ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Без свежести и вдохновения

    «Тоттенхэм» переживает существенный спад. В чем причины?

    Коллектив Маурисио Почеттино переживает не лучшие времена
    Коллектив Маурисио Почеттино переживает не лучшие времена
    The Daily Star
    LiveSport.Ru анализирует текущую кампанию для «Тоттенхэма», который не может похвастать результатами прошлого сезона.

    Что было и что есть

    В прошлом розыгрыше английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» был любимцем многих, по крайней мере, нейтральных болельщиков, которые следили за ходом первенства. Яркая, энергичная, атакующая и при этом успешная команда, которая не обращала внимания ни на какие авторитеты, за счет чего смогла побороться за чемпионский титул. И если бы не феномен «Лестера», вероятно, именно подопечные Маурисио Почеттино стали бы чемпионами.

    Матч, в котором «Шпоры» лишились даже математических шансов выиграть золотые медали, похоже, стал определяющим и для нынешнего сезона. В майском поединке против «Челси» на выезде «Тоттенхэм» вел со счетом 2:0, но упустил победу, благодаря чему «Лестер» и выиграл титул «по телевизору». Эта игра стала серьезным ударом для футболистов, которые так много работали для достижения успеха. Был бы это более искушенный в борьбе за чемпионство коллектив, скорее всего, он бы довольно быстро отошел от неудачи. Но на не привыкших к подобным ударам судьбы игрокам, это, вероятно, оказало неизгладимое впечатление.

    Больше в прошлом сезоне «Тоттенхэм» не побеждал, в результате чего отдал вице-чемпионство «Арсеналу». И в новом сезоне лондонцы уже не столь хороши, как годом ранее. Да, в первых семи турах «Шпоры» лишь дважды потеряли очки, при этом ни разу не проиграв, но затем коллектив Почеттино четыре матча АПЛ кряду довольствовался ничьими. Если же взять во внимание предыдущих девять поединков во всех турнирах, команда одержала только одну победу — в Премьер-лиге над проблемным нынче «Вест Хэмом». В результате клуб не только выпал из топ-4 чемпионата, занимая пятую позицию, но и лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

    Причины неудач

    То, что подобное ожидает «Тоттенхэм» можно было предполагать еще в концовке прошлого сезона, когда стало ясно, что лондонцев ожидает участие в Лиге чемпионов. На фоне конкурентов по АПЛ, который были слабы, но в новой кампании обещали вернуться на лидирующие позиции, «Шпорам» было трудно избежать спад. Дружине Почеттино предстояло влезть в шкуру топ-команд, вынужденных бороться на несколько фронтов, в двух из которых нужно отдавать все свои силы. Сказать, что это была привычная для нее роль, значит, не сказать ничего.

    Тем не менее, влияние данных факторов можно было если не избежать, то, по крайней мере, нивелировать. Однако «Тоттенхэм» сам постарался под них подставиться. В ситуации, когда после тяжелого сезона и накануне старта в Лиге чемпионов, а также непростого, прежде всего, в эмоциональном плане, Евро-2016, команде нужно качественное усиление, клуб не справился со своей задачей. Менеджмент клуба провел грамотный трансфер, подписав в полузащиту Виктора Ваньяму, благодаря чему там возникла серьезная конкуренция. Но в остальных зонах новички пока что не оправдали доверия.

    Так, если в прошлом сезоне судьба миловала «Шпор» от серьезных и продолжительных травм, то в нынешнем — их не удалось избежать. Сразу четверо ключевых исполнителей — Харри Кейн, Мусса Дембеле, Деле Алли и Ян Вертонген — надолго выбывали из строя, а полноценно заменить их оказалось некем. Приобретенный для подмены Кейну Винсент Янссен предстал бледной тенью столь нужного коллективу результативного центрфорварда.

    Между тем, сам Почеттино почему-то редко пользовался услугами Жоржем-Кевином Н'Куду в качестве флангового игрока, а Мусса Сиссоко оказалось недостаточно, чтобы стать иск-фактором в улучшении результатов команды. «Тоттенхэм» банально не смог соответствовать новым вызовам, когда необходимо было демонстрировать высокий уровень два раза в неделю. Команда так и не отыскала прежние силы и фокус. Между тем, родные фанаты не могли должным образом повлиять на любимцев в Лиге чемпионов, где вместе уютного «Уайт Харт Лейн» те играли на огромном и чужом по сути «Уэмбли». Потому вместе энергичных «Шпор» на поле действовала их бледная копия, игра которых лишь периодически вспыхивала яркими красками.

    Что дальше

    Как ни банально, но жизнь для покидающего главный еврокубок «Тоттенхэма» продолжается. И в этом смысле прощание с главным еврокубком может стать хорошим подспорьем для коллектива Маурисио Почеттино. Теперь, как и в прошлом сезоне, аргентинский тренер имеет шанс превратить Лигу Европы, где предстоит продолжить еврокубковые выступления его подопечным, в полигон для обкатывания резерва. Главные же силы получат шанс сосредоточиться на невероятно конкурентной нынче Премьер-лиге. С возвращением Кейна «Шпоры» должны измениться к лучшему с точки зрения игры в атаке. И если Почеттино сможет заставить своих футболистов не зацикливаться на неудачах и думать о будущем, в их действия наверняка вернутся свежесть и вдохновение.

    Конте огорчит ПочеттиноПрогнозы и ставки на матч «Челси» — «Тоттенхэм» 26 ноября 2016 года
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Барселона — Манчестер Юнайтед 1:0
  • «Барселона» все еще с Неймаром победила «МЮ» уже с Лукаку. Онлайн
  • «Реал» не отступит. Мадридцы близки к покупке Мбаппе
  • Реакция СМИ на возможный переезд форварда «Монако» в столицу Испании
  • Успешный старт, голы со «стандартов» и антирекорд Акинфеева
  • СМИ – об успешном старте московского ЦСКА в Лиге чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Международный кубок чемпионов Кубок конфедераций-2017 Евро-2017 (женщины) ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус