ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Почему «Манчестер Сити» не выиграет АПЛ

    Приводим четыре причины

    У «Сити» сложная задача в концовке сезона
    У «Сити» сложная задача в концовке сезона
    В английской Премьер-лиге осталось сыграть пять туров. Объясняем, почему потенциальный лидер «Манчестер Сити» не выиграет золотые медали в этом сезоне.

    1. Психология

    Поговорка: «Проще взобраться на вершину, чем удержаться на ней» — это не просто слова. В спорте в целом и футболе в частности они актуальны, как нигде, ведь после большой победы настрой на успех уже не так силен, как раньше. Завоевав что-то, только единицы искренне жаждут испытать это чувство заново, потому что невольно кажется, что так будет всегда, тогда как самоуспокоение — враг амбициям.

    «Манчестер Сити» — действующий чемпион Англии, поэтому столкнулся с такой же проблемой. Это подтверждает хотя бы то, что по итогам всего прошлого сезона в Премьер-лиге команда потерпела только два поражения, тогда как в текущей кампании, за шесть поединков до конца розыгрыша, уже имеет в своем пассиве четыре неудачи. Фокус на успехе сейчас не столь силен, как годом ранее, а наличие других целей, кроме АПЛ, его лишь ослабляет.

    В данном случае не лишним будет напомнить, что, в течение последних 10-ти лет, начиная с 2009-го года, никто не сумел отстоять чемпионский титул в Премьер-лиге на следующий год после его завоевания. Высокая конкуренция этого первенства вкупе с естественным ослаблением мотивации в постуспешном сезоне не позволяет никому за это время снова быть на вершине.

    2. Календарь

    В отличие от конкурента, у подопечных Пепа Гвардиола более сложный календарь в оставшихся поединках. Их соперниками из верхней части турнирной таблицы будут сразу три команды, а не две, как у нынешнего лидера — «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Лестер». Что важнее — все они мотивированы набрать максимум очков в этих матчах, поскольку борются за попадание в Лигу чемпионов и Лигу Европы следующей кампании.

    Календарь и таблица АПЛ

    Тот самый матч в запасе у «Горожан» — это гостевое дерби против соседей по городу, которым также позарез нужны очки для выхода в Лигу чемпионов. Одно из двух поражений прошлой кампании им нанесли как раз «Красные Дьяволы» в матче, где в случае победы «Сити» оформил бы чемпионство. Но даже несмотря на выездной фактор и то, что хозяева выиграли первый тайм 2:0, «МЮ» вырвал победу со счетом 3:2: это значит, что кроме своих турнирных целей дружина Оле Гуннара Сульшера будет совсем не прочь подставить ножку «любимым» землякам.

    Наконец, действующему чемпиону также предстоят непростые гостевые матчи против «Кристал Пэлас» и «Бернли». «Орлы» способны обыграть любой коллектив на своем поле, а в первом круге они и вовсе победили манкунианцев на их поле. То же касается и «Кларетовых», несмотря на то, что их уже вряд ли стоит считать борцами за выживание, с учетом отрыва в восемь очков от зоны вылета.

    3. График

    К этим двум существенным проблемам — психологии и непростом календаре на финишной прямой АПЛ — также добавляется в целом сложный график команды. Из-за успешного выступления на четырех фронтах, подопечные Гвардиолы вынуждены играть по два матча в неделю, что требует большого напряжения как физических, так и эмоциональных сил. И хотя клуб обладает мощным составом, усталость все равно так или иначе сказывается на ведущих исполнителях.

    Кроме того, в отличие от своего конкурента, жребий свел «Сити» с более сильным соперником в четвертьфинале Лиги чемпионов — «Тоттенхэмом». И как раз между этими матчами «Горожанам» предстоит непростой выезд к «Пэлас», после чего, через два дня на третий, им снова предстоит принимать «Шпор» — теперь уже в рамках АПЛ. Поскольку в первой игре четвертьфинала ЛЧ лондонцы выиграли 1:0, ответная встреча потребует еще большего напряжения сил.

    4. «Ливерпуль»

    Заключительный существенный фактор — это сильный конкурент манкунианцев, которого попросту не было в прошлой кампании. Именно «Ливерпуль» остается на сегодня лидером чемпионата с отрывом в два очка, хотя и провел на один матч больше. Думается, не претендуй мерсисайдцы на чемпионский титул в этом сезоне, «Сити», как и городом ранее, спокойно шел бы к своему новому успеху.

    В отличие от дружины Гвардиолы, «Красные» сильно изголодались по большим успехам, и особенно — кубку лучшего клуба страны, который не покоряется им 29 лет. Жаждет выиграть АПЛ и их менеджер Юрген Клопп, который за три предыдущих сезона пока не выиграл ни одного трофея. При этом качество состава «Ливерпуля» практически лишено слабых мест, чего нельзя было сказать о коллективе еще в прошлой кампании.

    При всем при этом подопечные немецкого тренера имеют более благоприятные календарь и соперника в четвертьфинале Лиги чемпионов — «Порту». И первая встреча на «Анфилде» подтвердила, что «Красные» вряд ли допустят сенсации в этом противостоянии, выиграв 2:0. Это значит, что в ответном матче команда сможет слегка сэкономить столь нужные ей силы на концовку сезона, особенно если забьет хотя бы один мяч. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие