Лучший матч

Центральным поединком тура в итальянской Серии А закономерно почиталась дуэль «Фиорентины» и «Ювентуса» — не просто топовых команд кальчо, но и давно непримиримых соперников.  Однако, когда в конце первого тайма счет стал 2:0 в пользу чемпиона, подумалось, что в этой игре ничего интригующего уже не произойдет.

Но «Фиалки» были иного мнения, и невероятный отыгрыш начал вышедший на замену Мати Фернандес, который заработал пенальти.  Джузеппе Росси оный реализовал, тем самым заставив хозяев с удвоенной энергией бороться за спасение.  Дальше случились фантатические четыре минуты, о которых трудно забыть: второй гол Беппе, точный удар Хоакина после классной передачи Валеро и хет-трик Росси после отменной контратаки просто-таки уничтожили туринцев — 4:2!  Почти 15 лет «Фиорентина» не била принципиального оппонента!

Лучший матч выходных — «Фиорентина» — «Ювентус»

Герой уик-энда

После такого даже не нужно думать о том, кто заслужил право называться героем.  Джузеппе Росси!  И дело не только в хет-трике против самого «Ювентуса», но и в том, сколь долго шел к этому форвард «Фиалок», и что ему довелось пережить.

Нападающий получил тяжелую травму еще в конце 2011 года, когда выступал за «Вильярреал», из-за чего пропустил весь прошлый и половину текущего года.  Однако флорентийцы рискнули подписать когда-то грозного атакера, поверив в его способность вернуться к прежней форме.  Восемь голов в восьми матчах текущего сезона, а также три мяча в сетку Буффона, похоже, позволяют надеяться, что Беппе возвращается.  Нужно было видеть, как после каждого взятия ворот Джиджи он благодарил небеса...

И на солнце есть пятна

Об этом в минувшую субботу «Барселоне» и «Атлетико» напомнили соперники, не позволив фаворитам добыть очередные победы.  Каталонцы и мадридцы до сих пор шли без потерь, выиграв все свои матчи в испанской Примере (восемь) и Лиге чемпионов (два), но ни «Осасуну», ни «Эспаньол» такой ход соперников не испугал.

По иронии судьбы, команды из Памплонии и Барселоны переживали не лучший отрезок, ведь если первые пребывает в зоне вылета, то вторые не побеждали в трех поединках кряду.  Но именно в этот момент «аутсайдеры» отобрали очки у грандов испанского чемпионата, а те, в свою очередь, не сумели повторить рекорд «Реала», который побеждал в девяти стартовых поединках Примеры.  Нет предела совершенству.

Завалившиеся чемпионы

Еще в мае московский ЦСКА и «МЮ» праздновали завоевание чемпионских титулов, а уже спустя пять месяцев только мечтают о былых позициях, пребывая на шестом и восьмом месте соответственно.

Оказаться столь далеко от вершины армейцев заставило поражение от «Зенита», который, похоже, имеет лучшие шансы на то, чтобы свергнуть с трона команду Слуцкого.  Не внушают последней оптимизма и травмы ключевых исполнителей, а также короткая, в отличие от тех же питерцев, скамейка запасных — в такой ситуации трудно рассчитывать на исправление ситуации.

Совершенно другие причины проблем у манкунианцев, которые летом вступили в эпоху без ушедшего на пенсию сэра Алекса Фергюсона.  Под руководством нового наставника «Юнайтед», который в субботу сыграл лишь вничью против «Саутгемптона», не может обрести стабильность, что весьма закономерно в свете утраты уверенности в своих силах.  Уже стало очевидным то, как трудно будет Дэвиду Мойесу и его дружине попасть хотя бы в Лигу чемпионов.

«Саутгемптон» разочаровывает «МЮ»

За рулем катка

Характерная особенность лидеров Серии А, Бундеслиги и французской Лиги 1 в том, что они еще ни разу не проигрывали.  Так, «Рома», обыгравшая «Наполи» 2:0, еще ни разу вообще не теряла очки, добыв 24 пункта из 24 возможных.

«Бавария» же, разбившая в субботу «Майнц» 4:1, имеет в своем активе семь побед и лишь две ничьи.  Ну а «ПСЖ», не пожалевший на выходных «Бастию» 4:0, отметился таким же количеством викторий, а кроме того, трижды заканчивал свои матчи миром.  Но пример испанских лидеров должен и их заставить помнить о том, что никто не идеален.

Невидимый суслик

То, что случилось в матче Бундеслиги между «Хоффенхаймом» и «Байером» не поддается никакому пониманию.  Более того, все это вызывает ну просто дикое неприятие судейством!

Шла 70 минута поединка, в котором гости вели 1:0 и выполняли угловой.  Последовала подача, а Штефан Кисслинг головой пробил по воротам — мяч миновал штангу, но, стукнувшись о рекламный щит, отскочил в дырявую сетку и оказался в воротах!  Подумаешь, бывает, но арбитр Феликс Брых засчитал гол!  Тем обиднее для зинсхаймцев, что они в итоге проиграли 1:2...

Судейская слепота в матче «Хоффе» — «Байер»

Все это напоминает знаменитый диалог из фильма «ДМБ» о суслике:

— Видишь суслика?
— Нет
— И я не вижу.  А он есть.