ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Возвращение в прошлое

Мнения о новой форме сборной России и официальном мяче Кубка Конфедерации

Сборная России в новой одежке
adidas
В пятницу, 11 ноября, в Москве состоялась презентация новой формы сборной России по футболу.

BACK IN USSR

Форма сборной России на Кубок конфедераций-2017 Впрочем, особого сюрприза не вышло — неофициальные фотографии новой футболки попали в интернет еще неделю назад. Болельщики сразу же отметили, что форма похожа на ту, в которой команда СССР дошла до финала Евро-88. Злые языки даже приложили ее: «Пародия на СССР».

Неудивительно, ведь в составе той сборной СССР блистали Олег Блохин, Сергей Родионов, Олег Протасов, Игорь Беланов, Ринат Дасаев. Признаемся откровенно, нынешнему призыву национальной команды очень сложно достойно выглядеть на фоне титанов прошлого. Форма тут не поможет.

Форма сборной СССР
Фото: fifa.com
Новая форма сборной России 2017 имеет более светлый оттенок красного цвета, который официально называется «Алый».

Форма сделана в ретро-стиле и имеет круглый белый воротник и белые манжеты. Кроме того футболку покрывает зигзагообраный узор.

«Классический красный будет с нашей сборной еще как минимум сезон. Новая форма теперь обладает интересным геометрическим узором и контрастными полосками на шее и рукавах, отправляя нас к ретро-дизайну 80-ых. Спартаковцы должны влюбиться в этот комплект с первого взгляда», — отмечает автор «Советского Спорта» Дарья Исаева.

Станислав Черчесов
Тренер сборной России
Новая форма подчеркивает тесную связь поколений футболистов. Она дышит энергией победителей. Для игроков форма станет мотиватором и точно заставит чувствовать себя на поле более уверенно.
«Домашний комплект представляет из себя красную футболку с чередующимися в разные стороны полосами. Концепция –верность традициям.

Форма напоминает советскую, периода триумфальной победы на Олимпиаде-88 в Южной Корее. К слову, тогда техническим спонсором СССР также являлся Adidas.

Сотрудничество РФС с Adidas началось в 2008 году на волне успехов российского футбола. Сборная впервые добралась до медалей Евро, а "Зенит" выиграл кубок и суперкубок УЕФА.

Тогда за экипировку нашей национальной команды отвечал Nike. Осенью того года РФС сменил партнеров и заключил 10-летнее соглашение с Adidas.

Первый же комплект приняли преимущественно с одобрением. Домашняя форма была сделана в цветах кирпичной стены Красной площади и во многих дворах необъятной до сих пор можно ее увидеть на ребятах, играющих в футбол и летом, и зимой.

Самый гневный отклик получил комплект, подготовленный Adidas к Евро-12. Трехцветная полоса вдоль футболки у многих ассоциировалась с лентой для школьного выпускного», — вспоминает историю сотрудничества российской сборной с немецкой компанией еженедельник «Футбол».

Новая форма сборной России
Фото: adidas
Виталий Мутко
Президент РФС
Форма — красивая. Она символизирует наши исторические традиции. На чемпионате мира будет другая гамма, больше направленная на традиционные цвета нашего флага. Сейчас цветовая гамма выбрана в стиле ретро.

Вся надежда на удачу

Презентация новой формы явно была назначена на день сразу после матча с Катаром, чтобы пройти на позитивной волне после ожидаемой победы. Но победы не случилось, игроки сборной России на презентацию не попали, так как не успели вернуться в Москву.

Впечатление в результате осталось довольно смазанным, несмотря на все старания ведущего Евгения Савина, некогда игрока «Крыльев Советов», а теперь ведущего «Матч ТВ» и начинающего шоумена.

«Дизайн формы попал в Сеть ещё в начале недели, поэтому не стал ни для кого сюрпризом. Мероприятие проходило в Adidas the base — гаражном помещении с приглушённым освещением, где под электронную музыку соревновались главные участники презентации — лучшие российские мастера футбольного фристайла.

Наблюдая за их трюками, можно было подумать, что с мячом эти парни управляются куда лучше, чем команда Катара, которой тем не менее накануне в Дохе уступила сборная России по футболу.

Кстати, осталось загадкой, почему организаторы решили устроить презентацию без участия игроков команды Станислава Черчесова, которые ещё не успели вернуться с Ближнего Востока», — иронично отмечает Life.ru.

Алексей Сорокин
Глава оргкомитета «Россия 2018»
Это моя уже, наверное, шестая презентация. Я не знаю, почему наша команда так часто меняет дизайн формы, наверное, стремимся к эстетике. Форма получилась очень красивой и заметной, немного напоминает нашу форму 80-х годов. Тогда у нас была очень солидная сборная, надеюсь, что она принесет удачу нынешней сборной.
Надел форму сборной России и чот приуныл
Фото: adidas
«Презентацию новой формы сборной России Аdidas по каким-то причинам назначил на даты, когда сама команда улетела в Катар.

Неофициальные фотографии новых футболок попали в интернет за неделю до мероприятия, а официальные – за несколько часов. То есть, в пятницу все шли, зная, что увидят. И кого точно не увидят.

Организаторы попытались выкрутиться, устроив "прямой эфир" с игроками сборной по скайпу. Но среди игроков на видео оказался Смольников, на сборе отсутствующий. В итоге защитник "Зенита" через несколько минут и вовсе оказался в зале лично.

Но ощущения связи новой формы непосредственно со сборной не возникло. На этом фоне даже презентации в эфире "Вечернего Урганта" выглядят чем-то оригинальным.

Как будет выглядеть форма полностью – непонятно, потому что показали лишь футболки без шорт и гетров. Где-то мелькнула версия, что шорты сделают черными, но это не вяжется с белыми полосами на рукавах футболок.

Чем обоснован яркий красный цвет кроме отсылок к прошлому, тоже до конца неясно. Обычно и у формы есть пафосная легенда, как с "цветом стен Кремля" у формы четырёхлетней давности.

Новая форма пока не ассоциируется ни с Кремлем, ни с Россией, ни с Кубком конфедераций, ни с нашей сборной. Хорошо, что через год все можно будет исправить», — критикует презентацию новой формы автор «Бизнес-Онлайн» Павел Пучков.

Игорь Смольников
Защитник петербургского «Зенита»
Отличная форма. Поменялся цвет немного, теперь красный. Но мне такая расцветка даже больше нравится. На теле сидит идеально. Говорите, дизайн напоминает тот, что был в 80-х? Значит, вернемся чуть в прошлое. Пусть это принесет нам удачу.
Сообщается, что гостевая форма сборной будет сохранена с прошлого сезона и не будет видоизменена.

KRASAVA

Krasava. Мяч Кубка конфедераций-2017 крупным планом Кроме новой формы сборной России на презентации был показан и официальный мяч Кубка конфедераций-2017, которому кипучий гений российских футбольных маркетологов дал название «Красава», продолжающее, вслед за волком Забивакой, тренд на заигрывание с молодежным сленгом.

«Каким будет официальный мяч, было известно задолго до презентации. В сети давно появились фото и даже информация о названии.

Если дизайн громкого возгласа не вызвал, то оригинальное название "Красава" заставило общественность улыбнуться.

Слово, плотно вошедшее в лексику любого российского любителя футбола, теперь лейбл, по которому будут вспоминать Кубок Конфедераций-2017.

Дизайн главного футбольного реквизита состоит из красно-черных драгоценных камней, вместе напоминающих большую букву "Х".

Создатели "Красавы" рассказали, что основной мотив оформления – красота лучшей игры с мячом», — сообщает еженедельник «Футбол».

Алексей Сорокин
Глава оргкомитета «Россия 2018»
Название яркое. Даже звучное и дерзкое. Но в то же время «красава» – эпитет, который мы слышим часто от болельщиков в адрес футболиста, забившего красивый гол. И во дворах, и в любительском футболе вы тоже часто встретите это слово.
Возможно, Красаву стоило назвать Уилсон
Фото: adidas
«Может показаться, что название мяча слишком "российское" без возможности объяснить суть иностранцам. Но в этом и суть – мяч ЧМ-2010 назывался Jabulani, и сейчас уже никто не вспомнит смысл этого слова.

Главный вопрос по мячу касался природы возникновения непонятного красного креста. У него оказалось красивое, хотя и бессмысленное обоснование.

"3D-орнамент в виде драгоценных камней, подчеркивающий ценность победы и создающий впечатление, что Krasava наполнен самородками, которыми богата Россия"

Новый мяч окажется презентован в боевых условиях быстрее формы – его опробуют уже на товарищеской встрече России и Румынии в Грозном.

Главная интрига – сколько изданий обыграют слово "Красава" в заголовках текстов об этой игре», — язвит автор «Бизнес-Онлайн» Павел Пучков.

Игорь Смольников
Полузащитник «Зенита»
«Красава» – слово из дворового сленга. Это достаточно необычно. Самое то!
Презентация нового мяча получилась живой и даже несколько чувственной. По крайней мере, если судить по описанию автора «Советского Спорта» Дарьи Исаевой

«Знакомьтесь — это Красава. Каждый из нас хотя бы раз в жизни произносил это слово, восхищаясь не столько внешностью человека, сколько его удачным действием.

Иногда, правда, "красавой" называют из сарказма. Но посмотрите на этого круглого разноцветного чудика, разве может он стать объектом язвительных шуточек?

Чтобы заполучить хоть одного Красаву на темную искусственную поляну Базы Адидас, Евгению Савину пришлось звонить в Катар. Ребята из сборной не сильно сопротивлялись и выдали мяч ведущему без особых уговоров. Там он им уже не пригодится, а в Грозном свои Красавы есть.

Внезапно на площадке появился Смольников. Публика немного удивилась такой скорости — только что по видеосвязи они видели футболиста в Катаре, а теперь он шагает по московскому газону в новой форме. Но Игорь пожимал плечами и учил Савина как именно следует держать Красаву.

Ласковое обращение Смольникова и прочие нежности по отношению к мячу ребята-фристайлеры не разделили. Они принялись доказывать самыми разными способами, что мяч не способен обидеться и вести себя себя хуже, если ты его немного попинаешь.

Парни лежали и под мячом и на мяче. Причем, последний вел себя очень послушно и крайне редко стремился выйти из-под контроля.

Оказывается, Красава пригоден для огромного количества самых разных трюков. Которые не так уж и просто исполнять во время игры, но зато ими можно впечатлить даже футболиста сборной»

Забавы с Красавой
Для ЧМ-2018, который, как и Кубок конфедераций, пройдёт в России, для нашей команды Adidas разработает ещё один вариант формы. Появится у российского мундиаля и свой мяч, отличный от «Красавы».
Сборная России Россия Светская жизнь Между тем
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • АПЛ. Волевая победа «Челси» на «Этихаде», «МЮ» не смог обыграть «Эвертон»
  • Обзор матчей 14-го тура английской Премьер-лиги
  • Примера. «Эль Класико» на «Камп Ноу», «Севилья» проиграла «Гранаде»
  • Все о матчах 14-го тура испанской Примеры
  • РФПЛ. ЦСКА разбил «Урал», «Зенит» не смог догнать «Спартак»
  • Подробности матчей 17-го тура российской Премьер-лиги
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус