ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Спартак» обретает себя

    Победа «Спартака» на «Открытие Арене» — в обзоре СМИ

    Квинси Промес
    Квинси Промес
    Онлайн: Зенит — Спартак 5:1 Завершён
    Команда Массимо Карреры вернулась домой спустя 75 дней — впервые после того, как на газон стадиона в Тушине высыпали тысячи опьяненных чемпионством красно-белых болельщиков. Дебют получился удачным — столичный клуб не испытал проблем в поединке с «Краснодаром» и заслуженно победил 2:0.

    Каррера на пути решения проблем

    «"Спартак" после двух туров отставал от лидирующей группы на четыре очка. Дистанция на старте сезона противоречивая: с одной стороны, настичь конкурентов в следующих матчах можно моментально, с другой — факт игровых проблем на лицо. Правда, как показала игра, Массимо Каррера уже на пути их решения.

    Каррера: Назвал руководству имена и позиции, жду, что они предпримут Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после победы над «Краснодаром» (2:0) заявил, что ждет от руководства клуба усиления состава команды

    "Краснодар" в этом отношении прекрасный соперник. Во-первых, "быки" не потеряли очков, а значит их место в лидерах закономерно. Во-вторых, это первый в новом розыгрыше РФПЛ по-настоящему топовый соперник. При всем уважении к вернувшемуся в элиту "Динамо". Но несмотря на стопроцентный показатель по набранным очкам, претензий к игре "Краснодара" предостаточно – каждый следующий матч коллектив Игоря Шалимова проводил все хуже: сначала классовая победа над "Рубином", потом не самый выразительный (это не касается красоты голов) успех с "Тосно" и явная удача в матче с "Лонгбю".

    Бэкграунд у понедельничной встречи впечатлял изначально. Это и огромное количество голов, забитых в относительно свежем для российского футбола противостоянии (в 14 матчах — 48 мячей на двоих), и фигура Смолова, так пока и не перешедшего в "Спартак", и столкновение раскрученных брендов, и борьба игровых философий», — пишет колумнист «Советского спорта» Константин Кринский.


    Суперштрафной от Фернандо

    «В какой-то момент стало казаться, что "Спартак" начинает нервничать. Самедов из отличных позиций толком не попадал по мячу и хватался за голову. Зе Луиш принимался заниматься не своей работой, пытаясь успеть всюду, но многое делая невпопад и допуская брак. Фернандо у чужой штрафной вдруг стал обыгрывать сразу троих, но на третьем сопернике споткнулся, требовал штрафной – а на ворота Реброва в ответной атаке через пустой центр уже летел Вандерсон Масиэл. Бил бразилец без сопротивления и попал в перекладину.

    Глушакова не пугают трансферы «Зенита» Капитан «Спартака» отреагировал на слова о том, что соперники «красно-белых» в прошлом сезоне были слабы

    Но чемпион не дрогнул. Помогли сохранить спокойствие два голевых "стандарта". Сначала Зе Луиш исправился за все свои предыдущие промахи и заработал пенальти, споткнувшись о выставленную ногу Гранквиста. 11-метровый четко реализовал Промес.

    И почти тут же роскошный удар со штрафного удался Фернандо – несмотря на довольно острый угол, хавбек не стал навешивать, а по изящной дуге отправил мяч под ближнюю штангу. Синицын оказался бессилен», — резюмирует автор «СЭ» Михаил Гончаров.


    Синицына жалко

    «Пока были силы, "Краснодару" не хватало хладнокровия. Когда не стало сил, оказалось, что отсутствие хладнокровия – далеко не главная проблема. "Спартак" имел пару моментов в первом тайме и намного больше — во втором. Точнее, "Краснодар" стал позволять у своих ворот практически все.

    А, может, позволял потому, что на воротах стоял Андрей Синицын? Он играл на выходах, потащил восемь ударов, в том числе пару выходов один на один, и немного подпортил настроение Денису Глушакову и Зе Луишу. Да, они победили, но счёт мог быть и крупнее», — пишет колумнист «Чемпионата» Кирилл Хаит.

    «Спартаку» не хватало энергии болельщиков

    «Кажется, именно энергии болельщиков, которые в чемпионский сезон стали для "Спартака" реальным 12-м игроком, не хватало команде в первых играх чемпионата. Ведь удача и то, что называют родными стенами, идут очень близко. Трудно представить, чтобы на "Открытии" красно-белые упустили победу над "Динамо". Наверняка помогли бы занести мяч в ворота Зе Луишу, если бы принимали у себя "Уфу". Кстати, победа в Суперкубке России над "Локо" – тоже из этой серии. В Черкизове трибуны были на три четверти красно-белыми. И "Спартак" в дополнительное время дожал железнодорожников.

    Орлов рассказал, будет ли комментировать матч «Зенит» — «Спартак» Известный комментатор Геннадий Орлов сообщил, что не будет работать на центральном матче третьего тура чемпионата России, в котором встретятся питерский «Зенит» и московский «Спартак»

    Взял свое и сейчас. Выдержал стартовую борьбу, затем дважды ударил, а во втором тайме спокойно перестроился и удержал победу. "Краснодару" после перерыва было еще сложнее – об этом скажет и Шалимов. А у "Спартака" – никакой паники, как с "Динамо", все грамотно и четко. В сложный момент, когда "Краснодар" вроде бы понял, куда нужно давить, Каррера выпустил на поле Тимофеева, и тот свою работу выполнил», — говорится в статье Дмитрия Зеленова на «СЭ».

    Нужно усилиться

    «Да, Глушаков пока "не похороны". Так и в прошлом, звездном его сезоне ясно было, что, при всем уважении к предельной заряженности хавбека на борьбу до финального свистка, ему еще и фортуна улыбается, а это не длится вечно.

    "Спартак", словом, обретает себя и, безусловно, намерен вмешаться в борьбу за лидерство. Но усиливаться-то команде Карреры необходимо. Чемпион обретает прежние очертания, только этого мало. "Зенит" совсем не тот, что годом раньше.

    А "Краснодар"… тоже прежний. Полагаю, на высшие места претендовать не будет», — пишет автор «СДЗД» Сергей Бавли.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Алекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайнКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Диего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?«Брайтон» выступит в элите английского футбола впервые с 1983 годаВозвращение «Чаек»«Брайтон» вышел в АПЛ. Кто они?Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18«Спартак»«Удачно воспользовались багажом Аленичева»Соцсети встречают чемпионство московского «Спартака»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Кубок ошибок не прощает. «Зенит» повторил судьбу ЦСКА и «Краснодара»
  • Поражение «Зенита» в 1/16 финала Кубка России — в обзоре СМИ
  • Примера. Бенефис Месси на «Камп Ноу», «Реал» проиграл «Бетису»
  • Результаты матчей пятого тура Ла Лиги
  • Новинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами Европы
  • Все о Лиге наций
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус