ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Тоттенхэм» доказал «МанСити», что может побеждать без Кейна

    Реакция спортивных СМИ на победу «Тоттенхэма» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов

    «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
    «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
    Лондонский «Тоттенхэм» на своем поле переиграл «Манчестер Сити» (1:0) в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. На 13-й минуте матча аргентинский форвард гостей Серхио Агуэро не сумел реализовать пенальти. Единственный гол в матче забил корейский полузащитник «шпор» Сон Хын-Мин на 78-й минуте.

    Победа ценой потери Кейна

    Автор The Guardian Дэниэль Тейлор радуется за болельщиков «Тоттенхэма», но отмечает, что команда понесла тяжелую потерю из-за травмы Гарри Кейна.

    «Это была та самая эпическая ночь, для которых и был построен этот царственный стадион, и к тому времени, когда матч был закончен, новый дом "Тоттенхэма" уже обзавелся памятными событиями, которые останутся в воспоминаниях. Более того, Сон Хын-мин забил гол, который ставит команду Маурисио Почеттино в выигрышную позицию в этом четвертьфинале. Или как насчет пенальти, отраженного Уго Льорисом, когда у Серхио Агуэро был шанс с помощью VAR изменить настроение вечера? А ведь вратарь еще недавно подвергался нещадной критик

    Это были моменты, которыми болельщики "Шпор" будут дорожить, даже если победа была одержана тяжелой ценой потери Гарри Кейна из-за рецидива травмы лодыжки. Кейну потребовалось пять недель, чтобы преодолеть последнюю, поэтому маловероятно, что он вернется в строй к моменту, когда обе команды продолжат противостояние в Манчестере на следующей неделе. К тому времени "Сити" наверняка будет больше похож на себя самого.

    Команда Пепа Гвардиолы по-прежнему верит, что все можно исправить, но им, безусловно, потребуется улучшить свою игру. Хотя возможно, это один из редких случаев, когда неудачу потерпел их тренер».

  • Маурисио Почеттино
  • Главный тренер «Тоттенхэма»
  • Было страшно тяжело. Сейчас я рад, но «Манчестер Сити» все равно остается фаворитом. Мы сыграли классно, показали отличный футбол, но впереди еще 90 минут противостояния. Травма Кейна? Мы расстроены. Возможно, он выбыл до конца сезона, и этой ситуацией мы обеспокоены. Он вывихнул голеностоп, посмотрим, как все будет развиваться.
  • Нервы подвели «МанСити»

    Автор The Telegraph Сэм Уоллес нахваливает игру «Тоттенхэма», отмечая, что «Манчестер Сити» был не в своей тарелке.

    «Для Пепа Гвардиолы остается вопросом: уступил ли снова его команда сопернику из Англии в четвертьфинале Лиги чемпионов? "Горожане" больше владели мячом, но в решающие моменты, эмоциональные, напряженные моменты — особенно в эпизоде с пенальти Агуэро — их, казалось, просто подводили нервы. Гвардиола оставил в запасе Кевина де Брюйе и Лероя Сане, а затем выпустил их на последние несколько минут, когда те игроки, кто был на их месте, просто не смогли доминировать в игре.

    Главным эпизодом первого тайма был пенальти, назначенный с помощью VAR в пользу "Сити", и все это сопровождалось ощущением, что решение было неверным, но в игре было намного больше событий.

    И ее контролировали "шпоры", причем даже не выглядя так, будто они раскусили игру "Сити". Гарри Кейн был великолепен на острие атаки: он совершал фолы, делал пасы и — когда у него был шанс — рассказывал рефери Бьорну Кейперсу, что тот делает не так. Также было несколько других блиставших игроков — Делле Алли, более загруженный, чем когда либо в последнее время, а сзади старая парочка Тоби Алдервейрелд и Ян Вертонген смотрелись молодцом.

    "Шпоры" навалилсь на гостей так, как мало кто играет против команды Пепа Гвардиолы. Они перли вперед и настаивали на своем. Они выглядели как команда, которая не играла в течение шести дней и пышет энергией».

  • Хосеп Гвардиола
  • Главный тренер «Манчестер Сити»
  • В прошлом сезоне все было куда хуже (против «Ливерпуля). Мы контролировали игру за исключением нескольких моментов, когда соперник исполнял "стандарты" или контратаковал. Был бы рад, если бы мы забили, но ситуация такая, какая есть. Когда мы играем плохо, я так и говорю, но сегодня у меня нет таких ощущений. "Тоттенхэм" традиционно прессингует, но сегодня у него это не получалось, особенно во втором тайме, когда мы часто доставляли мяч к его штрафной.
  • Герой вечера — Сон Хын Мин

    Автор Daily Mail Мартин Самюэль отдает должное корейскому нападающему «Тоттенхэма» который забил единственный и очень важный мяч в матче.

    «Единственный человек в "Тоттенхэме", который, похоже, не скучал по Гарри Кейну, — это Сон Хын-мин.

    С 14 января по 22 февраля, когда Кейн получил травму, Сон забил четыре гола в четырех матчах. С тех пор как Кейн вернулся в составе, Сон забил только один гол в семи матча. И когда Кейн ушел на 55-й минуте — Сон забил победный гол. Странно, не правда ли?

    Не то, чтобы "Тоттенхэму" лучше играть без своего знаменитого нападающего, нет. Если травма Кейна настолько серьезна, как считают большинство наблюдателей, он может больше не сыграть в этом сезоне. Маловероятно, что он примет участие в ответном матче в Манчестере в следующую среду. И это огромный удар для "Тоттенхэма".

    И все же эта победа дает "шпорам" надежду. "Манчестер Сити" не забил на выезде, а это означает, что "Тоттенхэм" устроит даже ничья. А еще у них есть Сон. Игрок, которой, как мы знаем, может спасти матч.

    Именно его решимость принесла победу этим вечером, он выкладывался по полной, пока вокруг него вяло ползали игроки "Сити". Они сами стали архитекторами своего поражения — не в последнюю очередь на это повлиял промах Серхио Агуэро. Добавьте к этому загадочное решение Пепа Гвардиолы оставить в запасе Кевина де Брюйне, Лероя Сане и Бернардо Сильву, а также тот факт, что игроки, которых он выбрал, предпочли не бороться за победу до самого финального свиста, и вы получите чрезвычайно разочаровывающий вечер для "Сити". Все их неудачи можно списать на усталость, но от этого не станет легче».

  • Сон Хын Мин
  • Полузащитник «Тоттенхэма»
  • Наша команда никогда не сдается. Мы бьемся все 90 минут. Мы были опаснее соперника и заслужили победу. Стадион мне нравится, играть здесь восхитительно. Надеюсь, с Кейном все будет хорошо. Мы не знали, что случилось, но держались стойко, а Лукас Моура привнес свежей энергии
  • «Тоттенхэм» справился и без Кейна

    Автор ESPN Марк Огден отмечает, что лондонский клуб легко справился с потерей своего центрфорда.

    «Когда Гарри Кейн пробирался по туннелю на 11-й минуте второго тайма четвертьфинала Лиги чемпионов, не имея возможности нормально ходить из-за травмы лодыжки после безрассудного подката Фабиана Дельфа, сразу же можно было предположить, что надежды его команды на место в полуфинале исчезли вместе с ним.

    Некоторые игроки настолько важны для своего клуба, что нельзя даже помыслить о том, чтобы играть без них. Помните, как "Ливерпуль" уступил в финале Лиги чемпионов в прошлом сезоне против "Реала", когда травма плеча Мохамеда Салаха вынудила его покинуть игру в Киеве? И сам "Реал" обнаружил, что без Серхио Рамоса, их столпа обороны, жизнь сосем непроста, поскольку они вылетели из Лиги чемпионов в 1/8 финала после разгрома 1:4 от "Аякса" в марте.

    Кейн, с его голами и аурой счастливого талисмана команды, часто так же важен для "Шпор", как Салах для "Ливерпуля", или Рамос для "Реала", но это был вечер, когда команда Маурисио Почеттино доказала, что может делать дело и без своего звездного нападающего. Очевидно, что они предпочли бы, чтобы 25-летний игрок вернулся в строй к ответному матчу на следующей неделе, но без него не все потеряно.

    Из-за того, что Кейн не смог продолжать, Лукаса Моуру передвинули на его место, а "шпоры" внезапно стали выглядеть более опасно и мобильно, двигаясь вперед, создавая гораздо большую угрозу для "Сити", который до этого легко справлялся с более предсказуемой задачей — задушить капитана Англии, которого весь вечер заставляли молчать Эмерик Ляпорт и Николас Отаменди.

    И когда Сон Хын-Мин забил единственный гол в игре на 78-й минуте, чтобы обеспечить "шпорам" преимущество в противостоянии, это стало напоминанием о том, что южнокорейский игрок более чем способен выйти из тени Кейна, когда потребуется». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие