ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Уимблдон-2015: третий мэйджор Уильямс?

    LiveSport.Ru анонсирует третий в сезоне турнир серии «Большого Шлема»

    Уимблдон ATP Кевин Андерсон Томаш Бердых Станислас Вавринка Фернандо Вердаско Теймураз Габашвили Ришар Гаске Марсель Гранольерс Новак Джокович  Александр Долгополов Флориан Майер Гаэль Монфис Энди Мюррей Рафаэль Надаль Кеи Нисикори Милош Раонич Томми Робредо Жиль Симон Жо-Вилфрид Тсонга Виктор Троицки Роджер Федерер Давид Феррер Фабио Фоньини Марин Чилич Радек Штепанек Михаил Южный WTA Виктория Азаренко Елена Веснина Каролин Возняцки Ана Иванович Петра Квитова Анжелик Кербер Светлана Кузнецова Сабин Лисицки Екатерина Макарова Анастасия Павлюченкова Андреа Петкович Флавия Пеннетта Агнешка Радванска Винус Уильямс Серена Уильямс Мария Шарапова Луция Шафаржова Сара Эррани Елена Янкович Григор Димитров Эрнест Гулбис Жереми Шарди Лукаш Росол Каролина Плишкова Айла Томлянович Роберто Баутиста-Агут Леонардо Майер Сантьяго Хиральдо Иво Карлович Гильермо Гарсия-Лопес Симона Халеп Эжени Бушар Карла Суарес-Наварро Ализе Корне Слоан Стивенс Гарбин Мугуруса Элина Свитолина Прогнозы на теннис
    Уимблдон-2015: третий мэйджор Уильямс?
    В понедельник, 29 июня, возьмет старт третий в сезоне и старейший в истории теннисный турнир всех времен и народов — Уимблдон. Подарят ли травяные корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета несколько сюрпризов, или все пройдет ровно так, как прогнозируют букмекеры?

    LiveSport.Ru проанализировал турнирную сетку соревнований и узнал, кто из фаворитов рад жребию, а кому придется изрядно попотеть, дабы не стать автором сенсации со знаком «-» уже на первых порах.

    Женская часть сетки

    Нынешний сезон уже сейчас можно назвать для младшей из сестер Уильямс сверхуспешным. Серена семимильными шагами идет к тому, что взять календарный Большой Шлем. При этом американка продолжает утверждать, что не ощущает на себя никакого давления. «Мне кажется, то, что в последние несколько лет я тут проигрывала очень рано, добавляет мне мотивации. Плюс ко всему, это ослабляет давление. Мне кажется, что мне нечего терять, мне не нужно защищать много очков. Так что я просто постараюсь получить удовольствие», — заявила Уильямс в одном из последних интервью.

    Получать то самое удовольствие Серена сможет уже в стартовых раундах. В первом круге 33-летняя теннисистка встретится с прошедшей сквозь сито квалификации россиянкой Маргаритой Гаспарян. В случае победы Уильямс выйдет на победительницу матча Тимеа Бабош (Венгрия) — Петра Цетковска (Чезия). Дальше, скорее всего, будет француженка Каролин Гарсия, а первые трудности могут пойти с четвертого раунда, где ожидается сестра Винус. Еще дальше возможны Виктория Азаренко и Мария Шарапова.

    Мария Шарапова
    Фото: wimbledon.com

    Победительница Уимблдона-2004 Мария Шарапова, которая только на днях отошла от простуды, получила в соперницы по первому кругу Йоханну Конту. Ранее первая ракетка России не встречалась с британкой, которая пребывает в отличном игровом тонусе после турнира в Истбурне, где дошла до четвертьфинала. Второй круг, если не произойдет ничего сверхъестественного, должен стать легкой прогулкой — лучшая в противостоянии Рихел Хогенкамп — Ван Цян. Дальше возможна очередная встреча с Дарьей Гавриловой, а в 1/8 финала — с немкой Андреа Петкович. Главная же проблема будет ждать Шарапову в 1/2. Ее имя — Серена Уильямс.

    Не будем забывать о экс-первой ракетке мира Виктории Азаренко, которой в кои-то веки достался неплохой жребий. В первом круге Виктория проэкзаменует эстонку Аннет Контавейт, затем — сильнейшая в паре Флипкенс — Бек. В третьем круге Азаренко может встретиться либо с испанкой Карлой Суарес-Наварро, либо с обладательницей убойной подачи француженкой Кристиной Младенович. Дальше, вероятно, Ана Иванович и Серена Уильямс.

    Действующая победительница Уимблдона чешка Петра Квитова также может похвастать относительно простой сеткой. В дебюте 2-я сеяная сыграет с голландкой Кики Бертенс, дальше по графику — «день отдыха» в виде победительницы матча Куруми Нара — Магда Линетт, в третьем круге, скорее всего — Елена Янкович. В части сетки, куда попала Петра, есть Эжени Бушар, Элина Свитолина и Екатерина Макарова, но всем им в последнее время не хватает стабильности.

    Макарова, к слову, в первом круге сразится с американкой Сашей Викери, во втором может сыграть с сильнейшей в паре Кнапп — Рыбарикова, а дальше — с 25-й сеяной француженкой Ализе Корне. В минувшем сезоне Екатерина остановилась здесь на стадии 1/4 финала, в этом ей по силам выступить как минимум не хуже. Но о главном минусе сегодняшней Макаровой мы уже сказали.

    Елена Веснина и Евгения Родина могут встретиться между собой уже во втором круге. Впрочем, для этого первой необходимо пройти Елену Янкович, а второй — Лору Робсон. Елизавета Куличкова получила в соперницы опытного бельгийского бойца — Янину Викмайер. В целом у юной россиянки есть неплохие шансы добраться до третьего круга, где, скорее всего, будет Эжени Бушар.

    Анастасия Павлюченкова, у которой год совсем не задался, в первом круге встретится с немкой Моной Бартель. Впрочем, говорить, что это легкий жребий, нельзя. Максимальным результатом на Уимблдоне для Павлюченковой был третий круг (в 2010-м), а два последних сезона россиянка и вовсе не могла преодолеть стартовый барьер.

    Светлане Кузнецовой вполне по силам дойти до третьего раунда, где ее будет, рискнем предположить, будет ожидать румынка Симона Халеп.

    Мужская часть сетки

    Повлияет ли увеличение перерыва между «Ролан Гаррос» и Уимблдоном с двух до трех недель? Кто знает.

    Лидер мировой классификации Новак Джокович после финала в Париже, проигранного Стэну Вавринке, традиционно не принимал участия в других турнирах, планомерно готовясь к Лондону. В первом круге Уимблдона Джоковичу достался Филипп Кольшрайбер, которому не хватило одного места для попадания в посев. Как известно, немец умеет играть на траве (1/4 финала в 2012 году), а потому у Ноле не будет времени на раскачку.

    А вот во втором круге потенциальный соперник — попроще. им будет один из ветеранов, для которых этот Уимблдон станет последним. Яркко Ниеминен завершит карьеру в октябре, а Ллейтон Хьюитт, покоривший Уимблдон в 2002 году, уйдет из большого тенниса после АО-2016. В третьем круге Джокович, скорее всего сыграет с австралийцем Бернардом Томичем. Дальше будет сложно, но не критично: южноафриканец Кевин Андерсон и японец Кеи Нисикори.

    К слову, в этой же части сетки (поблизости с Нисикори) расположился Теймураз Габашвили. В первом круге триумфатору «Челленджеров» в Узбекистане предстоит сыграть с 18-летним немцем Александром Зверевым, который уже показал, что на траве достаточно неплох. Во втором круге в перспективе встреча с 28-м сеяным уругвайцем Пабло Куэвасом. С учетом покрытия — вариант хороший. А вот в третьем раунда будет, скорее всего, Никисори.

    Стэн Вавринка
    Фото: wimbledon.com

    Фаворит второй четверти сетки — действующий чемпион «Ролан Гаррос» Стэн Вавринка. Но если на «РГ» от швейцарца и ждали сюрпризов, то в Лондоне — вряд ли. На траве Стэн никогда не блистал, а его лучшим результатом на Уимблдоне остается прошлогодний выход в четвертьфинал. В первом круге его ждет встреча с португальцем Жоао Соусой, дальше по графику — лучший в паре Виктор Экстрелья — Бенджамин Беккер. В третьем круге, вероятно, будет австриец Доминик Тим или опытный, но нестабильный Фернандо Вердаско.

    Канадец Милош Раонич, который год назад был здесь в полуфинале, сейчас только набирает форму. В третьем круге (а сюда он просто обязаны выходить, учитывая все плюсы сетки) он может встретиться с Ником Кирьосом, который в прошлом году сенсационно обыграл Рафаэля Надаля, а в четвертьфинале уступил как раз Раоничу. Рядом находятся ветерана теннисного цеха 31-летний Флориан Майер и 37-летний Томми Хаас, а также болгарин Григор Димитров.

    8-й сеяный Давид Феррер, который совсем недавно уступил Маркосу Багдатису в первом круге турнира в Ноттингеме, получил весьма благоприятную сетку — Джеймс Уорд, Иржи Веселы или Паоло Лоренци, а затем — Фабио Фоньини. Впрочем, уже в четвертом круге Феррера будет ждать Рафа Надаль. «Грунтовый король» стартует поединком с бразильцем Томасом Беллуччи, после чего наиболее опасным оппонентом для Рафы обещает стать 22-й сеяный Виктор Троицки. Серб здорово проводит травяной сезон (финал Штутгарта и проигрыш как раз Надалю и полуфинал Лондона).

    В четвертьфинале Надаль может встретиться с британцем Энди Мюрреем, возглавляющим эту часть сетки. Кто-то уже сейчас «отправляет» хозяина кортов в полуфинал, но мы лишь напомним, что по дороге к 1/2 Энди мжет встретиться с Феррером, Жо-Вифльридом Тсонга и тем же Надалем. А вот с Михаилом Кукушкиным, Робином Хасе и Андресом Сеппи у британца проблем быть не должно.

    Томаш Бердых стартует против француза Жереми Шарди, а во втором круге может сыграть с получившим wild card французом Николя Маю, который на траве чувствует себя великолепно (две недели назад он чемпионом Хертогенбосха).

    Второй россиянин из попавших в основную сетку Михаил Южный вряд ли станет главным ньюсмейкером ближайших двух недель. У экс-первой ракетки России в этом году глубоко отрицательный баланс побед и поражений (6-14), а потому встреча с Бенуа Пэром обещает стать для Южного первой и последней на турнире.

    2-й номер посева и семикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер откроет турнир матчем с боснийцем Дамиром Джумхуром. Далее многоопытный швейцарец может сыграть с двумя американцами – Сэмом Куэрри и Джеком Соком. Как видим — ничего сложного вплоть до теоретического четвертьфинала против Томаша Бердыха.

    Матчи первого круга с участием россиян:

    Серена Уильямс (США, 1) — Маргарита Гаспарян (Россия, Q)
    Мария Шарапова (Россия, 4) — Йоханна Конта (Великобритания, Q)
    Анастасия Павлюченкова (Россия) — Мона Бартель (Германия)
    Светлана Кузнецова (Россия, 26) — Лаура Зигемунд (Германия, Q)
    Екатерина Макарова (Россия, 8) — Саша Викери (США, Q)
    Янина Викмайер (Бельгия) — Елизавета Куличкова (Россия)
    Елена Янкович (Сербия, 28) — Елена Веснина (Россия)
    Евгения Родина (Россия) — Лора Робсон (Великобритания, WC)

    Теймураз Габашвили (Россия) — Александр Зверев (Германия)
    Бенуа Пэр (Франция) — Михаил Южный (Россия) 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие