ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Жаркое межсезонье Слуцкого

    Изучаем первые успехи и неудачи Леонида Слуцкого у руля «Халл Сити»

    Леонид  Слуцкий
    Леонид Слуцкий
    instagram.com/hullcity
    Начало июля для Леонида Слуцкого выдалось горячим. Новый тренер «Халла» раздавал автографы, проводил презентацию новой формы «тигров» на сезон 2017/18 и влюблял в себя болельщиков.
    Все это первый российский тренер в Англии проделывал одинаково успешно и с широкой улыбкой. По-английски Леонид Слуцкий, отметим, говорит уже лучше некоторых своих подопечных.

    Презентация нового комплекта формы «Халл Сити» прошла в музее транспорта в Халле — в этом музее проходит выставка форм, которые в разное время носили «тигры».

    На презентацию была предварительная регистрация, потом компьютер случайным образом выбрал 100 человек, которые смогли посмотреть на новые футболки – и нового тренера.

    Презентация формы «Халл Сити»
    За несколько дней перед этим Слуцкий провел свою первую тренировку на предсезонных сборах «Халла». Игроки признались, что новый тренировочный план русского тренера их слегка шокировал — они не привыкли, что подготовка длится до трёх недель.

    Придется привыкать. Болельщики же, наблюдавшие за первой тренировкой на клубном канале в ютубе, отметили разнообразие упражнений, ставшее новинкой.

    Первая тренировка
    После первой тренировки Леонид Слуцкий на приличном английском дал первую же пресс-конференцию.

    Слуцкий о начале предсезонных сборов
    В логове «тигра»: российский тренер осваивается в Англии О том, как прошли первые дни Леонида Слуцкого на Туманном Альбионе «Рад тому, что у меня состоялось первое знакомство с командой. На английском языке. Прошла первая тренировка. Всё хорошо и позитивно. Многие игроки вернулись из отпуска в хорошей форме. Это очень профессиональная команда. Сейчас наступает серьёзное время тренировок на протяжении 10 дней. Две тренировки в день – это сложное время для игроков. Я пытался объяснить футболистам принципы своей работы и философию. У нас получился хороший контакт.

    Что сказал игрокам на своей первой встрече с ними? Это обычная первая встреча. Я представился, рассказал немного о себе и наших планах. Я говорил о нашей задаче на следующий сезон – это, конечно, выход в Премьер-лигу. Многие игроки готовы помочь "Халлу" в этом. Очень важно, что в команде много лидеров, английские игроки: Мэйсон, Мейлер, Доусон, Хаддлстоун, Клукас. Это серьёзное ядро. У нас также есть хорошие игроки линии атаки: Диоманде, Эвандро, Эрнандес, Гросицки. Есть и молодые футболисты, у которых появится шанс заиграть в первой команде.

    Насколько мы близки к своим трансферным целям? Сейчас идёт много переговоров. Мы поговорили со многими потенциальными новичками. Надеюсь, перед нашей поездкой на сбор в Португалию приобретём несколько новичков. Болельщики, пожалуйста, не волнуйтесь по этому поводу. Это нелёгкая работа. Приобретение каждого игрока даётся нелегко, потому что это футболисты серьёзного уровня. Однако у меня позитивный настрой по поводу потенциальных приобретений», — рассказал Слуцкий.

    Все те же проблемы

    Уехав от ЦСКА с его короткой скамейкой, российский тренер столкнулся в Англии с теми же проблемами.

    На португальский тренировочный сбор команда Слуцкого отправилась не в лучшей форме, испытывая серьезные проблемы с составом. Уже до этого «Халл» расстался с восемью игроками, не считая целой группы вернувшихся по своим клубам из аренды.

    Уже по ходу португальского сбора команду покинули полузащитники Том Хаддлстоун и Ахмед Аль-Мухаммади, вратарь Элдин Якупович. Защитник Робертсон уже одной ногой в «Ливерпуле» и в заявку но контрольные матчи не попадал.

    Первая тренировка в Португалии
    Кроме ушедших игроков целая группы футболистов выбыла из строя из-за травм: Мэйлер, Мэйсон, Кин, Одубаджо, Мэннион и Маршалл.

    Разумеется, не обошлось и без покупок, хотя их количество сможет перечислить по пальцам одной руки даже неосторожный фрезеровщик.

    Первым трансфером межсезонья стала гуманитарная помощь от Романа Абрамовича — «Халл» арендовал правого защитника «Челси» Ола Темитайо Айну.

    Ола Темитайо Айна
    Он очень хороший и, к тому же, универсальный игрок, потому что может сыграть как справа, так и слева. Это важные позиции. Я знаю, как он играет, потому что в прошлом сезоне видел много его матчей. Он хорошо себя проявил уже на первой тренировке, показал, что он хороший игрок и может быть серьезным усилением для нас. Это наше первое, но не последнее приобретение
    Леонид Слуцкий
    Затем «Тигры» подписали 19-летнего воспитанника «Эвертона» правого защитника Джеймса Йейтса. Еще одним новичком стал 18-летний форвард «Уигана» Том Пауэлл. Но это покупки на перспективу, играть футболисты будут за «молодежку».

    Для главной команды вторым трансфером стало подписании двухлетнего контракта с нападающим Фрэйзером Кэмпбеллом, который прошлый сезон провел в «Кристал Пэласе». Форвард вернулся в «Халл» спустя 9 лет – тогда он отыграл сезон на правах аренды.

    Фрэйзер Кэмпбелл
    Фрэйзер хороший игрок, это отличный трансфер для нас. Это еще один игрок в нашей атакующей группе. Каждый трансфер – трудная работа. Кажется, что у меня два занятия сейчас: одно – тренировать команду, другое – вести переговоры с потенциальными новичками. Переговоров очень много, и мы можем добиться большего.
    Третьим трансфером должен стать переход полузащитника «Ливерпуля» Кевина Стюарта, который должен быть оформлен в ближайшие сутки. 23-летний хавбек уже покинул расположение «Ливерпуля» в Азии. «Тигры» заплатят за трансфер 8 миллионов фунтов.

    Первый блин комом

    «Халл» проиграл в первом матче Слуцкого «Халл Сити» проиграл «Оксфорду» в первом контрольном матче под руководством российского наставника Проблемы с составом явственно обозначились перед первым контрольным матчем «Халла» на сборах в Португалии — Слуцкий наскреб всего 19 игроков в заявку встречи с «Оксфорд Сити», выступающем в третьем по силе дивизионе Англии.

    Следствием такой короткой скамейки стало то, что многие футболисты провели на поле по 90 минут, что для первого предсезонного матча и португальской жары — сложновато. Погода даже вынудила устраивать «водопои» последи каждого из таймов, чтобы игроки могли перевести дух и прийти в себя.

    Лучшие моменты матча с «Оксфорд Сити»
    После водопоя в первом тайме «тигры» и пропустили — ошибка третьего номинального голкипера стоила «Халлу» пропущенного гола. Во втором тайме ко второму голу привела ошибка молодого защитника, которым Слуцкому пришлось затыкать дыры в составе.

    Слуцкому удалось переломить игру серией замен, две из которых и привели к забитому «Халлом» голу — Адаме Диоманде замкнул проникающую передачу еще одного свежего игрока Бэтти. Но отыграться «тигры» так и не сумели — 1:2.

    На предсезонной встрече присутствовали несколько десятков фанатов «Халла», которые на протяжении матча периодически кричали: «Аллам – вон», высказывая недовольство египетским владельцем клуба Ассемом Алламом и его сыном Эхабом, заведующий всеми делами. Именно их милостью «Халл» достался Слуцкому в настолько разобранном состоянии.

    Спасибо болельщикам за поддержку. Я чувствовал ее с первой же минуты, как начал работать в «Халле». Теперь мы должны порадовать их победой в нашем следующем матче.
    Леонид Слуцкий

    Первая победа

    «Халл Сити» одержал волевую победу над «Бристолем» «Халл Сити» в товарищеском матче на сборе в Португалии одержал победу над «Бристоль Роверс» Выполнить свое обещание Слуцкому удалось уже во втором контрольном матче команды против еще одной команды третьей по силы лиги — «Бристоль Роверс», кончившемся победой со счетом 2:1.

    Стартовый состав на матч с «Бристолем» на сто процентов совпадал с тем, что вышел против «Оксфорда» — кажется, Слуцкий не очень надеется на значимое усиление и начинает наигрывать стартовую обойму.

    Впрочем начало матча не слишком задалось — к переполненному лазарету добавился еще и получивший травму Эвандр. Слуцкому пришлось делать раннюю замену, в перерыве делать перестановки в обороне, что аукнулось голом во втором тайме.

    Победа над «Бристолем»
    Тем не менее, «тигры» проявили характер и на этот раз в концовке сумели не только забить, но и вырвать победу.

    Сравнять счет удалось благодаря ошибке защиты «Бристоля», а победу принес крученый удар Джеррода Боуэна на последних минутах.

    Первый тайм получился неудачным, и меня рассердила нехватка качества игры. Впервые мне пришлось серьезно поговорить с игроками в перерыве, поскольку было невозможно так играть. Второй тайм вышел лучше, и я доволен им, поскольку при счете 0:1 мы включили наш характер, мастерство, умение побеждать. У нас было много шансов после пропущенного гола. Думаю, что в итоге победа стала заслуженной. А Боуэн заслужил гол, потому что во втором тайме он был лучшим на поле. Его забитый мяч стал вишенкой на торте. Это очень хороший гол. Я рад своей первой победе, но больше даже доволен тем, что мы показали характер, смогли изменить ход матча. Наша команда только строится. Сейчас мы еще просто группа игроков, а не команда. Каждый день много работаем на теоретических занятиях, на тренировках. Я доволен тем, как игроки реагируют на мои взгляды, на мою философию. Мы движемся шаг за шагом.
    А 22 июля команду Леонида Слуцкого ждет первое серьезное испытание — матч с португальской «Бенфикой», соперником качественно происходящим, как и предыдущих спарринг-партнеров, так и сам «Халл Сити». «Тигры» проведут проверку в условиях максимально приближенных к боевым.

    Сбор в Португалии закончится 23 июля, а в первом туре Чемпионшипа «Халл» 5 августа сыграет на выезде с «Астон Виллой». Остается надеяться, что к тому времени «тигры» пополнят своей состав еще несколькими качественными игроками.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Златан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийЙоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Александр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Нулевой ЦСКА, надежный Акинфеев, беззубая атака
  • Неприятное поражение ЦСКА от «Базеля» — в нашем обзоре СМИ
  • ЛЧ. «Спартак» разгромил «Севилью», ЦСКА проиграл «Базелю»
  • Обзор матчей 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18
  • Челси — Рома 3:3
  • Конте против итальянцев — огонь. Онлайн матча 3 тура Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус