ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Без мотивации и ресторана

СМИ о возможном уходе главного тренера ЦСКА

Леонид Слуцкий
Онлайн: ЦСКА — Оренбург 2:0 Завершён
Матч 6-го тура Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» может стать последним для Леонида Слуцкого у руля московского ЦСКА. Почему экс-тренер сборной России решил сменить обстановку, кто уйдет вместе с ним и кого ЦСКА пригласит в качестве замены?

Инициатива исходит от Слуцкого

Обозреватель «СЭ» Дмитрий Зеленов считает, что на этот раз (впрочем, как и ранее) инициатором расторжения контракта является сам главный тренер.

«Понятно, что Слуцкий подвержен эмоциям. Несколько лет назад он уже подавал заявление об уходе, но Гинер тогда предложил ему хорошенько подумать, после чего тренер остался и взял с ЦСКА несколько титулов. В этот раз инициатива, похоже, тоже исходит от Слуцкого, но намерения серьезнее и продиктованы не только эмоциями.

Тренер в тупике. Во всем чувствуется какое-то разочарование. Ему больше негде черпать мотивацию, старые резервы по большей части себя исчерпали, а радикальные реформы Слуцкий проводить не может и не хочет. Были времена, гораздо более сытые и успешные, когда существовал благоприятный момент для перемен, но теперь окно возможностей плотно закрыто – результатом, кадровым голодом.

ЦСКА – это успешный, титулованный, приучивший к своим победам и большим задачам клуб. Но складывается впечатление, что в команде все меньше искры, загадки. Возможно, все больше проявляются последствия кризиса, возможно, накладывается уже личный кризис Слуцкого. И это состояние (клуба и тренера) уже не мобилизует.

В таких случаях лучше попрощаться. Каким бы расчетом ни руководствовался Гинер, желая оставить Слуцкого, цивилизованный развод – разумный выход. От расставания, наверное, станет лучше всем.»

Смена эпох начнется не с Березуцких и Игнашевича

Президент ЦСКА Евгений Гинер понимает, что в команде застой, считает автор «Чемпионата» Григорий Телингатер.

«Однажды Леонида Викторовича спросили, почему каждый футболист уверен, что именно он заслуживает места в основе. Ответ прозвучал такой: "Мои футболисты – самые умные ребята. Они смотрят на вещи правильно. Единственное, в чём они необъективны, – в отношении самих себя. Они не видят себя со стороны".

Именно эта мысль применима и к самому Слуцкому. Одно дело, если он сам нервничает и на эмоциях хочет сложить с себя полномочия, но руководство ЦСКА смотрит на него со стороны и по-прежнему видит в нём будущее. Другое дело, если Евгений Гинер понимает: да, действительно в команде застой – пора ему уходить.

Все понимали, что в ЦСКА грядёт смена эпох. Казалось, что она начнётся с ухода Игнашевича и Березуцких. Оказалось — скорее всего, с ухода тренера. Если Слуцкий забронировал столик в лондонском ресторане, именно чтобы попрощаться с командой, то хочется сказать ему спасибо за эти семь лет в ЦСКА.

В истории остаются трофеи. А значит, эра Слуцкого была успешной. И кто бы ни пришёл на его место, ему будет тяжело повторить достижения предшественника», — говорится в статье.

Кто уйдет вместе со Слуцким?

Леонид Слуцкий, Виктор Онопко, Сергей Овчинников
Фото: LiveSport.Ru

«Не исключено, что в той ситуации, которая может сложиться после 7 декабря, армейский клуб покинут до 10 сотрудников тренерского штаба и ДЮСШ ЦСКА, неформально называемых "волгоградской командой". Со Слуцким в таком случае могут уйти и тренер вратарей Сергей Овчинников, и помощник Виктор Онопко.

Более того, ходят слухи, что изменения могут произойти и в руководящем составе ЦСКА, но эту информацию стоит много раз перепроверять», — пишет Андрей Малосолов в своем материале на «Советском спорте».

Ресторана не будет

Слухи о том, что после игры 6-го тура Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» ЦСКА отправится в ресторан, забронированный Слуцким, не соответствуют действительности, пишет Максим Квятковский в своем блоге на Bobsoccer.

«В кратчайшие сроки слух обрастает все новыми и новыми подробностями. К примеру, о том, что Слуцкий якобы заказал прощальный ужин в одном из лондонских ресторанов после матча с "Тоттенхэмом".

На самом же деле "армейцы" прямиком с "Уэмбли" отправятся в аэропорт, откуда вылетят в Москву. Неувязочка. Программа пребывания в Лондоне, запланированная, кстати, самим Слуцким, утверждена уже давно: вылет туда во вторник в 11 утра, вылет обратно в ночь со среды на четверг.

На ум приходит фраза из песни Владимира Высоцкого: "Ходят сплетни, что не будет больше слухов. Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят". Еще одна знаменитая фраза, из культового фильма "Семнадцать мгновений весны". Ее произнес Леонид Броневой, сыгравший Мюллера: "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно".

Это к тому, что доверять можно и нужно только сайту ПФК ЦСКА. Когда в жизни клуба происходит значимое событие, об этом объявляют официально. Если после матча с "Тоттенхэмом" появится повод, информацию об этом даст официальный сайт. Больше никому верить не стоит.»

Кто на замену?

Основными кандидатами на замену СЛуцкому называются белорусские специалисты Виктор Гончаренко и Олег Кононов.

«В сентябре прошлого года белорусский тренер при загадочных обстоятельствах покинул "Урал" и вошел в штаб Слуцкого в ЦСКА. Тогда Леонид Викторович уже сидел на двух стульях, так что переезд Гончаренко в Москву многие восприняли однозначно: летом, как казалось, Слуцкий покинет ЦСКА и сосредоточится на сборной, а бывший тренер "Урала" станет главным армейцем. Однако "многие" оказались не правы: еще до начала чемпионата Европы Гончаренко принял предложение "Уфы". Тем не менее, Виктор Михайлович остается основным кандидатом в преемники Слуцкого, потому что в его контракте с башкирским клубом есть любопытный нюанс: "Уфа" будет обязана отпустить Гончаренко без компенсации, если ЦСКА захочет видеть Гончаренко во главе команды.

Кононов — еще один сильный белорусский тренер, известный по успешной работе в российской премьер-лиге. У Кононова есть преимущество над Гончаренко – он сейчас не привязан ни к одной команде и полностью открыт для предложений. Сопоставлять силу двух этих специалистов бессмысленно – каждый силен по-своему. Кононов интеллигентен, ориентирован на атакующий футбол и способен добиваться высокого результата в ограниченных условиях, а именно последний пункт особенно важен для ЦСКА, живущего ныне по средствам. К тому же, у Кононова, в отличие от Гончаренко, есть российский паспорт – если РФС вдруг снова захочет ввести налог на иностранных тренеров, у армейцев проблем не будет», — резюмирует Гоша Чернов из «СЭ».

Отберет ли «Оренбург» очки у ЦСКА?Прогнозы и ставки на матч ЦСКА – «Оренбург» 30 ноября 2016 года
ЦСКА РФПЛ Россия Лига чемпионов Тоттенхэм Премьер-лига (Англия) Англия Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Без шестой победы, или тренировка в Алкмаре
  • Мнения о поражении «Зенита» в шестом туре группового этапа Лиги Европы
  • Печальное поражение «Краснодара» от резервистов «Ниццы»
  • О неудаче «Краснодара» в матче с «Ниццей» — в обзоре СМИ
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус