ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Волевая Дания развалила Швейцарию без Джаки

    Реакция прессы на матч Дания — Швейцария

    Дания организовала камбэк за девять минут концовки матча
    Дания организовала камбэк за девять минут концовки матча
    Накануне в рамках второго тура отбора на Евро-2020 сборная Швейцарии сыграла 3:3 против команды Дании, ведя со счетом 3:0 к 84-й минуте. Приводим самые интересные комментарии об этой игре.

    Швейцария потерпела удивительный коллапс

    «Датчане совершили удивительный камбэк, забив три мяча за последние несколько минут. Казалось, голы Ремо Фройлера, Гранита Джаки и Бреля Эмболо не оставляют сборной Дании шансов. Однако Матиас Йоргенсен и Кристиан Гюткьер возродили интригу, а в компенсированное время достиг цели удар головой Хенрика Дальсгора», — пересказывает события матча официальный сайт УЕФА.

    «Гостям каким-то образом удалось совершить побег, да еще и с добычей в руках. Это был невероятный коллапс в исполнении сборной Швейцарии, которая полностью потеряла свой фокус после того, как Йоргенсен сделал счет 3:1 на 84-й минуте. Датские фанаты праздновали так, словно выиграли матч, тогда как игроки хозяев покидали поле с неверием в случившееся».

    Замена Джаки привела к краху Швейцарии

    «Замена капитана хозяев Гранита Джаки грубой и случилась не к месту. Именно это решение наставника Владимира Петковича привело к хаосу в последние минуты матча. Как карточный домик, ранее прочная команда просто посыпалась», — пишет швейцарская Blick.

    «Когда с поля ушел Джака, сборная Швейцарии обрушилась», — с таким заголовком вышел материал их соотечественников из Basler Zeitung.

    «Они слишком прижались к своим воротам и попросту растерялись. Игроки разбивались понемногу, поминутно, гол за голом. Тренерское решение привело к тому, что футболисты потеряли голову.

    Швейцарии не хватило лидера на поле

    "Большой швейцарский крах", — с таким заголовком опубликован материал швейцарской Tages Anzeiger.

    "Заменой Джаки Петкович дал фатальный сигнал подопечным — сигнал о том, что все под контролем команды. Из этого он может извлечь один урок: его футболисты не обладают такой зрелостью, которую он в них видит".

    "Хозяевам не хватило лидерских качеств защитника 'Арсенала' Стефана Лихтштайнера. Место в стартовом составе получил фулбек 'Янг Бойз' Кевин Мбабу, тогда как ветеран остался в запасе", — сетуют их коллеги из швейцарской Neue Zürcher Zeitung.

    "Когда под стоячие аплодисменты ушел Джака, команда, похоже, растеряла свою харизму. Сперва это было незаметно, потому что все этим вечером складывалось хорошо, однако затем гости включили режим легендарного 'Датского динамита', в результате чего хозяева не смогли поверить в происходившее".

    Дания одержала моральную победу

    "Подобный опыт заставит футболистов вырасти в своем классе. Во время работы со сборной Оттмара Хитцфельда, Швейцария выигрывала у команды Исландии со счетом 4:1 во время отбора на чемпионат мира. В итоге, матч завершился с результатом 4:4, и этот поединка заставил напомнить о том полезном матче", — пишет швейцарский портал Watson.

    "Такое выступление должно быть доктриной для сборной Дании в этот исторический вечер. Набрав один балл, команда идеально стартовала в отборе на Евро-2020, пока у Швейцарии четыре очка после двух туров. Гости продемонстрировали впечатляющие моральные качества, волю и усердие, которые принесли им важный пункт", — рассуждает датская Ekstra Bladet.

    "Подопечные Аге Харейде проявили больше энергии, готовности к игре и смелости во втором тайме, когда швейцарцы откатились назад, а соперник постоянно угрожал их воротам, меняясь позициями. В итоге ютландцы стали 'победителями', хотя матч и закончился вничью — время для чудес еще не закончилось, и Дания кажется почти неуязвимой". 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие