ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Награда за настойчивость. ЦСКА — в шаге от большого финала

    Команда Игоря Никитина вновь обыграла СКА на домашней арене

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    ЦСКА одержал победу над СКА со счетом 3:0 в пятом матче финальной серии плей-офф Западной конференции. Голы Мэта Робинсона, Максима Мамина и Сергея Андронова позволили москвичам вновь выйти вперед в противостоянии — 3-2. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Вознаграждение за настойчивость

    Автор «Советского спорта» Владислав Домрачев похвалил хоккеистов ЦСКА за настойчивость во втором периоде, когда они не стали играть на удержание счета, а забросили вторую шайбу.

    «У хозяев тон задавало четвертое звено Мамин — Светлаков — Слепышев. Именно эти парни на последней минуте первого периода разыграло нехитрую, на первый взгляд, комбинацию. Защитник Робинсон подкрался на пятачок, долго просил передачу и был вознагражден Маминым. Неотразимый бросок под перекладину и вынимай.

    После перерыва Никитин перекроил звенья. Капризов отправился к Светлакову и Мамину, Вей — к Шалунову и Окулову, Григоренко — к Слепышеву и Попову (в центр). Только олимпийская тройка не претерпела изменений.

    На этот раз москвичи не стали всеми силами сохранять минимальное преимущество в счете, они добавили ногами и были вознаграждены за настойчивость. Робинсон отдал шайбу и одновременно должок Мамину, ворвавшемуся на пятачок, который помог расчистить Капризов. 2:0.

    В третьем периоде гости пошли на штурм ворот Сорокина. Но голкипер сборной подчистил немногочисленные огрехи обороняющихся. Правда, Гусев и Прохоркин упустили моменты. Бросок первого из них взял вратарь, а Прохоркин угодил в крестовину. Отметим волшебный пас Гусева с воздуха.

  • Игорь Никитин
  • Главный тренер ЦСКА
  • Тяжелая игра, как и все в серии. Ребята проявили характер и реализовали свои моменты. Согласен, что в начале не все получилось. Но мы играем против сильной команды. Дело скорее не в том, что ЦСКА плохо действует. Это СКА хорошо играл, двигался. Еще и быстрое удаление выбило нас из ритма. Пока пришли в себя — время прошло.
  • Шайба Андронова (это его первое очко в плей-офф) в пустые ворота стала жирной точкой в ярком матче», — подчеркивает Домрачев.

    Нечемпионская игра ЦСКА

    Обозреватель портала allhockey.ru Никита Петров отметил, что ЦСКА не играет как чемпион, хотя у него есть все для победы в плей-офф.

    «К этой серии ЦСКА подходил в роли фаворита — победитель регулярного чемпионата плюс четыре победы кряду над петербуржцами в этом сезоне. В реальности мы видим, что хорошая победа удалась москвичам во втором матче, в первом — повезло, о чем признавались даже в ЦСКА, а третья и четвертая игра показали, что откат ни к чему полезному не приводит. Из-за этого вполне справедливо слышны разговоры, что "армейцы" не играют как чемпионы.

    Хотя текущий сезон — вероятно, самый подходящий для ЦСКА в вопросе победы в розыгрыше Кубка Гагарина. В прошлом сезоне команда уже дошла до финала — да, проиграла, но набралась полезного опыта. Хоккеисты сохранились, в следствие на более высокий уровень вышла сыгранность. Прекрасно выступал Илья Сорокин, Кирилл Капризов стал лидером, Михаил Григоренко отлично себя проявил. Опять же, удачный регулярный чемпионат наводил на мысль, что сейчас-то уже ЦСКА точно — главный фаворит.

  • Мэт Робинсон
  • Защитник ЦСКА
  • Тяжелая игра. Обе команды играли жестко. Но нам удалось немножко их вытеснить из своей зоны, перевести игру в чужую зону. Я думаю, что мой гол вообще был важным. Мы повели, вышли на второй период, переломили ход матча. Что касается игры в обороне, то мы оборонительная команда, мы меньше всего пропустили в регулярке. ЦСКА не будет отходить от своей игры. На кону стоит больше, чем в регулярном чемпионате. Если есть возможность, мы ею пользуемся. Люди совершают ошибки, которые важно использовать.
  • К ЦСКА было бы чуть меньше вопросов касательно оборонительной модели, если бы состав команды был бы немного другим. Все-таки в твоей обойме достаточно мастеров, хоккеисты сборной России, а ты мечтаешь просто не пропустить — это вызывает определенное недоумение. Качество игроков в московской команде позволяет демонстрировать совершенно другую игру. Несомненно, в плей-офф нужно позаботиться о грамотной обороне — это один из основных путей для того, чтобы быть успешным. Но полагаться только на сохранность своих ворот для такой команды, как ЦСКА, обладающей огромными возможностями, мягко говоря, неправильно», — считает Петров.

    Интрига и непредсказуемость

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Павел Климовицкий отметил, что серия между ЦСКА и СКА подкупает не результативностью или количеством драк, а своей интригой и непредсказуемостью.

    «В этой серии нет большого числа голов, фантастического накала, драк и других визуальных элементов плей-офф, которые делают его суперзрелищным. Спасают интрига и непредсказуемость.

    ЦСКА и СКА по очереди перетягивают канат на свою сторону — но никто из них пока не смог предъявить такой козырь, который сделал бы исход битвы очевидным. Не верится, что команда Воробьева никак не ответит на более агрессивную, но при этом совсем не заковыристую игру ЦСКА.

  • Илья Воробьев
  • Главный тренер СКА
  • Первый период был хорошим, кроме последнего отрезка, когда пропустили гол. Старались вытащить матч. Не получилось. Да, неприятно. Сегодня сами себе привезли. Будем разбираться.
  • Поэтому есть небольшая надежда, что в шестом матче мы наконец увидим нечто такое, чего мы ждали еще до старта серии, — нечто с приставкой "топ". После первых двух игр надо было переламывать себя Воробьеву и СКА. После двух встреч в Петербурге — Никитину и ЦСКА. Теперь вновь отступать некуда питерским армейцам — но будет смертельной ошибкой для московских вновь вернуться к системе "как бы чего не вышло". Одной обороной эту серию не выиграть», — убежден Климовицкий.

    Сложная ситуация для СКА

    Родион Власов в своем блоге на sports.ru заявил, что СКА попал в очень сложную ситуацию, выйти из которой будет чрезвычайно непросто.

    «СКА влип в очень сложную ситуацию. Непонятно, что они должны делать еще лучше, если даже идеальные 15 минут завершились 0:1. Поплыло даже большинство, особенно за пределами первой спецбригады — без Гусева чудовищно трудно, а если он действительно уедет в "Вегас", следующий год может быть совсем сложным.

    Если Никитин снова не решит поиграть в умеренность и аккуратность, а врубит прессинг, отвечать Питеру будет просто нечем.

  • Антон Белов
  • Защитник СКА
  • Мы — главная причина поражения. Все от нас зависит. Вышли — глаза не горели, на ворота не лезли, в конце первого периода опять пропустили необязательный гол. Ничего нового. Может быть, булки расслабили. Но еще ничего не ясно. Сейчас приедем домой, трибуны помогут. Уверен, что вернемся в Москву.
  • У Ильи Воробьева уже спросили, почему СКА постоянно пропускает шайбы после неплохого начала матчей. Причина простая — у ЦСКА есть победный дух и те самые стальные "кохонес", и этим серия похожа на прошлогоднюю. Московские кони не расслабляются даже после курортной регулярки, а в СКА постоянно идет какое-то броуновское движение, которое характеризуется той же постоянной ротацией, путающей всех», — отмечает Власов.

    Кубок Гагарина отправится на Запад

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Макаров пришел к выводу, что победитель пары ЦСКА — СКА завоюет Кубок Гагарина в этом сезоне.

    «Знаете, что сопровождает абсолютно каждый матч финала Западной конференции? Разговоры о том, как же все круто на Востоке и тухло здесь. Вот там хоккеище! А тут — жалкая пародия. Вот только ни "Авангард", ни "Салават Юлаев" Кубок Гагарина в этом сезоне не возьмут. Как говорят интернет-юзеры: скриньте!

    На чем основывается столь безрассудное утверждение. Все просто. Если на Западе лучшим станет ЦСКА, то он задушит своей оборонительной игрой и кинжальными контратаками абсолютно любого в КХЛ. В плей-офф это стало еще заметнее. Если же чудо совершит СКА, вытащив серию с 0-2 и 2-3, то он презентует Востоку свои козыри. Справляться с петербуржцами можно лишь за счет клинча, но ни "Ава", ни "Салават" на это не способны. Удаль понесет их в прессинг в чужой зоне, что будет регулярно оборачиваться провалами в средней зоне и оставленными на растерзание Бобковым и Метсолой. Если уж застегнутому на все пуговицы ЦСКА армейцы с Невы создают множество проблем, что и с восточными грандами будет то же самое. На Западе серия от ножа, подобное не может не нравиться.

  • Кирилл Капризов
  • Нападающий ЦСКА
  • Нужно играть все матчи. Счет в нашу пользу, ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо добавлять. Даже не знаю, с чем связано мое оживление в другом звене. Тренер сделал правильное решение. Конечно, всегда неприятно оставлять команду в меньшинстве, поэтому я расстроился из-за удаления. Первый период мы не лучшим образом играли. Хорошо, что потом сделали выводы. Появилось больше энергии. Отличие домашних матчей от гостевых? Домашняя арена, свои болельщики. Но надо выходить показывать свой лучший хоккей везде. Разладилась ли игра в первом звене? Давайте мы разберем это, пока это просто в игре произошло. Мы будем стараться. Игра показала, что у нас может любой человек сыграть с кем угодно.
  • Прогнозы — дело не благодарное. Но ситуация действительно складывается парадоксальная. В нынешнем плей-офф все вопреки. После того, как СКА сделал счет 2-2 в серии с ЦСКА, показалось, что соперник сломлен. Наконец, удалось забросить больше одной шайбы в основное время. Что "сломан" Илья Сорокин, замененный в четвертой игре. Что больше не пригодна к употреблению первая тройка Капризов — Вей — Григоренко. Что Прохоркин теперь будет забрасывать в каждой игре. Что можно побеждать даже без Павла Дацюка, хотя того ой как не хватает. Но нет», — пишет Макаров. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие