ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Энди Мюррей
    Энди Мюррей

    Событие недели

    Главное событие минувшей недели с успехом прошло в Сингапуре, где состоялся традиционный для этого времени Итоговый чемпионат WTA, подаривший нам довольно сенсационный результат.

    По ходу турнира мало у кого возникали сомнения, что победную точку в сезоне поставит Анжелик Кербер. В этом году немка не только выиграла Australian Open и US Open, но также дошла до финала Уимблдона и Олимпийских игр, а также стала первой ракеткой мира.

    На групповом этапе Кербер уверенно переиграла всех своих соперниц, а в полуфинале просто разгромила польку Агнешку Радванску (6:2, 6:1). Однако в финале сенсационно проиграла. Ее обидчицей стала словачка Доминика Цибулкова.

  • Анжелик Кербер
  • Немецкая теннисистка
  • Трудный был матч. У меня с самого начала не получалось играть в свой теннис, а она наоборот здорово играла, шла на мяч. Я отдала все, что у меня было. Цель была играть агрессивно и выиграть, но иногда такие дни случаются. Последние пару месяцев я стала лучше подавать, но сегодня была усталость, и ноги были тяжеловатые. Конечно, в последнем матче в году чувствуешь себя не такой свежей, как в первом, но все равно я делала все, что могла. Этого оказалось недостаточно. Не мой сегодня день.
  • 27-летняя уроженка Братиславы уже давно находится на слуху, но к топ-теннисисткам она никогда не относилась, скорее была крепким середняком, способным выстрелить. Именно этот выстрел и раздался в решающем матче Сингапура, который завершился со счетом 6:3, 6:4.

    Для Цибулковой этот титул стал восьмым в карьере и четвертым сезоне. Но самое главное, что в рейтинге WTA она поднялась на рекордное для себя пятое место.

  • Доминика Цибулкова
  • Словацкая теннисистка
  • Мой первый матч на этом турнире против Анжелик позволил мне поверить, что я играю достаточно хорошо, чтобы обыграть ее, первую ракетку мира. Именно с этой мыслью я и вышла на этот финал и верила в это с первого мяча до последнего. Два первых матчбола у меня ушли на то, чтобы понять, что происходит, но потом я пришла в себя. У меня была одна цель, и я знала, что могу ее достичь. В этом году я не раз показывала хороший теннис, но не было для этого более подходящего матча, чем этот. Ни на что бы сегодня не променяла.
  • Цибулкова против Кербер

    Триумф недели

    В данной категории мы отдаем должное британцу Энди Мюррею, который делает все от себя зависящее для того, чтобы концовка сезона не была скучной.

    На прошлой неделе 29-летний спортсмен стал триумфатором турнира ATP 500 в Вене и вплотную подобрался к сербу Новаку Джоковичу в рейтинге сильнейших теннисистов мира.

    По ходу турнира Мюррей обыграл словака Мартина Клижана, француза Жиля Симона, американца Джона Изнера, на отказе прошел испанца Давида Феррера, а в финале разобрался с представителем топ-10 французом Жо-Вильфридом Тсонга – 6:3, 7:6 (8:6).

    Итак, в чемпионской гонке между Мюрреем и Джоковичем теперь всего 415 очков! Чтобы стать первой ракеткой мира на турнире в Париже британцу необходимо выиграть титул, обыграв в финале не Джоковича или же дойти до финала при условии, что серб не доберется до полуфинала.

    Также стоит отметить, что в нынешнем сезоне Мюррей выиграл уже семь титулов, установив личный рекорд, и сравнялся по этому показателю с Джоковичем.

  • Энди Мюррей
  • Британский теннисист
  • Я заслуживаю свое место, потому что рейтинг не врет. Сезон длинный. У нас много обязательных турниров, в которых участвуют плюс-минус все топ-игроки. Так что если ты стоишь в рейтинге первым, вторым, третьим или четвертым, это и есть твое место при условии, что ты здоров. Я весь этот год провел здоровым, а последние четыре-пять месяцев показываю свой лучший теннис. Так что я заслуживал свою второе место, как и Новак – свое первое. Стану я первым на этой неделе или нет – зависит не только от меня. Даже если я все свои матчи выиграю, все равно могу не стать первым. От Новака тоже многое зависит. Если он дойдет до решающих стадий двух оставшихся турниров, то наверняка останется первым.
  • Мюррей против Тсонга

    Камбек недели

    Главный камбек недели совершил хорват Марин Чилич. Случилось это в полуфинале турнира в Базеле, но давайте обо всем по порядку.

    В первом круге чемпион US Open-2014, посеянный под четвертым номером, встречался с россиянином Михаилом Южным и обыграл его со счетом 6:4, 6:2. Затем хорват устранил со своего пути двух испанцев – Пабло Карреньо Бусту и Марселя Гранольерса.

    В полуфинале Чилич должен был выходить на первого номера посева швейцарца Станисласа Вавринку, однако тот неожиданно уступил «квалифаеру» Мише Звереву из Германии.

    Казалось, что Марину не составит особого труда против Зверева-старшего, но на деле все оказалось не так просто. Первый сет остался за представителем Германии 6:4, во втором при счете 4:4 Чилич каким-то чудом отыграл три брейк-поинта на своей подаче и с трудом дожал соперника – 7:5.

    В третьей партии Чилич также был на грани провала, но удержал свою подачу при счете 2:2, а затем все-таки сломил сопротивление Зверева – 6:3.

    Окрыленный этим успехом Чилич в финале не оставил шансов японцу Кеи Нисикори – 6:1, 7:6 (7:5). Победа в Базеле позволила хорвату впервые за долгое время вернуться в десятку рейтинга ATP и сделать заявку на попадание на Итоговый чемпионат.

    Победа Чилича в Базеле

    Матч недели

    Один из самых ярких матчей минувшей неделе нам подарили россиянка Светлана Кузнецова и чешка Каролина Плишкова, которые встречались во втором туре группового этапа Итогового чемпионата WTA.

    Встреча, которая продолжалась 2 часа 20 минут, завершилась со счетом 3:6, 6:2, 7:6 (8:6) в пользу Кузнецовой, уступавшей в решающей партии 5:6, но затем сделавшей такой важный брейк и одолевшей соперницу на тай-брейке.

    О том, что матч прошел в напряженной борьбе, говорит и тот факт, что теннисистки на двоих реализовали 15 брейк-поинтов из 28. То есть ровно половину геймов соперницы выиграли на чужих подачах!

    За матч было разыграно 190 очков, из которых Кузнецова выиграла 96, а Плишкова – 94. Именно эта минимальная разница оказалась ключевой.

    Кузнецова против Плишковой

    Россияне недели

    Продолжая тему выступления Светланы Кузнецовой в Сингапуре, хочется сказать, что россиянка прекрасно завершила сезон. Оказавшись на Итоговом чемпионате лишь в последний момент, уроженка Санкт-Петербурга довольно неожиданно выиграла два матча группового этапа, победив Агнешку Радванску и Каролину Плишкову и уступив лишь испанке Гарбин Мугурусе в поединке, который ничего не решал.

    В полуфинале Кузнецова встречалась с будущей победительницей Доминикой Цибулковой, которой уступила со счетом 6:1, 6:7 (2:7), 4:6. При этом в третьем сете россиянка вела 4:2, но слишком рано поверила в победу и проиграла четыре гейма кряду.

    Россиянин Карен Хачанов добился определенного успеха в Вене, дойдя до четвертьфинала и уступив хорвату Иво Карловичу – 7:6 (7:5), 6:7 (5:7), 3:6. 20-летний теннисист уже занимает 54-е место в рейтинге ATP и вскоре может стать первой ракеткой России.

    А вот еще один россиянин Михаил Южный, как уже говорилось, проиграл хорвату Марину Чилич в первом круге на турнире в Базеле. Не повезло нам на прошлой неделе с этими балканцами.

    Пара недели

    На минувшей неделе в Сингапуре проходил не только Итоговый турнир в женском одиночном разряде, но и в парном. И пусть он не настолько престижен, но упомянуть о нем мы просто обязаны, ведь победу в нем одержали россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина.

    В решающем матче россиянки победили американку Бетани Маттек-Сэндс и чешку Люцию Шафаржову, триумфально завершив сезон.

    Веснина и Макарова, постоянно выступающие вместе с 2012 года, являются двукратными чемпионками турниров Большого шлема и олимпийскими чемпионками Рио. Они стали первой парой, в одном сезоне победившей на Олимпиаде и WTA Finals.

  • Екатерина Макарова
  • Российская теннисистка
  • Матч был очень хороший. Играть с Бетани и Люцией – большое удовольствие, и нам действительно очень понравилось. До самого конца мы не были уверены в своей победе, потому что игра шла очень упорная, очень равная.
  • Победа Макаровой и Весниной

    Цитата недели

    Серб Виктор Троицки во время матча с южноафриканцем Кевином Андерсоном на турнире в Вене отметился эмоциональным высказыванием в адрес судей, которые в одном из эпизодов не зафиксировали аут.

  • Виктор Троицки
  • Сербский теннисист
  • Почему мне всегда достаются идиоты?! Это невероятно... Почему со мной всегда так? Почему это со мной происходит?! Я тут с ума схожу! Вы что, больные?
  • Троицки пару минут пытался доказать свою правоту, но сделать это ему так и не удалось. Впрочем, победа в этом матче все равно осталось за ним, так что можно было сильно не нервничать.

    Недовольство Виктора Троицки

    Надаль недели

    Испанец Рафаэль Надаль досрочно завершил нынешний сезон из-за травмы запястья, но все равно не забывает о теннисе.

    В прошлом месяце он открыл собственную теннисную академию родном городе Манакор на острове Майорка, а на прошлой неделе занимался ее рекламой.

    Познакомиться с академией Надаля можно благодаря специальному видео, снятому в панорамном формате.

    .
    Академия Рафаэля Надаля
  • Рафаэль Надаль
  • Испанский теннисист
  • Не знаю, будет ли это моя последняя академия, но важно, что она стала первой. Это место, где я живу, где я буду жить. И теперь у меня будет шанс быть вовлеченным в процесс. Я много времени провожу в Манакоре. Так что я смогу смотреть за детьми, общаться с тренерами. Это важный момент для моей карьеры. Я много лет мечтал о чем-то подобном. И наконец-то мечта стала реальностью.
  • К слову, на открытии академии побывал швейцарец Роджер Федерер, также восстанавливающий после травмы.


    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие