ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Челси» празднует чемпионство
    «Челси» празднует чемпионство

    Триумф «Челси»

    В минувший уик-энд лондонский «Челси» досрочно завоевал свое пятое чемпионство, одержав трудовую победу в столичном дерби с «Кристал Пэласом».

    «Синие» забили единственный мяч в матче на исходе первого тайма — с добивания после нереализованного пенальти.

    Что символично — сделал это Эден Азар, которому на прошлой неделе вручили главную индивидуальную награду английского сезона. Бельгиец по праву получил приз лучшего игрока АПЛ и вклад в чемпионство лондонцев он внес немалый.

    Ну а самый большой вклад, без сомнения, внес Жозе Моуринью, под руководством которого «Челси» завоевал три чемпионских титула из пяти. А всего португалец за время работы в английском клубе поставил на полочку восемь призов.

    В течение оставшихся трех туров, пока игроки «Челси» будут строить планы на отпуск, «МанСити», «Арсенал», «МЮ», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» будут распределять между собой медали и путевки в еврокубки разного достоинства.

    «Челси» празднует чемпионство

    В минувшем туре «Манчестер Юнайтед» сделал неожиданный подарок конкурентам, потерпев домашнее поражение от более чем скромного «Вест Бромвича».

    Владев преимуществом по ходу всей встречи, манкунианцы пропустили довольно курьезный гол — после удара со стандарта мяч попал в стенку и, срикошетив от шведского защитника Юнаса Ольссона, влетел в ворота.

    А вот «МанСити» воспользовался этой осечкой, чтобы укрепить свое положение — точный удар Серхио Агуэро на 29-й минуте встречи с «Тоттенхэмом» принес «горожанам» три очка.

    Аргентинец сыграл на руку Брендану Роджерсу, отставки которого болельщики «Леверпуля» требовали перед матчем с «КПР», победу в котором мерсисайдцам принес на 87-й минуте гол Стивена Джеррарда. Не стареют душой ветераны.

    Расслабленная «Бавария»

    Реакция Пепа Гвардиолы на игру «Баварии»
    Фото: uefa.com

    Игроки «Баварии», завоевав чемпионство, решили, что можно расслабиться и проиграли в Леверкузене местному «Байеру», ведущему отчаянную борьбу за третью строчку турнирной таблицы.

    Шикарный удар со штрафного Чалханоглу и гол Брандта, которому ассистировал Беллараби, принесли «аспириновым» победу.

    Если обладатели путевок в Лигу чемпионов по итогам сезона в Бундеслиге уже определились, то за медали борьба в оставшиеся три тура будет продолжаться.

    «Вольфсбург» потерял очки в матче с «Ганновером» (2:2), ведя в счете 2:0 и упустив преимущество после перерыва. Счет в матче сумасшедшим ударом через себя сравнял на 58-й минуте сенегалец Салиф Сане.

    Гол Сане

    А вот менхенгладбахская «Боруссия» времени не теряла: гладбахцы вырвали победу у берлинской «Герты» (2:1) благодаря победному голу в концовке матча, забитого вышедшим на замену камерунцем Ибраимой Траоре, и теперь дышат в спину «волкам».

    Дортмундская «Боруссия», ведущая борьбу за путевку в Лигу Европы, не смогла справиться с прямым конкурентом и соседом по турнирной таблице, сыграв на выезде вничью с «Хоффенхаймом».

    На гол Кевина Фолланда «горняки» ответили уже спустя две минуты забитым Матсом Хуммельсом мячом, но большего им добиться не удалось.

    Чемпионский гол Видаля

    Кто у нас чемпион?
    Фото: uefa.com

    Шансы «Ювентуса» упустить скудетто и так стремились к нулю, но в матче с «Фиорентиной» туринский клуб окончательно решил все вопросы — гол Артуро Видаля на 32-й минуте принес «Старой Синьоре» чемпионство за четыре тура до конца турнира.

    Теперь для подопечных Аллегри главное — не увлечься празднованиями, ведь на носу — встреча с «Реалом» в полуфинале Лиги чемпионов. которая потребует полнейшего напряжения сил и возможностей.

    Чуть ниже два римских клуба продолжают выяснять, кто же повесит на шею серебро, а кто удовольствуется бронзой. Бывший армеец Сейду Думбия обжился на Апеннинском полуострове и забивает уже второй матч подряд.

    В игре прошлого тура с «Сассуоло» ивуариец открыл счёт голов за свою новою команду, теперь же он забил победный мяч в матче с «Дженоа» (2:0). Окончательный счет установил в компенсированное время Алессандро Флоренци.

    Думбия забивает «Дженоа»

    «Лацио» же, совершенно неожиданно потерял очки в матче с плетущейся в хвосте таблице «Аталантой» (1:1), пропустив в начале второго тайма и сравняв счет лишь на 77-й минуте благодаря голу Марко Пароло.

    В сбор римлян еще имеет шансы вмешаться «Наполи» — подопечные Бенитеса расправились с «Миланом», уже на первой минуте оставшимся в меньшинстве. Не реализовав пенальти в начале матча, неаполитанцы выдали ударную пятиминутку во втором тайме — голами отметились Гамшик, Игуаин и Маноло Габбьядини.

    В результате «Наполи» отделяет от третьей строчки всего 4 очка, а впереди еще четыре тура. Вполне достижимо.

    Неудержимый Роналду

    Роналду прорывается к воротам
    Фото: uefa.com

    Самым зрелищным матчем тура Примеры, если не всего европейского уик-энда стал поединок на «Рамон Санчес Писхуан», где Унай Эмери принимал гостей из Мадрида.

    В этом сезоне андалузцы дома играют сверхуверенно — 12 побед, 5 ничьих и ноль поражений, при всего 9 пропущенных мячах.

    Но, если обломать зубы «Барселоне» и ее атакующему трезубцы севильцы сумели, то с мадридским копьем, на острие которого был великий и ужасный Криштиану Роналду, справиться им не удалось.

    Португалец забил два мяча еще до перерыва, но «Севилья» отыграла одни из них еще до перерыва. Во втором тайме команды обменялись голами — Роналду оформил хет -трик.

    Помогала ему вся мадридская группа атаки — ассистировали и Иско, и Бэйл. и Хамес Родригес.

    Пока «Реал» бился в Севилье, «Барселона» устроила в Кордове избиение младенцев, отгрузив одноименному клубу восемь безответных мячей — хет-трик оформил Луис Суарсем, дубль записал на свой счет Месси, еще по голу забили Ракитич, Пике и Неймар.

    В результате «Барса» по прежнему на два очка впереди «Реала».

    «Атлетичное» дерби на «Висенте Кальдерон» тоже обещало интересное зрелище — матчи между басками и мадридцами всегда были бескомпромиссными, хотя и несколько односторонними — в восьми из девяти предыдущих встреч «матрасники» обыгрывали клуб из Бильбао.

    Последний матч «Атлетик» может занести себе в актив — баски не выиграли, но и не проиграли, несмотря на тотальное преимущество «индейцев». Матч закончился со счетом 0:0: хотя «Атлетико» забил, судья не стал засчитывать гол из-за сомнительного офсайда.

    В результате подопечные Симеоне закрепились на третьей строчке, хотя на пятки им наступает «Валенсия», которая уверенно расправилась с балансирующим на грани зоны вылета «Эйбаром» (3:1).

    Возвращение Ибрагимовича

    «Канарейки» путаются под ногами у Ибры
    Фото: uefa.com

    В чемпионате Франции продолжается борьба за титул между «Лионом» и «Пари Сен-Жермен».

    «Олимпик» поднялся на первую строчку одержав домашнюю победу над «Эвианом» (2:0), но лионцы пробыли там недолго — парижане уверенно расправились с «Нантом» (2:0) и вновь возглавили турнирную таблицу.

    Вернувшийся после дисквалификации шведский бомбардир парижан Златан Ибрагимович не забил сам, но выступил ассистентом для Блеза Матюиди, отправившего в ворота «канареек» второй мяч.

    Да и первый гол был забит после того, как мяч отскочил к Квани от защитника, попавшего под пушечный выстрел Ибры.

    Третью строчку за собой зарезервировал «Монако», воспользовавшийся затянувшимся провалом «Марселя» — монегаски уверенно разгромили «Тулузу» в домашнем матче и являются главным претендентом на третью путевку в Лигу чемпионов.

    Впрочем, на их беду провансальцы наконец пришли в себя и, после серии из четырех поражений, сумели, благодаря дублю Андре-Пьера Жиньяка, одержать победу над болтающимся в зоне вылета «Мецем».

    В оставшихся трех турах «Марсель» и «Сен-Этьен» постараются вместе с «Монако» решить вопрос — кто получит путевку в Лигу чемпионов, кто отправится в Лигу Европы, а кто останется ни с чем…

    Халк-спаситель

    «Спартак» еще радуется, но Халк уже замыслил недоброе
    Фото: LiveSport.Ru

    Самой громкой афишей тура в РФПЛ было противостояние «Спартака» и «Зенита». Однако качество игры заметно уступало звучности заголовка. Москвичи открыли счет на 48-й минуте, после того как Ромуло головой замкнул подачу с углового.

    В дальнейшем мяч перешёл к питерцам, которые много комбинировали вблизи чужих ворот, но мало били.

    Когда уже казалось, что встреча завершится победой «Спартака», Халк в добавленное время вырвал ничью для «Зенита», подарив красно-белым чувство глубокого разочарования.

    Вызывает интерес и противостояние «Кубани» и «Динамо», закончившееся поражением краснодарцев. Но вызывает интерес оно не столько событиями матча (хотя их тоже хватало: автогол Шандао, два удаления у кубанцев), а делами околоспортивными.

    Например, болельщики «Кубани» во время матча громко обещали утопить в Волге наставника команды Леоднида Кучука, в случае, если он не выиграет Кубок Росси.

    Видимо поэтому специалист разнервничался и не пришел на пресс-конференицию, а после и вовсе подал в отставку.

    По крайней мере, об этом сообщили спортивные СМИ. Представители клуба пока заявляют, что ничего не слышали об этом. Одно ясно — с «Кубанью» не соскучишься.

    Московский «Локомотив» продолжает валиться все ниже. В матче с «Амкаром» железнодорожники спаслись от поражения лишь на четвертой компенсированной минуте.

    Да и то, есть немало подозрение что во время гола Самедова москвичи фолили на голкипере «Амкара».

    Матчи же претендентов на серебро еще впереди — ЦСКА ждет встреча с крепким «Уралом», а «Краснодар» и «Арсенал» поспорят, что атака веселее и агрессивнее. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие