ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта

    Гол Манджукича в экстра-тайме вывел Хорватию в финал ЧМ-2018

    Хорватия — Англия 2:1, обзор матча

    Сборная Хорватии одержала победу над командой Англии (2:1 д.в.) в матче 1/2 финала чемпионата мира по футболу

    Встреча проходила в столичных «Лужниках». Главный арбитр — Джюнейт Чакыр из Турции.

    Англичане с самого начала матча пошли вперед, и уже на 5-й минуте встречи заработали опасный стандарт у штрафной хорватской команды.

    Защитник Киран Триппьер отлично пробил со штрафного, перебросив мяч через стенку в правую девятку. Субашич дотянуться не смог.

    Первая половина тайма прошла при явном преимуществе англичан, пару раз Кейн не сумел реализовать неплохие моменты, но оба раза, арбитр поднимал флажок, сигнализируя об офсайде.

    Хорваты ответили парой опасных дальних ударов, а ближе к концу первой половины игры взяли мяч под свой контроль, но сборная Англии уверенно отборонялась о свистка на перерыв.

    На второй тайм хорватские футболисты вышли заряженными на борьбу, а английская команда явно была настроена довести дело до минимальной победы и не стеснялась тянуть время — Кайл Уолкер получил карточку за то, что остановил рывок соперника и забрал мяч в руки, не дав быстро разыграть штрафной хорватам.

    Сборная Хорватии тем временем прибавляла в атаке — все тот же Уолкер блокировал своим телом опасный и сильный удар Перишича на 65-й минуте.

    А спустя три минуты счет сравнялся. Врсалько в изначально безобидной атаке решил сделать простой навес в штрафную, где Иван Перишич выскочил из-за спины Уолкера и ногой срезал мяч в угол ворот.

    Растерявшись, англичане едва не пропустили второй мяч уже пять минут спустя. Перишич подхватил мяч у штрафной после ошибки англичан, ушёл влево и пробил в дальний угол, а после рикошета от штанги, Ребич пробил прямо в Пикфорда.

    К концу второго тайма Хорватия прибрала инициативу, выровняв процент владения мячом и создав еще несколько опасных моментов.

    На 84-й минуте Пикфорд смахнул мяч с головы Манджукича на Перишича, который не смог попасть по пустым воротам.

    До свистка счет не изменился — команды продолжили игру в двух экстра-таймах по 15 минут.

    Экстра-таймы начались с вынужденной замены Стринича, получившего травму — его в составе Хорватии заменил Пиварич.

    На исходе сотой минуты англичане были близки к тому чтобы выйти вперед — Врсалько, стоявший на линии ворот, спас Хорватию от неминуемого гола после удара Стоунса.

    А в компенсированное к первому экстра-тайму время Хорватия едва не лишилась из-за травмы и Манджукича. Форвард выскакивал на заброс к воротам, но Пикфорд успел первым, выбив мяч и заехав прямой ногой в ногу соперника.

    За краткий перерыв форварда «Шашечных» привели в форму и на 109-й минуте он вывел Хорватию вперед.

    Перешич скинул мяч в штрафную Англии, где Стоунс потерял Манджукича, а Марио выскочил на Пикфорда и пробил в дальний угол.

    К 115-й минуте сборная Англии осталась в меньшинстве — Триппьер получил травму и покинул поле, а замен у «Трех львов» уже не было.

    Концовка матча прошла в попытках Англии сравнять счет, которые не увенчались успехом. В компенсированное время эмоции перехлестывали и Деле Алли едва не сцепился с Ракитичем.

    В итоге счет так и не изменился. В финал ЧМ-2018 вышла сборная Хорватии.

    Календарь и таблица ЧМ-2018 по футболу

    В другом полуфинале сборная Франции одержала победу со счетом 1:0 над командой Бельгии (фото, пресса).

    Финал чемпионата мира пройдет 15 июля в «Лужниках».

    ЧМ-2018. 1/2 финала
    Хорватия — Англия — 2:1 д.в. (0:1, 1:0, 1:0)
    Голы: Триппьер, 5 (0:1). Перишич, 68 (1:1). Манджукич, 109 (2:1)Хорватия: Субашич, Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 95), Ребич (Крамарич, 101), Модрич (Бадель, 119), Ракитич, Брозович, Перишич, Манджукич (Чорлука, 115)Англия: Пикфорд, Магуайр, Стоунс, Уокер (Варди, 112), Триппьер, Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Алли, Янг (Роуз, 91), Кейн, Стерлинг (Рэшфорд, 74)Предупреждения: Манджукич, 48. Уокер, 54. Ребич, 96
    0
    В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие