ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лучшего шанса может не быть. Шарапова встретится с Уильямс

    Россиянка уверенно вышла в четвертый круг «Ролан Гаррос», где ее ждет встреча с самой неудобной соперницей

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Мария Шарапова
    Мария Шарапова
    Россиянка Мария Шарапова в матче третьего круга «Ролан Гаррос» разгромила шестую ракетку мира из Чехии Каролину Плишкову со счетом 6:2, 6:1 и вышла в четвертый раунд, где сыграет с американкой Сереной Уильямс, победившей немку Юлию Гергес – 6:3, 6:4. Предлагаем узнать, что об этом пишут СМИ.

    Настоящая проверка пройдена

    Журналист «Чемпионата» Илья Рывлин считает, что именно матч против Каролины Плишковой стал для Марии Шараповой первой настоящей проверкой сил на «Ролан Гаррос».

    «2 июня Мария Шарапова должна была пройти первую настоящую проверку. При всем уважении к Рихел Хогенкамп и Донне Векич, Каролина Плишкова — соперница совсем другого уровня. Мария уже в первом гейме отдала свою подачу, и болельщики приготовились к долгой нервной игре, но все вышло на удивление быстро. У Каролины мяч совсем не сидел на ракетке, а Шарапова играла легко и свободно.

    Она атаковала намного больше чешки и делала это пусть и не идеально, но с хорошим КПД. У Плишковой в этот вечер ничего не получалось, а как-то изменить игру и перейти на план Б чешка не смогла. Мария очень убедительно победила 6:2, 6:1. С точки зрения счета это самая легкая победа россиянки с Australian Open 2016.

    Следующей соперницей Шараповой станет… Серена Уильямс! Американка при поддержке Майка Тайсона, который весь матч просидел на трибуне, победила Юлию Гергес 6:3, 6:4. Серена, обычно выигрывающая за час с небольшим, приближается к своему темпу. В первом круге она провела на корте 1 час 45 минут (с Кристиной Плишковой), затем 1 час 46 минут (с Эшли Барти), а с Гергес 1 час 15 минут. Сколько будет длиться матч с Шараповой? Девушки играли друг с другом 21 раз, и Серена впереди по личным встречам 19-2», — напоминает Рывлин.

    Лучший матч в сезоне

    Павел Ниткин в своем блоге на Sports.ru назвал матч против Каролины Плишковой лучшим для Марии Шараповой не только на «Ролан Гаррос», но и в этом сезоне.

    «У Плишковой одна из лучших подач в туре, и сегодня она была на хорошем уровне – 70% попадания первым мячом. Но Шарапова на приеме была беспощадна, вколачивала мяч глубоко или навылет, сразу захватывала инициативу. И свою подачу после первого гейма она держала просто здорово.

    Мария провела свой лучший матч на "Ролан Гаррос" и, наверное, лучший в сезоне. У нее получалось абсолютно все, она прекрасно двигалась, тащила невытаскиваемое, здорово атаковала, а последний брейк сделала роскошным укороченным. Этот матч прошел почти идеально.

    В первых двух кругах Мария тоже выдавала мощную игру, но ей не хватало стабильности. Например, с Хогенкамп она попросту развалилась, когда вела 3:1 во втором сете, и в результате пришлось играть решающую партию (и в ней отыгрываться). Против Векич Шарапова не смогла подать на матч. Но с Плишковой она нажала на газ, и уже его не отпускала.

    Эта победа важна еще и тем, что как бы хороша Мария ни была в Мадриде и Риме, там она боролась с топами за счет характера и воли. Сейчас она вынесла шестую ракетку мира на классе. Это будет очень полезно в четвертом круге, потому что там ее ждет Серена Уильямс», — напоминает Ниткин.

    Шарапова будет фаворитом

    Автор портала Sport24 Александр Служаков заявил, что после такой игры Мария Шарапова точно будет фаворитом следующего матча.

    «Специалисты перед этой встречей отмечали, что у Шараповой проблемы с передвижением по корту. Но сегодня Мария двигалась так, как не двигалась, когда выигрывала "Ролан Гаррос" (а делала она это дважды). Ко всем мячам она успевала и в ответ направляла их максимально остро.

    Плишкова считается атакующей теннисисткой, но на этот раз она только оборонялась. 18 чистых выигрышей против 5 в пользу Шараповой. Безнадега во взгляде чешки появилась еще в середине первого сета. Как оказалось, она арендовала там апартаменты до конца игры.

    Даже сложно вспомнить, кто в последний раз так унижал Каролину Плишкову. Такого не было несколько лет точно. Что-то близкое сотворила с чешкой Наоми Осака в четвертьфинале Индиан-Уэллс, но там все-таки было 6:3, 6:2, а не 6:2, 6:1.

    После такого матча Шарапова точно будет фаворитом в 1/8 финала, даже если там ей придется столкнуться с Сереной Уильямс», — убежден Служаков.

    Лучший шанс обыграть Уильямс

    Анна Чакветадзе в своей колонке на «Советском спорте» отметила, что Марии Шараповой выпал отличный шанс впервые с 2004 года обыграть Серену Уильямс, ведь американка далека от идеальных кондиций.

    «Конечно, все ждут этот матч! И знаете, что? Мне кажется, больше всего его ждала сама Маша. Не встречи с Сереной самой по себе, а встречи в тот момент, когда у нее будут наилучшие шансы наконец победить Уильямс. Впервые с 2004 года.

    Да, фактор психологии имеет большое значение. Мы знаем, как сложно Шараповой дается игра против Уильямс. И как сама Серена настраивается на Шарапову. Не только, кстати, на нее – на других топовых соперниц тоже (Виктория Азаренка – как пример). Они для Уильямс – как красная тряпка, на которую американка бежит, словно испанский бык.С одной задачей – разорвать и уничтожить!

    Но психология – психологией, а теннис тоже не следует задвигать на 25-й план. Серена обыгрывала Марию не только тем, что была более уверенной в себе. А мощными подачами, сильными ударами и чтением игры на шаг вперед. Сейчас же объективно ее теннисная форма хуже, чем у Шараповой.

    Маша планомерно готовилась к "Ролан Гарросу". Сыграла в Штутгарте, Мадриде и Риме. Одержала несколько хороших побед. Вела подготовку именно в турнирной атмосфере – а это очень важно. И что Уильямс? В сентябре только родила. Весной вернулась. Успела сыграть три турнира – не особо успешно. И даже три матча в Париже, которые она выиграла, пока не вернули ее на прежний уровень. Поэтому она, кстати, заявилась на "Ролан Гарросе" и в пару – практики Серене очень не хватает!», — убеждена Чакветадзе.

    Больше, чем просто игра

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Дмитрий Гирин заметил, что Марию Шарапову и Серену Уильямс связывает много общего, поэтому их встреча должна стать украшением турнира.

    «У Марии и Серены много общего. И не только страсть к теннису, как писала Шарапова в той же автобиографии. Куда важнее, что обе они вышли далеко за рамки этого самого тенниса. Что, кстати, во многом так раздражает их многочисленных хейтеров. Они богаты, успешны и знамениты.

    Уильямс даже была в числе гостей на недавней свадьбе британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, но на ее месте легко можно было бы представить и Шарапову. Обе развивают свой бизнес и выпускают модные коллекции. Обе выпустили по автобиографии. Обе снялись в кино – Серена недавно выпустила на канале HBO документальный фильм о себе, а Шарапова снялась в одном из эпизодов сериала "Миллиарды".

    Так что их очная встреча на корте – наверное, лучшее, что случилось, да и, пожалуй, случится в теннисе за этот год. Это будет больше, чем просто игра», — пишет Гирин. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие