ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Моуринью поставил Конте на грань отставки

    Спортивные СМИ — о победе «МЮ» над «Челси»

    Жозе Моуринью и Антонио Конте
    Жозе Моуринью и Антонио Конте
    В рамках 28-го тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» одержал волевую домашнюю победу над «Челси» со счетом 2:1. После поражения на «Олд Траффорд» действующий чемпион Англии покинул зону Лиги чемпионов.

    Сухое рукопожатие

    «Началось все как раз с Антонио Конте: в июле он ляпнул, что хочет избежать "сезона Моуринью", намекая на провал чемпионата-2015/16 после победы в премьер-лиге. Тренер "МЮ" отшутился, что не хочет облысеть из-за Конте (известно, что итальянец несколько раз пересаживал волосы), и на этом вроде бы все закончилось.

    Но через полгода Моуринью намекнул на то, что тренер "Челси" слишком экспрессивен – и понеслось. Конте сказал, что у португальца "старческое слабоумие", а тот в ответ припомнил визави скандал с договорными играми, из-за которого итальянца дисквалифицировали на четыре месяца. "Когда мы будем играть с 'Манчестер Юнайтед', встретимся с Моуринью и все обсудим тет-а-тет", – обещал Конте. После этого оба тренера заявили, что презирают друг друга, и на этом конфликт был поставлен на паузу.

    Неизвестно, обсуждали ли тренеры в день матча свои отношения, но в чаше "Олд Траффорд" оба появились порознь. Руки пожали – прохладно, вскользь, поверхностно, но формальности соблюли. И правильно: если бы тренеры не поприветствовали друг друга на камеру, то импульсивные британские СМИ тут же смастерили бы еще один скандал, и матч отошел бы на второй план», — вспоминает историю вражды автор «Спорт-Экспресса» Гоша Чернов.

    Герои и неудачники

    «Герой. Виллиан (»Челси«).

    Бразилец, у которого были проблемы с игровой практикой в последнее время, сумел доказать Конте, что именно его нужно отправлять в основу. Аргументы в каждом матче: дубль в ворота "Халл Сити" в Кубке Англии, гол "Барселоне" в Лиге чемпионов. Теперь вот мяч против МЮ, созданный после того, как Виллиан подхватил мяч у своих ворот, правильно отдал пас, добежал, открылся и выбрал правильный удар – в ближайший угол. У бразильца получился первый тайм, а после перерыва устал и уже не показал шикарную техничную игру, как умеет.

    Неудачник. Поль Погба (МЮ)

    Говорите, француз провел сильный матч? А докажите! После перерыва полузащитники "Челси", садясь глубоко, позволяли развивать атаки МЮ, Погба спокойно работал с мячом без прессинга. Но Поль очень часто выпадает из игры в эпизодах, которые могли все изменить. Мозес на 14 сантиметров ниже, но выиграл у француза верховую борьбу и таким образом сумел начать голевую атаку. А что предметного создал Поль? У Погба ни одной передачи под удар, брак не намного меньше, чем у МакТоминэя. Француз не вел игру, от него не было пользы – пару обводок и один удар не впечатлили совершенно», — раздает оценки блогер Soccer.ru Дейв Грол.

    Лукаку и Алексис пробуждаются

    «Погба, конечно, критикуют не на пустом месте. Наверняка какие-то критические стрелы будут лететь во француза и после этого матча, хотя до эпизода на 32-й минуте француз несколько раз перехватил и отобрал мяч, посадил на "горчничник" Н’Голо Канте и поучаствовал в паре-тройке перспективных атак. Но когда Погба проиграл единоборство Мозесу у собственной штрафной, "Челси" улетел в стремительный контрвыпад: Виллиан с Азаром вдвоём разорвали оборону "Манчестер Юнайтед". Мяч после удара бразильца полетел вроде бы рядом с Давидом де Хеа, однако он не успел сложиться, чтобы парировать удар.

    На Моуринью в эти минуты можно было даже не смотреть: ничего хорошего на его лице написано не было. Однако перед перерывом случилось то, чего ждали 28 туров. Солнце взошло для Лукаку! Бельгийский центрфорвард всё-таки забил в ворота команды топ-уровня. Ромелу в борьбе с Канте сохранил мяч, который сам же почти упустил, после чего "Челси" пропустил трёхходовку Алексис – Марсьяль – Лукаку. Не сказать, что хозяева наиграли на гол, но индивидуальное мастерство решает эпизоды», — воздает хвалу бельгийскому форварду автор «Чемпионата» Анатолий Романов.

    Конте сам подарил «МЮ» победу

    «На вторые 45 минут "красные дьяволы" вышли более агрессивными, но попытки прорвать оборону соперника поначалу ничем не увенчались. Очень слабый матч провел Алексис Санчес. Чилиец много двигается, но пока не попадает в такт командных взаимодействий. В первом тайме он упустил реальный момент, с линии вратарской ковырнув мяч в сторону ворот Куртуа, а во втором и вовсе растворился на поле и был заменен на 81-й минуте.

    Синие провели несколько позиционных атак и за полчаса до финального свистка закрылись на своей половине поля. Лукаку мог наказывать гостей за трусость уже на 67-й минуте, но удар бельгийца слета под перекладину в красивом прыжке парировал Куртуа.

    Спустя несколько минут Конте удивил всех собравшихся, заменив Азара на Педро Родригеса. Бельгиец наряду с Виллианом был одним из лучших в составе гостей, участвовал практически во всех атаках и часто обострял игру, поэтому его уход с поля значительно снизил атакующий потенциал "пенсионеров".

    Зато с заменой угадал Моуринью, выпустивший на 64-й минуте Джесси Лингарда вместо Антони Марсьяля. Уже спустя 11 минут он классно открылся в центре штрафной, дождался мягкой подачи от Лукаку и технично переправил мяч в сетку мимо не успевшего среагировать Куртуа», — подводит итог обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак

    Лукаку уделает всех

    «Легче Ромелу стало только с Лингардом. Второй бомбардир команды приложил к действиям "Юнайтед" на чужой трети дефибриллятор и в принципе сделал игру интереснее – после перерыва "Челси" будто согласился на ничью. У бельгийца стало намного больше моментов, и Джесси – их главный драйвер. Лукаку стал мобильнее и опаснее, потому что его смещения на фланги напрягали защитников чаще. Если раньше нападающему было не с кем обыграться, то связка с Лингардом приумножила потенциальную голевую мощь "Манчестера".

    И вторая банка "МЮ" прилетела тоже из связки мощного форварда и юркого вингера. "Челси" был лучше по ожидаемым голам, но чаще выводил Азара с Виллианом на удары из-за штрафной, хозяева же подбирались к вратарской и искали шансы там. Моуринью грамотно сыграл на сильных сторонах тех парней, которые жгли на поле, и прятал тех, у кого были проблемы.

    Лукаку затащил игру на "Олд Траффорд" на лютой мотивации, даже слоновий рывок на 93-й минуте произошел на каком-то всплеске адреналина, в рядовых встречах таких эпизодов просто не происходит. Ромелу наконец-то загорелся в большом матче с сильным соперником. Или другое объяснение: "Челси" стал той самой маленькой командой, с которой бельгийцу удобно. После вылета "синих" из топ-4 об этом думается намного чаще», нахваливает форварда автор «Евроспорта» Даниил Тармасинов.

    Конте на грани

    «Отставки. Любой паршивый результат может закончить карьеру Конте в "Челси". Сегодня случился как раз такой — если в первом тайме лондонцы бойко переходили в атаку и вообще смотрелись даже опаснее "МЮ", то вторая половина... Едва ли понравилась Роману Абрамовичу. Одними забегами Виллиана на "Олд Траффорд" не выиграть. "Челси", в который раз в этом сезоне, сыграл катастрофически пассивно. И едва ли заслужил большего. Заслуживает ли Конте работать в "Челси"?

    Самое смешное, что при такой игре "Челси" вполне мог увезти с "Олд Траффорд" ничью. Альваро Мората в концовке ввинтил мяч в угол ворот. Но судьи зафиксировали офсайд. Футболисты "Челси" вяленько поспорили, Конте не бушевал на бровке, а, может, и стоило. Повторы показывают, что офсайд крайне спорный», — беспокоится за судьбу тренера автор Sport24 Антон Матвеев.

    Важная победа

    «Его зубы были плотно сжаты, не было намека на улыбку, его лицо выглядело так, как будто он провел предыдущие 90 минут, пережевывая ос, но никто не сомневался, глядя, как он вышагивает к подрибунному туннелю "Олд Траффорд", что это была победа, которая много значила для Жозе Моуриньо.

    Три очка в матче против его бывшего клуба, против тренера, который выиграл титул после его увольнения на "Стэмфорд Бридж", в то время, когда все громче звучали разговоры о том, что его тактические способности уменьшаются — эти три очка служили подтверждением, что он не утратил чутье. Это было точное отображение подхода Моуринью.

    Можно было сказать, насколько важным был этот матч для менеджера "Манчестер Юнайтед", по тому, что он провел большую часть его в технической зонеи. До сих пор он провел большую часть сезона, прячсась на скамейке, вяло оживляясь, чтобы отпраздновать голы вместе с помощниками», — анализирует автор Telegraph Джим Уайт.

    «МЮ» был просто лучше

    «Выступление Ромелу Лукаку сказало все о нем и о "Манчестер Юнайтед". Это то, что он и его кманда могут делать, когда ловят кураж. Сейчас задача состоит в том, чтобы делать это чаще.

    Это была игра, в которой "Юнайтед" заслуживал победы. Они заслужили это, потому что лучше, чем "Челси", отреагировали на то, что их оппоненты лидировали в первом тайме. Они создали лучшие, чем оппоненты, моменты во второй половине и в течение последнего часа только прибавляли, в то время как "Челси", как ни удивительно, был пассивен.

    "Челси" должен и мог бы сыграть вничью. У Альваро Мората был плохой день, но он забил гол за пять минут до конца матча, который был отменен из-за неправильно назначенного офсайд. Итак, Антонио Конте и его игроки покинули "Олд Траффорд" с серьезными поводами для претензий.

    Но это не отменяет того, что "МЮ" был лучше. После неудачного начала игры они были чуть более острыми и чуть более сплоченными, чем "Челси" в ключевых моментах. Жозе Моуриньо также лучше сделал замены, чем Антонио Конте, и одна из них — Джесси Лингард вместо Антони Марсьяля — фактически выиграла ему матч», — пишет Иэн Лэдимэн для Daily Mail.

    Удачная замена

    «Замены с участием Антони Марсьяля могут быть спорными; Жозе Моуринью знает это лучше остальных. В октябре против "Тоттенхэма" его освистали, когда он выпустил французского форварда, который впоследствии забил победный гол, подтвердив правоту менеджера "Юнайтед".

    Спустя четыре месяца в воскресной игры против "Челси" Марсьяль был самым ярким из несогласованной группы атаки "Манчестер Юнайтед". Несмотря на это, француза заменил Джесси Лингард, и игра изменилась.

    Во-первых, Алексис Санчес занял позицию Марсьяля, дрейфуя влево и снабжая Ромелу Лукаку кроссами, которые девятый номер "МЮ" замыкал почти акробатическими трюками. Спустя несколько минут Лингард, заняв место Санчеса, направился в штрафную "Челси", чтобы забить победный гол после подачи из центра от Лукаку», — пишет Ричард Джолли для ESPN.

    В «Театре» будет «низкое» представление«Манчестер Юнайтед» — «Челси». Прогноз и ставки на матч 28-го тура английского первенства по футболу 25 февраля
  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Динамо» Ленинград — сборная ленинградского металлозаводаГлавные матчи Великой Отечественной войныФутбольные игры, от которых стынет кровь в жилахФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Жозе Моуринью и Антонио КонтеКак поссорились Жозе Моуринью с Антонио КонтеИзучаем хронику затяжной войны между наставниками «МЮ» и «Челси» Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаФрагмент матча«Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в МанчестереМанчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракойЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Единственный и неповторимый: Буффон простился с Турином
  • Все о прощальном матче Джанлуджи Буффона за «Ювентус»
  • Примера. «Реал» завершил сезон на третьем месте, «Севилья» завоевала путевку в Лигу Европы
  • Обзор матчей 38-го тура испанской Примеры
  • Последний бой. Пять миллионов для «Ворсклы»
  • Полтавчане завоевали бронзовые медали чемпионата Украины
  • Весь футбол
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус