ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Блеск Стерлинга, мощь Магуайра и авантюра Саутгейта

    Итоги победы сборной Англии над командой Чехии в квалификации Евро-2020

    Рахим Стерлинг
    Рахим Стерлинг
    Минувшей яркой ночью на «Уэмбли» сборная Англии разгромила команду Чехии со счетом 5:0. После успешного начала отбора на Евро-2020 для «трех львов» обозреватель Squawka Мухаммад Батт решил подвести итоги встречи.

    1. Блестящий Рахим Стерлинг

    Если ты набрал форму, то тебя не удержать. Рахим Стерлинг очень хорошо сыграл на чемпионате мира 2018 года, но, к сожалению, не смог забить ни одного мяча (а ведь СМИ регулярно напоминали нам о его высоких заработках). Многие хотели, чтобы он покинул сборную, но Гарет Саутгейт продолжил доверять игроку «Манчестер Сити», и его вера окупилась.

    Второй гол Рахима Стерлинга
    squawka.com

    В первых 45 матчах за сборную Англии Стерлинг забил два гола. В следующих трех встречах он поразил чужие ворота сразу пять раз, включая хет-трик в игре против Чехии. Стерлинг был чрезвычайно динамичен, о чем свидетельствует тот факт, что он сумел отличиться в своем уже фирменном стиле, когда на дальней штанге успел замкнуть прострельную передачу низом, открыв счет в матче.

    После этого мы увидели, насколько заряженным стал Стерлинг. Его второй гол случился после удара с довольно сложного разворота. Более того, он пробил с неудобной ноги. На ЧМ-2018 в России подобного случится просто не могло.

    В третий раз отличиться вингеру помог рикошет. Стерлинг заслужил оформить хет-трик. Способ, которым он его достиг, показал, насколько важен импульс в футболе. Прямо сейчас Рахим находится в блестящей форме.

    2. Авантюра Саутгейта оправдалась (непреднамеренно)

    Гарет Саутгейт выставил на матч против Чехии трех полузащитников, у которых наблюдались проблемы с физической формой. Эрик Дайер, Джордан Хендерсон и Деле Алли лишь недавно восстановились от травм, поэтому выбор в их пользу был некой авантюрой, тем более во встрече против команды, которая любит садиться глубоко на свою половину.

    Росс Баркли заменил Эрика Дайера
    squawka.com

    Стартовые 20 минут игры показали, что Саутгейт сделал ставку не на тех игроков. Тройка полузащитников смотрелась неубедительно. Было много передач, но ни один из них не нес никакой угрозы в атаке. Затем Дайер покинул поле из-за повреждения, а вместо него в игру вступил Росс Баркли. Англия мгновенно начала набирать обороны, когда Баркли ускорил темп, выполняя умные передачи, которых не было у других хавбеков.

    Именно передача Баркли за линию полузащиты соперника позволила англичанам забить первый гол. В этой результативной атаке подопечные Гарета Саутгейта сделали 25 передач, и лишь один полевой игрок не коснулся мяча.

    Без Баркли, вполне вероятно, момент был бы упущен, но все сложилось успешно. Тактика Саутгейта принесла свои плоды, но только благодаря тому, что Дайера заменил Баркли.

    3. Магуайр по прозвищу «Скала»

    В заголовки английских газет, вероятно, попадут атакующие футболисты сборной Англии, среди которых Джейдон Санчо, Рахим Стерлинг и Гарри Кейн, но в составе «трех львов» был и такой игрок, который не так часто попадал в объективы телекамер, но провел колоссальный объем работы — Гарри Магуайр.

    Гарри Магуайр
    squawka.com

    Без Джона Стоунза и Джо Гомеса в составе Магуайр взял на себя роль лидера в центре обороны, где его партнером был Майкл Кин. И Магуайр справился с возложенными на него обязанностями. Он остановил каждого чешского игрока, осмелившегося подойти к нему и зацементировал английскую линию защиты.

    Он не проявил себя во время стандартных положений, как это часто бывает, зато показал, насколько он может быть надежен в обороне, даже несмотря на все проблемы в «Лестере».

    4. Санчо доказал свою ценность

    Поскольку Маркус Рашфорд выбыл из-за травмы, Джейдон Санчо получил место в стартовом составе. Талантливый игрок заявил о себе в Германии, где в составе дортмундской «Боруссии» стал лидером гонки ассистентов в Бундеслиге с 12 результативными передачами. И когда ему предоставили возможность проявить себя в лучшем свете в национальной команде, он не разочаровал.

    Джейдон Санчо
    squawka.com

    Санчо весь вечер бегал по чешской половине поля. Действуя широко или смещаясь в центр, он не проявлял никакого страха. Его грамотное движение позволило Англии открыть счет, когда он выбежал из-за спины чешского защитника, получил передачу от Гарри Кейна и, недолго думая, прострелил на дальнюю штангу на Рахима Стерлинга, которому лишь оставалось отправить сферу в цель.

    Санчо провел остаток матча, выполняя бесстрашные набеги на ворота Чехии. Он доказал, что может предложить то, чего не может предложить ни один другой игрок сборной Англии: классическую игру вингера. Рахим Стерлинг — вингер-форвард, Маркус Рашфорд — нападающий, способный сыграть на фланге, а вот Санчо — настоящий вингер, креативный футболист, и это делает его особенным.

    5. Летнее чудо — не случайность

    Все задавались вопросом, сможет ли сборная Англии продолжить следовать тому пути, на который она вышла летом 2018 года. На чемпионате мира в России подопечные Саутгейта сыграли так хорошо, что многие начали сомневаться в способности удержать эту уверенность и позитив.

    Джейдон Санчо и Каллум Хадсон-Одои
    squawka.com

    Но Саутгейт нашел способ сделать это. Сегодня мы увидели ту сборную Англии, которая радовала нас в России. Команда действовала так, как настоящий коллектив, а игроки дополняли друг друга своим активным передвижением и желанием.

    После матча Саутгейт заявил о том, что схема 4-3-3 позволяет Англии держать на поле хороших атакующих футболистов и смещать игру к воротам противника. И эти слова лишь подтверждают тот факт, что англичане играют в умный футбол, используя самые сильные стороны своих талантов.

    Даже Каллум Хадсон-Одои, вышедший со скамейки запасных, добавил вариативности в игру сборной Англии. Увеличил темп и обострил игру. Когда Рашфорд вернется в строй, а Хадсон-Одои и Санчо станут ценными активами скамейки запасных, «три льва» Гарета Саутгейта будут грозой для любой сборной мира. Речь не идет о случайном чуде одного сезона. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие