают стенки, какой же у обоих удар! Если нет на поле Антона, Алексей сделает все за него. Бомба, а не удар.

    Еще через семь минут окончательно похоронил "Ахмат" Фарфан. Перуанец подключился из глубины под пас наконец-то проснувшегося Фернандеша. Мануэл обыграл нескольких соперников и выкатил на ход партнеру. Джефферсон в падении сумел скоординироваться и уже лежа на газоне подставить ногу под удар. Получилось корявенько и неожиданно для оппонента. 3:1, повторение предыдущего счета в Грозном, когда сюда приезжал "Спартак".

  • Юрий Семин
  • Главный тренер «Локомотива»
  • Был остроатакующий и очень интересный для болельщиков футбол. Мы свои моменты использовали, «Ахмат» — нет. Поэтому у нас три очка, чему мы очень рады. Никто не отсиживался в обороне. Было много остроты в действиях игроков. Нам пришлось тяжело до последней минуты. Если бы «Ахмат» забил второй мяч, неизвестно, чем бы все закончилось.
  • В конце матча у "Ахмата" было несколько возможностей, можно было даже забить еще один. Но уверенность коллектив из Чечни потерял», — констатирует Кринский.

    Неплохие турнирные перспективы

    Вячеслав Дымов из «Спорта День за Днем» взглянул в турнирную таблицу, где увидел, что теперь «Локомотив» имеет хорошие перспективы.

    «Итоговая статистика группы нападения "Локо" радует глаз: Фарфан — гол плюс пас; Смолов — гол; Миранчук — гол; Фернандеш — голевой пас. Даже половины такой продуктивности хватило бы для победы над "Зенитом" в предыдущем туре и настоящего оживления интриги в чемпионате.

    Перед "Локо" вырисовываются неплохие турнирные перспективы. В дерби "Локомотив" — ЦСКА в следующем туре Антон Миранчук и Чорлука вернутся после дисквалификаций, а Марио Фернандес, наоборот, будет смотреть игру с трибун. Потеря самих "железнодорожников" — перебравший желтых карточек Дмитрий Баринов.

    У "Ахмата" в этом сезоне РПЛ лишь три победы в домашних матчах. Даже Рашиду Рахимову — самому успешному тренеру в истории клуба — пока не удается разжечь в команде огонь», — отмечает Дымов.

    Победа — заслуга Семина

    Обозреватель Rusfootball.info Андрей Мордовин в составе «Локомотива» в первую очередь выделил не атакующих игроков, а главного тренера, сумевшего настроить команду на победный результат.

    Календарь и таблица РПЛ

    «Московский "Локомотив" приезжал в Грозный без дисквалифицированного Ведрана Чорлуки. И многие в потере хорватского защитника видели надежду для "Ахмата", учитывая, что Бенедикт Хёведес последний раз выходил в основе больше месяца назад.

    Но Юрий Павлович не только за неделю настроил оборону к игре без лидера, так еще и переформатировал действия атаки. Эксперимент с Кварацхелией был признан неудачным, и в стартовый список вернули Мануэла Фернандеша. А отсутствие Антона Миранчука безупречно компенсировал Джефферсон Фарфан.

    "Локомотив" в отличие от "Спартака", который в Грозном забил победный гол при численном перевесе, но в контратаке, ни разу не прижимался к своим воротам. Нет, моменты у рамки Гильерме возникали, но "железнодорожники" старались быстро отодвинуть действо на чужую половину.

    И это как раз работа Семина, который призывал своих как можно больше атаковать. Как итог — у "Локомотива" 15 ударов (9 выстрелов у "Ахмата"), из них 6 — в створ, 8 — мимо, 1 — в перекладину. Перевес у "Локо" и по владению мячом — 54% против 46%. Семин выбрал идеальную тактику на матч против "Ахмата", разбив все козыри грозненцев правильным контрпрессингом. Хотя сам он после матча признался, что не был уверен в нужном результате», — пишет Мордовин. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие