ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • Роналду: продать нельзя оставить

    Где в следующем сезоне окажется Роналду?

    Будущее Роналду в «Реале» снова под вопросом
    Будущее Роналду в «Реале» снова под вопросом
    Сразу после финала Лиги чемпионов нападающий «Реала» Криштиану Роналду намекнул на возможный уход из клуба. Разбираемся, насколько вероятен его трансфер, и какие могут быть его результаты для обеих сторон.

    Осадок грандиозного праздника

    Болельщики «Реала» едва начали праздновать третью кряду победу в Лиге чемпионов и четвертую за пять лет, как им пришлось по крайней мере на какое-то время выпасть в осадок — лидер атак их любимой команды, ее суперзвезда и главный бомбардир Криштиану Роналду дал понять, что может покинуть королевский клуб летом.

    «Мне было очень приятно играть за "Сливочных", а ответ по своем будущем я дам в ближайшие дни», — удивил португалец. Сага, которая началась еще год назад о том, что форвард хотел бы сменить обстановку, похоже, не только не закончилась, а только получила свое развитие.

    Судя по всему, причина кроется в недовольстве нападающим тем, как к нему относится руководство «Реала». Роналду добивается улучшенного контракта, а президент мадридцев Флорентино Перес, похоже, колеблется с таким решением, понимая, что при всей своей феноменальной игре, игроку уже 33 года, и сам Криштиану все-таки уже не тот, что был еще несколько лет назад, поэтому ему незачем платить больше; тренерский штаб команды все чаще предоставляет ему отдых для сохранения его свежести, а первую половину сезона португалец и вовсе провалил.

    По словам журналиста и друга футболиста Нуну Гомеша, отношения форварда и президента оставляют желать лучшего, ведь второй обещал ему продлить контракт и увеличить зарплату, а когда первый обратился с такой просьбой, ему указали на неподходящее для этого время.

    «Сомневаюсь, что он уйдет, но его раздражает, что вопреки обещаниям продлить контракт этого не произошло. "Реал" и Роналду договорятся, ведь Криштиану – лучший футболист мира. Ему сильно недоплачивают», — убежден Гомеш.

    Куда может уйти Роналду?

    Всматриваясь в потенциальные варианты продолжения карьеры португальцем, наиболее очевидными представляются два варианта. Первый — это переход в ПСЖ, который стремится стать одним из топ-клубов Европы, наконец выиграв Лигу чемпионов. Пятикратный победитель этого турнира, недовольный своими доходами в королевском клубе — это отличная возможность для чемпиона Франции добиться своей цели. С учетом того, главная звезда «Пари Сен-Жермен» Неймар недовольна своей жизнью в Париже, а также — уровнем местного первенства, и, по слухам, хочет перейти в «Реал» — трансфер Криштиану можно осуществить чуть ли не прямым обменом на бразильца.

    Второй вариант — это возвращение Роналду в «Манчестер Юнайтед», о котором пишут каждый раз, когда нападающий начинает быть чем-то недовольным в Мадриде. «Красные Дьяволы», которые после выхода на пенсию Сэра Алекса Фергюсона все никак не могут выйти на былой уровень безоговорочного гранда мирового футбола, нуждаются в столь качественной и авторитетной личности, как португалец, даже если будет показывать хорошую форму в течение лишь пары сезонов (не стоит забывать о высокой интенсивности матчей АПЛ).

    Тем не менее, этот переход видится маловероятным, поскольку в разгар прошлогодних слухов о возможном уходе форварда из «Реала» СМИ писали об отсутствии заинтересованности в нем со стороны менеджера «МЮ» Жозе Моуринью, который понимает, в сколь большие деньги обойдется сделка, и сколь недолго он обещает выступать на нынешнем уровне.

    Что ожидает «Реал» в случае ухода Роналду?

    Если «Реал» решится расстаться с Криштиану он наверняка проиграет в краткосрочной перспективе, но имеет все шансы выиграть затем, потому что потеря такого бомбардира, прекрасно сыгранного с другими футболистами этого коллектива, уже в течение пяти лет по сути доминирующего в Европе, рискует сломать сочетания в его атаке, которые неизменно приносят успех.

    Хотя Роналду и 33 года, он все еще способен стать лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и определять разницу в больших матчах, а это ключевое качество для больших достижений. Не говоря уже о победном менталитете в раздевалке мадридцев, где одно только присутствие лучшего игрока на планете усиливает уверенность его партнеров в своих силах.

    И все же, в королевском клубе не могут не понимать, что рано или поздно с эпохой португальца в команде придется попрощаться, и в случае продления контракта «Сливочные» рискуют столкнуться с ситуацией, когда рано или поздно Криштиану за огромные деньги будет приносить несоизмеримо малую пользу. И тогда продать его за нынешние деньги (согласно transfermarkt.com — 120 млн евро) уже не удастся.

    При этом альтернатива в лице Эдена Азара из «Челси» или еще лучше — Неймара, имеет шанс успешно заменить форварда, в то время, как Гарет Бейл, чье будущее в Мадриде также под вопросом, получит возможность играть чаще и разделить бомбардирскую обязанность с другими нападающими.

    Вариант, при котором на место Роналду приходит бразилец, а валлиец становится основным форвардом команды имеет неплохие перспективы сохранить «Реал» среди очевидных претендентов на победу в следующих сезонах Лиги чемпионов.

    Какой наиболее вероятный сценарий?

    Тем не менее, есть подозрение, что очередная сага с возможным уходом португальца снова закончится ничем — уж больно тяжело будет руководству клуба расстаться со своей главной звездой, которая при бережном своем использовании все еще способна приносить команде большие трофеи.

    В конце концов, огромные деньги, которые зарабатывают «Сливочные» за счет коммерции, продажи прав на телетрансляции и успехов в Лиге чемпионов на фоне всего лишь 56 млн евро убытков на трансферах за последние пять лет (456 млн потрачено и 403 млн заработано), должны помочь повысить оклад лидеру своих атак.

    Что касается правильного времени продажи Роналду, то для этого «Реалу» нужно уже грядущим летом попытаться заполучить того же Неймара или Азара (при желательном удержании Бейла), чтобы будущее расставание с португальцем прошло мягко. В таком случае королевский клуб не только сохранит своего лучшего бомбардира, но и создаст конкуренцию в команде, чтобы как сам Криштиану, так и его партнеры не успокаивались после всех успехов и повышения зарплат.
    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие