ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Чемпионшип: Слуцкий, Терри и остальные начинают борьбу

    Попадет ли Слуцкий в АПЛ?

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Леонид Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    Накануне стартовал сезон во втором по рангу английском дивизионе — Чемпионшипе. Анализируем, кто имеет наибольшие шансы попасть в Премьер-лигу, и есть ли среди них место «Халл Сити» Леонида Слуцкого.

    Фавориты

    В первую очередь стоит говорить об «Астон Вилле». Недавний представитель Англии в еврокубках год за годом деградировал в элите, пока не вылетел в 2016 году. В прошлом сезоне кларетовым не удалось вернуться в АПЛ из-за во многом безалаберной работы Роберто Ди Маттео, который словно до сих пор думает, что работает с «Челси», а поэтому обильными трансферами способен добиться успеха. И если бы не усилия пришедшего ему на замену Стива Брюса, который в пожарном порядке спасал коллектив от еще большего позора в виде призрака Лиги 1, все для клуба могло закончиться плачевно. Опытный менеджер, которому уже не впервой возвращать команды в Премьер-лигу, получил возможность полноценной подготовки к сезону. Фактор тренера, а также сохранение ключевых игроков вкупе с подписанием понюхавших пороху элитного футбола Глена Уиллана, Ахмеда аль Мохаммади и самого Джона Терри сулит коллективу хорошие шансы на возвращение.

    Еще один безусловный фаворит — «Миддлсбро», который годом ранее неудачно поднялся в элиту и прошлой весной снова свалился в Чемпионшип. Блестяще поднявший «Речников» в АПЛ Айтор Каранка, оказался неготов к английскому футболу топ-уровня. Как результат, он потерял работу еще до конца сезона, а его преемник не сумел спасти коллектив от вылета. Но сейчас на «Риверсайд» пришел Гарри Монк, славящийся умением встряхнуть игроков и исправить ситуацию. «Боро» удержал костяк, а «парашютные» деньги помогли ему неплохо усилить состав, где выделяются подписания Бритта Ассомбалонги («Ноттингем»), Мартина Бретуэйта («Тулуза»), Эшли Флетчера («Вест Хэм») и Джонатана Хоусона («Норвич»). Если новый рулевой сделает хороший сплав из этого материала, то, скорее всего, коллектив вернется в элиту.

    «Темные лошадки»

    Среди тех клубов, кто способен попасть в АПЛ, но чьи шансы на успех не столь очевидны, выделяется «Фулхэм». Финалист Лиги Европы-2010 был близок к повышению в классе по итогам прошлой кампании, но проиграл борьбу в плей-офф. Тем не менее, у Славиши Йокановича остается боеспособная команда, отличающаяся своим характером и неуступчивостью. Без ушедших защитника Скотта Мэлоуна и нападающего Криса Мартина клубу будет сложнее, и если должного усиления не последует, то вряд ли «Дачникам» суждено попасть в Премьер-лигу.

    В эту же компанию стоит зачислить «Лидс», продолжающий свою затянувшуюся борьбу за возвращение в АПЛ, где еще в начале века у него был статус топ-клуба чемпионата, не говоря уже о достижениях конца 1960-х — первой половины 1970-х годов. В прошлом сезоне вышеупомянутый Гарри Монк сделал много, чтобы помочь «Павлинам» добиться-таки своей вожделенной цели, но команду подстерегла неудача в борьбе за зону плей-офф. Его преемник Томас Кристиансен изрядно обновил состав, но насколько быстро и качественно тот сыграется — еще тот вопрос. Тем не менее, у коллектива есть шанс зацепиться за топ-шестерку Чемпионшипа.

    Вероятно, неплохие возможности добиться того же и у «Вулверхэмптона», который отличился громким подписанием капитана «Порту» Рубена Невеша. Наставник «Волков» Нуну Сантуш активно подписывает в свою команду португальских соотечественников, и те могут помочь в борьбе за попадание в Премьер-лигу. Может оказаться среди претендентов на место в плей-офф и «Норвич», который возглавляет немец Даниэль Фарке — еще один прогрессивный специалист из дортмундской «Боруссии». По крайней мере, у того есть перспективный состав для данной цели. Также не стоит забывать и «Бирмингеме» Харри Реднаппа. Быть может, у ветерана тренерского цеха не столь хороший состав для таких задач, но персона менеджера способна компенсировать многие недостатки коллектива.

    Слуцкий

    К сожалению для Леонида Слуцкого, его «Халл Сити» трудно зачислить к одной из вышеописанных групп команд. Да, «Тигры» только в прошлом сезоне выступали в АПЛ, где в одно время казалось, что их перспективы остаться в элите довольно радужны, однако с тех пор клуб потерял слишком многое, чтобы вмиг превратиться в претендента на моментальное возвращение. Главная причина — уход сразу нескольких лидеров: Харри Магуайра, Элдина Якуповича, Эндрю Робертсона, Ахмеда аль Мохаммади, Тома Хаддлстоуна и Кёртиса Дэвиса. И это еще не все игроки, которые могут покинуть коллектив этим летом.

    Вместе них были подписаны не совсем равноценные исполнители вроде Кевин Стюарт из «Ливерпуля», Фрэйзера Кэмпбелл из «Кристал Пэлас» и Онджея Мазуха из «Спарты». Российский менеджер «Халла» не только проходит тест по адаптации к английскому футболу, который в Чемпионшипе являет собой большое испытание с учетом плотности графика и ровного состава участников, но и делает это в условиях серьезного ослабления состава. В этой ситуации Слуцкому важно создать прочную основу для будущих успехов, и только в этом случае у «Тигров» будут шансы вернуться в АПЛ в следующем сезоне. Пока что первейшая задача у экс-наставника ЦСКА — выдержать все тяготы своего вызова и показать будущие перспективы работы команды под его руководством. 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие