ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Звездный путь. В Испании ждут возвращения Неймара

    Форвард «Пари Сен-Жермен» может покинуть Францию

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Неймар
    Неймар
    «Пари Сен-Жермен» вылетел из Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух встреч мадридскому «Реалу». Эта неудача поставила под большое сомнение будущее Неймара в парижском клубе. Испанские СМИ утверждают, что бразилец, восстанавливающийся после травмы, задумался о возвращении в Испанию.

    Парижская неопределенность

    Французские журналисты наперебой рассказывают историю, которая якобы случилась в январе этого года. В одной из иностранных столиц спортивный директор «Пари Сен-Жермен» Антеро Энрике проводил встречу с топ-игроком и его агентом по поводу возможного осуществления трансфера.

    Футболист во время переговоров не скрывал сомнения относительно переезда в Париж. А его агент и вовсе не побоялся задать самый тревожный для них вопрос – о будущем Неймара. Именно без бразильца парижский проект уже не выглядит так перспективно и заманчиво.

    «Останется ли Неймар в "Пари Сен-Жермен" в следующем сезоне?», — последовал вопрос португальцу. Он ответил без замедления: «Я не могу этого гарантировать».

    Вся эта история говорит о том, что клуб начинает лихорадить, у него появились сомнения и тревоги. На сегодняшний день «Пари Сен-Жермен» не знает, останется бразилец или уйдет. Плохим можно назвать тот знак, как Неймар критиковал руководителей клуба по ходу нынешнего сезона.

    Испанская заинтересованность

    Итак, в марте 2018 года никто не знает, начнет ли Неймар свой второй сезон в Париже. Запутанности добавляет и информация, поступающая из Испании, где местные СМИ, похоже, пытаются манипулировать не только общественным мнением, но и мнением самого футболиста.

    Каталонское издание Mundo Deportivo сообщило, что нападающий так сильно недоволен ситуацией в парижском клубе, что хотел бы вернуться в «Барселону», о чем якобы уже рассказал руководителям «сине-гранатовых».

    Говорится о том, что Неймар осознал слабость французской Лиги 1 по сравнению с Примерой. Он был ослеплен финансовыми возможностями «Пари Сен-Жермен», поэтому допустил фатальную ошибку прошлым летом.

    В то же время ABC опубликовал разговор Неймара со своим отцом, в котором форвард признался, что после восстановления от травмы не хочет возвращаться в Париж, где его освистывают местные болельщики, отказавшиеся его поддержать в конфликте с Эдинсоном Кавани.

    Футболист осознал свою ошибку при переходе в «Пари Сен-Жермен» и готов отказаться от своей зарплаты прямо сейчас, чтобы парижский клуб летом дал ему беспрепятственно уйти… в мадридский «Реал».

    Бразильское молчание

    Очевидно, что сам Неймар не говорит с прессой на тему своего будущего, сохраняя дополнительную интригу.

    Впрочем, косвенно можно найти ответы на некоторые вопросы, обратившись к социальным сетям бразильского футболиста.

    Так, перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом», когда Неймар уже получил травму, он выложил на своей странице в Instagram видеоролик в знак поддержки команды под названием «Вы это сделаете».

    ALLEZ PARIS @psg 🔴🔵

    Публикация от Nj 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr)

    Уже после вылета «Пари Сен-Жермен» Неймар не скрывал своего разочарования, но поддержал своих партнеров.

  • Я разочарован этим поражением, а еще больше разочарован тем, что не мог выйти на поле, чтобы помочь моим друзьям. В то же время меня переполняет гордость за то, как команда боролась. Спасибо, парни. ВПЕРЕД ПАРИЖ!
  • Неймар
  • Если судить по этим действиям, то ситуация не такая уж и безнадежная. В составе «Пари Сен-Жермен» у Неймара много друзей, как те же Маркиньос, Дани Алвес, Тьяго Силва. Все они должны сыграть свою роль в том, чтобы их соотечественник не сменил клубную прописку.

    Вселенский интерес

    Нет никаких сомнений, что в ближайшее время мировые СМИ будут писать о том, что Неймар под тем или иным предлогам хочет уйти из «Пари Сен-Жермен». Однако верить этой информации пока не стоит, ведь за ней стоят заинтересованные лица, а не желание самого игрока.

    Бразилец, контракт которого рассчитан до лета 2022 года, прекрасно понимает, что не может покинуть парижский клуб без соглашения руководства, которое зарекомендовало себя как покупателя, а не продавца на рынке.

    Парижане не хотят этого сильно показывать, но они прекрасно осознают, что именно сейчас сильно нуждаются в Неймаре, поэтому сделают максимум, чтобы удержать суперзвезду. Не для того они платили огромные деньги, чтобы продавать его уже через год.

    Вероятно, нападающего успокоят новостями о приобретении новых игроков топ-уровня, среди которых, возможно, Эден Азар, Н’Голо Канте или Пауло Дибала.

    Также вполне возможен вариант, при котором пост главного тренера покинет Унаи Эмери, с которым у Неймара возникли разногласия. При этом новым наставником команды может стать бывший рулевой «Барселоны» Луис Энрике или экс-тренер олимпийской сборной Бразилии Рожерио Микале. Все силы будут брошены на то, чтоб удовлетворить звездного форварда. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие