ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Германия украла победу в равной борьбе

    СМИ — о феерическом матче Нидерландов и Германии в отборе на Евро-2020

    Нико Шульц
    Нико Шульц
    В рамках второго тура квалификации на чемпионат Европы сборная Германии на выезде обыграла сборную Нидерландов со счетом 3:2. Нидерланды отыгрались после 0:2, но все же пропустили в самой концовке встречи.

    Обидное поражение Нидерландов в день рождения Кройффа

    Sport24.ru — о том, как развивались события на поле:

    «В сборной Германии больше нет Мюллера, Хуммельса и Боатенга. А Ройс и Гюндоган выходит только на замену. Йоахим Лев объявил 2019-й годом "нового старта для национальной команды". Чемпионы мира — 2014 по-прежнему мощны, но не слишком стабильны. А главное — непредсказуемы даже для самих себя.

    Когда Сане и Гнабри зажгли на табло двойку к перерыву (гол Гнабри вы будете пересматривать снова и снова), казалось, интрига умерла. Даже несмотря на то, что в ноябре Голландия тоже пропустила два быстрых мяча, а в итоге отыгралась (2:2).

    В воскресенье все пошло по такому же сценарию: де Лигт и Депай реанимировали матч уже к 63-й минуте. В оставшиеся полчаса именно Голландия была ближе к тому, чтобы вырвать победу. Но подустала к концовке, пропустила атаку и осталась ни с чем. На 88-й минуте Лев выпустил Ройса, а на 90-й увидел, как Марко ассистировал Шульцу. 3:2 — невероятно обидное поражение Голландии в день рождения Йохана Круиффа».

    Игроки сборной Нидерландов
    twitter.com/onsoranje

    Блестящий спектакль с поразительной развязкой

    Германия затаила обиду на Нидерланды после прошлых встреч команд, пишет Soccer.ru:

    «Среди первых мартовских матчей отборочного цикла Евро-2020 было не так много матчей со столь привлекательными вывесками. Пожалуй, игра Нидерландов и Германии — первая такая в цикле. И команды задали высокий стандарт требований как к драматургии, так и к содержанию, выдав блестящий спектакль с поразительной развязкой.

    Все помнят, как голландцы громко заявили о своем возвращении на первые роли в европейском футболе во второй части прошлого года. После серии сезонов забвения сборная Нидерландов не просто подросла, но и смогла обойти в группе Лиги наций команды Франции и Германии. Причем с немцами обошлись особенно жестоко, спровоцировав разговоры о возможной отставке Йоахима Лёва и о необходимости проводить обновление, омоложение состава. Голландцы победили Германию со счетом 3:0. В ответной встрече была ничья 2:2, но этого Нидерландам хватило для успеха. Однако немцы обиду затаили, что ощущалось даже в этом поединке, который проходил в Амстердаме и стал потрясающе богатым на опасные моменты.

    Описывать всю остроту, которая царила на поле, довольно сложно — это надо видеть. Стоит лишь упомянуть, что плотность голевых моментов на единицу времени была крайне высокой. И голландцы, и немцы задрали планку качества игры. При этом и Лёв, и Куман вертели расстановки довольно интересно. Голландцы начинали в четыре защитника с классическими 4-3-3 и практически без ударного центрфорварда, которым нельзя было назвать Мемфиса Депая. У Германии тоже центрфорварда не было, а атаковали Лерой Сане, Серж Гнабри и Леон Горецка. Сзади Лёв сыграл в три защитника. И эта схема оказалась эффективной вкупе с настроем немцев».

    Куман перемудрил, но Нидерланды отыгрались

    «Чемпионат» рассказывает о тактике Рональда Кумана, а также о том, как Нидерландам удалось отыграться:

    «В середине первого тайма Куман перешёл на четыре защитника, а Промеса отправил на правый фланг атаки. Превратившийся в этом сезоне в универсала экс-спартаковец часто смещался в полуфланг и даже в центр. Добавилась лишняя фигура впереди — сборная Нидерландов стала создавать голевые моменты. Квинси сделал с фланга две шикарные передачи на Райана Бабеля. Сперва форвард выскочил один на один, а потом здорово сыграл на опережение, оставив за спиной Тило Керера. Немцев выручил двумя сейвами Мануэль Нойер.

    Но теперь оранжевые регулярно пропускали контрвыпады. Как минимум в паре случаев ван Дейк спас хозяев от неприятностей. Капитан страховал "поплывшего" де Лигта, чья игра в первом тайме наверняка разочаровала скаутов "Барселоны". Однако на исходе трети матча и лидер обороны "Ливерпуля" сплоховал. Серж Гнабри здорово пробил в дальнюю "девятку", уйдя от ван Дейка. Кажется, счёт 0:2 к перерыву — это скорее поражение Кумана, нежели победа Лёва. Что-то тренер голландцев намудрил.

    Игроки сборной Германии
    twitter.com/dfb_team_en

    Во втором тайме Промес вернулся на левый фланг, а Бабеля тренер наказал заменой на Стевена Бергвейна. Голландцы включили высокий прессинг, закружили "оранжевую" карусель у штрафной немцев и благодаря волевым усилиям сократили разрыв. После углового со второй попытки доставили мяч в штрафную, где де Лигт перепрыгнул коллег по амплуа из сборной Германии.

    Чтобы задавить переживающих не лучшие времена немцев, команде Кумана достаточно было взвинтить темп и поймать кураж. Ничего лишнего не придумывая. Мемфис Депай, оформивший дубль и сделавший два голевых паса в матче 1-го тура отборочного цикла с Беларусью, продолжил "феерить". Де Лигт забил с его передачи, а по истечении часа игры сам Депай сравнял счёт. Поведение защитников сборной Германии при голе форварда "Лиона" невозможно описать без помощи бранных слов. Джером Боатенг с Матсом Хуммельсом, наверное, смеялись сквозь слёзы, глядя на происходящее. Кстати, в обеих голевых атаках поучаствовал Промес».

    Игроки сборной Нидерландов
    twitter.com/onsoranje

    Гол Германии логичен, но она далека от идеала

    Eurosport — о победном голе и результате для немецкой сборной:

    «Гол немцев на 90-й минуте все же вытекал из логики игры: при такой отдаче в атаке команда Кумана не могла ни разу за тайм не провалиться у своих ворот. "Оранье" почти не оборонялись после перерыва и потеряли концентрацию, когда на них пошли не только неугомонные Сане и Гнабри. Шульц забил настолько поздно, что времени на реакцию совсем не осталось. Теперь главной темой обсуждений стало не энергичное возвращение голландцев в игру, а один эпизод за две минуты до финального свистка.

    Наверняка сам Лёв трезво оценивает ситуацию: его команда не уничтожила соперника, как делала бундестим в лучшие годы, а украла победу в равной борьбе. Это хорошо для психологии и уверенности новичков, но не должно успокаивать — пока сборная Германии далека от идеала. Она обязательно прибавит и выйдет из группы, но для успеха на следующем крупном турнире нужны не только камео 25-летнего защитника».

    Нико Шульц
    twitter.com/dfb_team_en

    Гнабри — лучший игрок матча

    Sky Sports выбрал MVP матча:

    «Было очень сложно сделать выбор между Сержем Гнабри и Мемфисом Депаем, но звание лучшего игрока матча все же достанется Гнабри благодаря его великолепному голу. Да и в целом на протяжении всего матча он вызывал хаос в обороне соперника, действуя против топовых защитников».

    Серж Гнабри
    twitter.com/onsoranje

    Куман не решился на замену, Германия верила до последнего

    BBC приводит ключевые цитаты главных тренеров команд после матча:

    «Я думал о том, чтобы выпустить Натана Аке вместо Квинси Промеса, чтобы добыть одно очко. Возможно, мне следовало это сделать. У нас были шансы, чтобы сделать счет 3:2 в свою пользу, но на заключительном отрезке матча Германия была более опасной», — отметил Рональд Куман.

    «Что меня радует, так это то, что команда до последнего не теряла уверенности в том, что мы можем выиграть этот матч. И в итоге мы были вознаграждены за это», — сказал Йоахим Лев.

    Игроки сборной Германии
    twitter.com/dfb_team_en

    Статистика в пользу Нидерландов и неожиданный лидер группы

    Sports.ru рассказывает о цифрах матча, а также о неожиданном лидере группы С:

    «По статистике, такой же счет, но в пользу Голландии, был бы справедливее. Она больше владела мячом (54% времени), чуть точнее пасовала (85% против 84%), чаще била (16:11) и обводила (9:7). Тотальное преимущество у хозяев по угловым — 9:1.

    Голландия проиграла немцам на своем поле впервые за 23 года. Последнее поражение случилось в 1996-м (0:1).

    Неожиданно на первое место в группе забралась Северная Ирландия, которая обыграла дома Эстонию и Беларусь. Голландия и Германия делят второе место с 3 очками, правда, у немцев есть матч в запасе». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие