ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Очередная победа «Ливерпуля», камбэк «Барселоны» и другие события футбольного уик-энда

    LiveSport.Ru выделил все самое интересное, чем запомнились выходные в футбольной Европе

    Луис Суарес
    Луис Суарес

    «Ливерпуль» — в шаге от чемпионства

    «Ливерпуль» в минувшее воскресенье сделал еще один шаг навстречу чемпионскому титулу, который команда не выигрывала с 1990 года. Победа над «Норвичем» позволила «мерсисайдцам» увеличить до девяти очков отрыв от «Манчестер Сити» и до пяти – от «Челси». Все в руках «Ливерпуля», продлившего победную серию в Премьер-лиге до 11 матчей, и есть такое ощущение, что оборвется она уже в следующем сезоне.

    Встреча на «Кэрроу Роуд» началась очень удачно для «Ливерпуля», который к 11-й минуте дважды поразил ворота борющегося за выживание «Норвича» (3:2). Однако в дальнейшем хозяева постарались максимально усложнить жизнь первой команде Премьер-лиги: на последних минутах «канарейки» упустили несколько верных моментов сравнять счет. Удача продолжает сопутствовать команде Брендана Роджерса.

    Luis Suarez
    @luis16suarez
    C'monnn!! Very important 3 points... Very happy for the great effort from everyone and for being in the Champions League next year!!!!! YNWA

    Тем временем конкуренты «Ливерпуля» на прошлой неделе дружно потеряли очки. Помощь пришла, откуда не ждали. Из Сандерленда. Аутсайдер чемпионата Англии в среду сыграл вничью с «Манчестер Сити» (2:2), а в субботу – одержал победу над «Челси» (2:1)! Кто бы мог подумать, что именно подопечные Густаво Пойета практически лишат Жозе Моуринью и его банду шансов на чемпионство. А «черных котов» от спасительного 17-го места теперь отделяют лишь три очка.

    Камбек «Барселоны»

    Фраза «Барселона прервала серию поражений» не встречалась, наверное, с тех пор, как команду из столицы Каталонии возглавил Хосеп Гвардиола. Но, время идет, все меняется, и «Барса» перестала быть непобедимой. Вчера «Атлетик» был очень близок к тому, чтобы продлить серию поражений каталонцев до четырех матчей. Поразив ворота Хосе Пинто через пять минут после перерыва, баски большую часть второго тайма сдерживали атакующие порывы обескураженного соперника, а собравшиеся на «Камп Ноу» с удивлением наблюдали за тем, как сине-гранатовые по инерции бегут в чужую штрафную. К счастью, один из таких забегов завершился голом – Педро переправил мяч в сетку после то ли паса, то ли удара Алексиса Санчеса. И только потом о себе напомнил Месси, установивший окончательный счет, — 2:1 в пользу «Барселоны».

    Общие впечатления от игры «Барселоны» — команда остро нуждается в переменах. Ей не помешает не только новый тренер (Херардо Мартино явно не на своем месте), но и обновление состава. Что же касается Месси, то мысли Лионеля сейчас, похоже, заняты предстоящим чемпионатом мира в Бразилии и новым контрактом с каталонским клубом. Поговаривают, что аргентинец не откажется от 25 миллионов евро за сезон.

    Конфуз Мойеса

    Свой первый сезон в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес провел настолько ужасно, что продолжение может даже не последовать. Под руководством соотечественника Алекса Фергюсона «красные дьяволы» разучились играть против местных грандов и даже тех, кому этот статус только снится. Смотреть без слез на нынешний «МЮ» порой просто невозможно. В воскресенье легендарный клуб проиграл на выезде «Эвертону» (0:2) и упустил отличную возможность ввязаться в борьбу с «Тоттенхэмом» за шестое место.

    По ходу нынешнего сезона «Эвертон» дважды обыграл команду своего бывшего тренера, чего не случалось последние 44 года. Мойесу покорился очередной рекорд с приставкой «анти».

    Если по окончании сезона Мойес останется на своем месте, владельцам «МЮ» можно будет смело вручить приз в номинации «Терпение года». Надо иметь очень крепкую нервную систему, чтобы продолжать верить в этого человека.

    Победная серия «Милана»

    Впервые с 2011 года «Милан» одержал пять кряду побед в чемпионате Италии. Согласитесь, что хотя бы поэтому назначение Кларенса Зеедорфа на пост главного тренера «россонери» можно считать оправданным. В 34-м туре Серии А «Милан» разгромил на «Сан-Сиро» «Ливорно» со счетом 3:0, благодаря чему поднялся на шестое место, которое дает право сыграть в Лиге Европы. А ведь еще месяц назад мало кто сомневался, что «россонери» останутся без еврокубков.

    Несмотря на это, на страницах итальянской прессы настойчиво продолжает появляться информация о возможной отставке Зеедорфа. И дело тут вовсе не в результатах и качестве игры. Голландец якобы не смог найти общий язык с Адриано Галлиани. Последний считает, что команду должен возглавить Филиппо Индзаги. В любом случае последнее слово за Сильвио Берлускони, которому принадлежит идея заменить Массимилиано Аллегри на Зеедорфа.

    30 голов Суареса

    Гол в ворота «Норвича» стал для нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса 30-м в текущем чемпионате Англии. Уругваец – всего лишь седьмой игрок в истории английской Премьер-лиги, которому удалось покорить эту отметку.

    Подобным также могут похвастать Энди Коул («Ньюкасл»), Алан Ширер («Блэкберн»), Кевин Филлипс («Сандерленд»), Тьерри Анри («Арсенал»), Криштиану Роналду («МЮ») и Робин ван Перси («Арсенал»).

    Рекорд пока принадлежит Ширеру, настрелявшему в сезоне-1994/1995 34 гола. У Суареса есть еще три матча для того, чтобы как минимум повторить этот результат. Интересно, что лидер «мерсисайдцев» пропустил шесть стартовых туров из-за дисквалификации.

    Неожиданное поражение «Аякса» в финале Кубка Голландии

    До вчерашнего дня скромный даже по голландским меркам клуб «Зволле» мог похвастаться успехами во втором дивизионе и выходом в финал кубка страны в далеком сезоне-1927/1928.

    Видимо, это и заставило расслабиться футболистов «Аякса» в решающем матче Кубка Голландии. Тем более амстердамский клуб огорчил соперника уже через три минуты после начала встречи. Финальный свисток арбитра зафиксировал совершенно невероятный результат – 5:1 в пользу «Зволле». «Я все еще не могу поверить в победу. Мы очень плохо начали, а в итоге победили со счетом 5:1. Мы могли забить и больше, но я этим ничуть не расстроен. Правда, до конца я еще не понял, что произошло», — сказал главный тренер «Зволле» Рон Янс.

    Помимо трофея «Зволле» получил путевку в Лигу Европы. «Надеюсь, мы сыграем с Миланом», — добавил Янс. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие