ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Аргентина в глубокой яме. Месси не решил все проблемы

    Товарищеский матч против Венесуэлы показал, насколько укоренились проблемы аргентинской сборной

    Лионель Месси
    Лионель Месси
    Сборная Аргентины провела товарищеский матч в Мадриде против Венесуэлы и потерпела поражение со счетом 1:3, а за команду впервые после чемпионата мира-2018 сыграл Лионель Месси. Форвард провел на поле всю игру, но аргентинцы все равно уступили. Автор ESPN Тим Викери рассуждает о проблемах, которые необходимо решать сборной Аргентины, чтобы вновь стать топ-коллективом.

    Защита Аргентины — настоящая беда

    Ничего необычного не произошло — Месси в очередной раз вышел на поле в составе сборной Аргентины, а один из фанатов на трибунах в Мадриде поднял плакат с его именем. Символично, что болельщик держал лист вверх ногами — как символ того, насколько гению из «Барселоны» мешают недостатки его соотечественников.

    Победа Венесуэлы показала главную проблему, которую Аргентина пытается решить многие годы. Это тот недостаток, который бросался в глаза на чемпионате мира в России. Речь о потенциале защитников, который вызывает очень серьезное беспокойство. Каждый тренер пытался найти баланс и надежность у своих ворот, чтобы выжать максимум из взрывных атак с участием Месси.

    Последний из коучей — Лионель Скалони, который явно ошибся со стартовым составом против Венесуэлы. Уже на шестой минуте Саломон Рондон вывел номинальных гостей вперед. Форвард легко избавился от опеки Габриэля Меркадо — странный выбор в линию из трех центральных защитников. Меркадо — бесстрашный правый бек, который способен играть в центре, но ему при этом нужны надежные партнеры рядом.

    Вингбэки Гонсало Монтиэль и Николас Тальяфиго — это не Кафу и Роберто Карлос, поэтому они не способны помогать атаке в той мере, в которой от них требовала ситуация. В итоге защита аргентинцев не справлялась с мощным Рондоном и скоростными вингерами Джоном Мурильо и Дарвином Мачисом. Венесуэла не слишком часто владела мячом, но счет мог быть в ее пользу еще более крупным.

    Вся угроза исходит от Месси

    Венесуэла забила трижды
    goal.com

    У Аргентины тоже были свои моменты. Все они связаны с действиями Месси, а его взаимодействие с центрфорвардом Лаутаро Мартинесом выглядит крайне перспективно. Мартинес — худощавый и агрессивный игрок, который при любой возможности старался открываться под передачи звезды «Барселоны». Несколько раз 21-летний голкипер венесуэльцев Уилкер Фаринез действительно выручал партнеров.

    Венесуэла играла максимально плотно позади, поэтому только на 59-й минуте Мартинесу удалось завершить комбинацию, которую начал Месси, записав на свой счет первый гол за сборную в карьере. К сожалению для аргентинцев, Венесуэла к тому моменту уже забила дважды.

    Скалони поменял Меркадо и вернулся к классической четверке защитников. Аргентинцы начало играть компактно, но все равно за 15 минут до конца поединка венесуэльцы «раздели» левый фланг защиты соперника, а Хуан Фойт привез пенальти, который реализовал Хосеф Мартинес, известный умением реализовывать наказание с прыжком перед ударом.

    Венесуэла победила и еще раз показала, что команда имеет четкую цель — выход в финальную часть чемпионата мира 2022 года. Между тем, у Аргентины впереди — полная неопределенность. Что будет дальше, какой стиль игры будет у команды?

    Аргентина в тумане

    Лионель Месси и Лионель Скалони
    A Bola

    Самое важное — какой тренер начнет строить эту команду? У Скалони за спиной уже семь поединков, а восьмой состоится во вторник, когда Аргентина без Месси встретится с Марокко. Затем будет Кубок Америки, после которого можно будет сделать выводы.

    Выводы по тренеру сделать будет сложно, потому что отбор на ЧМ-2022 начнется только в марте следующего года. У аргентинской федерации есть финансовые проблемы, поэтому она не будет спешить с назначением нового наставника.

    Что, если команда Скалони случайно выиграет Кубок Америки? Этого момента ждут с 1993 года, поэтому такой успех позволит нынешнему тренерскому штабу остаться, что может быть далеко не лучшим решением в свете отбора на мундиаль.

    Очень интересно посмотреть, когда Месси в следующий раз наденет футболку сборной Аргентины, потому что без него эта команда вряд ли сможет побеждать сильных оппонентов. Этот вопрос остается открытым. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие