ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Развал в начале пути. Амбициозный «Арарат» находится на грани исчезновения

    СМИ отреагировали на слова главного тренера «Арарата» Александра Григоряна

    Роман Павлюченко
    Роман Павлюченко
    В конце мая мы впервые узнали о существовании футбольного клуба «Арарат», который учредили в Москве выходцы из Армении. В течение лета клуб не сходил с новостных лент, ведь привлекал свой состав таких известных игроков, как Марат Измайлов, Роман Павлюченко, Игорь Лебеденко и Алексей Ребко. С таким подбором исполнителей он выглядел фаворитом в ПФЛ, а руководство и не скрывало, что рассчитывает на попадание в элиту.
    Однако в конце августа прозвучал первый тревожный звоночек. Президент «Арарата» Валерий Оганесян заявил о своем уходе с должности по состоянию здоровья. Буквально на следующий день стало известно, что ушел не только Оганесян, но и 20 миллионов рублей, выведенные со счетов клуба.

    Накануне главный тренер команды Александр Григорян признал, что клуб находится на грани исчезновения.

  • Александр Григорян
  • Главный тренер «Арарата»
  • Закрывается ли клуб? Да. Нам об этом объявили… Вероятнее всего, матч с «Рязанью» станет последней игрой. Я готов объяснить причины после игры с «Рязанью» на пресс-конференции. Пожалуйста, приезжайте. Я думаю, так просто клуб не может завершить свое существование. Тем более под названием «Арарат». Я не хочу, чтобы он завершил свое существование без объяснений. Так не должно быть!
  • Успешная игра, но печальный исход

    Журналист «Чемпионата» Данила Игнатов отметил, насколько хорошо смотрелся «Арарат» в ПФЛ, но при этом подтвердил, что руководство не будет выкупать клуб у Валерия Оганесяна.

    «5 побед и 2 ничьи — с такими результатами команда Григоряна возглавляет таблицу зоны "Центр" второго дивизиона. На данный момент капитан команды Павлюченко — лучший бомбардир ПФЛ с 6 голами (2 с пенальти).

    В Кубке России "Арарат" идет со стопроцентным результатом, выбив "Долгопрудный", "Сатурн" и "Балтику". В 1/32 финала московский клуб довел до истерики болельщиков из Калининграда. 20 сентября "Арарат" должен принять "СКА-Хабаровск" из РФПЛ в рамках 1/16 Кубка.

    По информации "Чемпионата", учредитель "Арарата" Валерий Оганесян, который на данный момент находится в Грузии, направил своих представителей в Москву на переговоры с нынешними руководителями клуба.

    Экс-президент московского клуба предложил им выкупить права на владение "Араратом", единственным учредителем которого является он сам. Нынешние руководители и спонсоры клуба от этой идеи отказались и вышли из проекта, но при этом рассчитались с тренерским штабом, игроками и администрацией футбольного клуба», — пишет Игнатов.

  • Андрей Соколов
  • Глава ПФЛ
  • Я могу сказать одно: никаких официальных обращений по поводу своего будущего в лигу не поступало. Да, есть внутриорганизационная проблема, связанная с тем, что Валерий Оганесян, который в одном лице является учредителем и руководителем, сейчас отсутствует. При желании, если все правильно организационно выстроить, то все можно сделать, что могу сказать. Повторюсь, в лигу не поступало никаких решений и уведомлений. Сейчас игра 7 сентября, информации, что матча с «Рязанью», что важнейшее, не будет, у нас нет.
  • Рыба гниет с головы

    Обозреватель «Советского спорта» Степан Чаушьян главным виновником развала «Арарата» назвал бывшего президента Валерия Оганесяна.

    «Первая причина того, что проект изначально восприняли, как недолговечный и ненадежный – личность единственного учредителя и президента клуба – Валерия Оганесяна. Кто он? Экс-футболист и воспитанник московского "Динамо", футбольный агент, в какой-то момент решил выйти на новый уровень. Он вложил деньги в армянский футбольный клуб "Улисс". Не прошло и двух лет, как клуб разорился и развалился. несколько топ-менеджеров клуба обвинялись в организации договорных матчей. Валерий Оганесян быстро ретировался и…

    …всплыл в России – в армавирском "Торпедо". Эту историю все помнят. Именно в это время в команде появился главный тренер Валерий Карпин. За Оганесяном, ставшим президентом и в этом клубе, из "Улисса" последовала цела группа футболистов. В этом клубе, который спонсировал Олег Мкртчан, функционер не протянул и года, и вскоре был уволен. Валерий Карпин еще долго жаловался на качество футболистов, которых президент привел в команду и рассказывал о том, что Оганесян объявлен в международный розыск.

    И вот, этот самый человек со всей своей репутацией приходит к армянским бизнесменам из Москвы и предлагает амбициозный проект – собственную команду для национальной диаспоры – что-то по типу "Депортиво Арменио" из Аргентины, на матче которого он был и красочно описывал, как аргентинские армяне болели на стадионе за собственный клуб.

    Он чуть ли не со слезами на глазах на фотографиях своих детей клялся, что не будет воровать и вложит в "Арарат" всю свою душу. Во всяком случае, так пишет медиамагнат Арам Габрелянов – основатель портала LifeNews и газеты "Жизнь". Он, кстати, и стал одним из главных спонсоров футбольного клуба. Арам Ашотович привлекал и давал деньги на команду, которая была полностью записана на Оганесяна. Валерию поверили…

    В итоге порвалось там, где было тонко. Валерий Оганесян сбежал в Грузию, а в клубе уверяют, что он украл 20 миллионов рублей из кассы команды», — отмечает Чаушьян.

  • Василий Уткин
  • Спортивный комментатор
  • Во втором дивизионе можно было бы нормально играть с Павлюченко и Измайловым. В итоге все уперлось в 20 миллионов рублей. Это просто удивительная история: армянин украл деньги у армянина. Для меня это что-то новое. Понимаете, они подвергли позору слово, которое для многих людей очень важно. Какой смешной позор.
  • Угрозы Оганесяну

    Сам же Валерий Оганесян дал интервью порталу Medium, в котором рассказал, что получает угрозы, поэтому боится возвращаться в Россию.

    «Пока это не рейдерский захват, но что-то близкое. "Хочу – и беру". Таких разговоров через силу я не понимаю. На сегодня мое возвращение исключено на 99,99 процента. Или со мной договорятся, или – если мне не разрешат вернуться в Россию и продолжить спокойно работать – команда может прекратить существование.

    Так просто я приехать не могу. Есть разные разговоры – о том, что, если приеду, начнется ад. Всякое говорят: меня или посадят, или убьют. Если кто-то пару раз пообщается наверху, думает, что кто-то чей-то товарищ, друг, начнется такое, что не выпутаться. Не хочу рисковать своей жизнью ради чьей-то прихоти. Я этого не хочу и рисковать не буду. Я предполагал, что такое начнется, когда "Арарат" выйдет в Премьер-лигу. Но как-то рановато началось.

    Начался сезон, "Арарат" – на первом месте. Но я увидел, что футбольная команда у меня сильная, а вот офисная – не очень. Пиар, может, и был, а в остальном организация серьезно хромала. Я мог бы преследовать, скажем, такие цели: купить Павлюченко у какого-то агента и заработать на этом деньги. Но в "Арарате" я все делал как себе, относился к нему не как наемный менеджер, как обычно в России бывает. Это мой клуб.

    Месяц-полтора назад я пришел к спонсору, говорю: "Так и так, у нас есть дыра". Честно рассказал спонсору о том, что последние годы накопилось много проблем, "Улиссу" я вообще не нашел спонсора. Мне сказали: "Хорошо, Валер, но чтобы в будущем этого не повторялось, поставим от спонсора финансового директора". Поставили, все вроде нормально – а потом началось движение в управлении клубом. Я увидел: спонсор уже не просто спонсор, а потихоньку влился в работу и считает, что разбирается в футболе, и может говорить, как что делать. Я так не привык. Когда я за что-то отвечаю, все делаю сам.

    Потом мне сказали: от одного главного спонсора я неофициально услышал, что приходит много других богатых людей. А я знал, что есть люди, которых проект заинтересует. В один момент – по чисто солдатской причине – мне говорят: "Все".

    После того, как в клуб поставили финансового директора, через начальника команды я взял билет на отдых по России на сумму десять тысяч рублей. Эту сумму потом должны были просто вычесть из зарплаты, как обычно – я как учредитель об этом вообще не думал. В этот же день спонсор заставил меня выгнать футболиста Артака Алексаняна. Мне было очень тяжело убирать его, но я сделал это во благо всей команды. Алексаняну сказал, что это мое решение. Спонсор сделал это, чтобы я отказал Артаку, и чтобы причиной моего ухода оказался он, а не билеты. Просто не знали, что еще придумать.

    Если коротко – в один момент я стал не нужен "Арарату". Как со мной прощались – это не для слабонервных. Расскажу чуть позже, если понадобится. Сейчас какой-то тупик. При том, что клуб на мне, я его создал», — заверяет Оганесян.

  • Погос Галстян
  • Старший тренер «Арарата»
  • Деньги в клубе есть. Нам пока причины не объясняют, надежда на то, что команда будет существовать есть. Эмоционально команда настроена нормально, все смотря с оптимизмом. Закрыть такой амбициозный проект, я считаю неправильным. Повторюсь, что еще ничего неясно. Сегодня у нас была тренировка, игроки были в прекрасном настроении, если бы информация подтвердилась, то футболисты работали бы с другим настроением.
  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие