ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    ЦСКА в Лиге чемпионов
    ЦСКА в Лиге чемпионов
    21 и 22 ноября в футбольной Лиге чемпионов пройдут матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. На данный момент только четыре команды обеспечили выход в 1/8 финала, поэтому нас ждет много интересной борьбы.

    Шанс для ЦСКА

    Когда ЦСКА в последний раз добирался в 1/8 финала Лиги чемпионов? Наверное, не каждый вспомнит тот сезон, ведь было это пять лет назад, когда команда вышла из группы, в которой играла вместе с «Лиллем», «Трабзонспором» и «Интером».

    В этом сезоне у армейцев есть неплохие шансы повторить тот успех. Для этого в пятом туре нужно обязательно обыгрывать на своем поле «Бенфику», у которой очков нет, а шансы на то, чтобы занять третье место, являются минимальными.

    Плюсом для ЦСКА станет фактор домашнего поля, а также морозная погода, к которой португальские гости вряд ли хорошо готовы. В то же время красно-синие подходят к ближайшей игре не в идеальном состоянии, ведь серьезные травмы накануне получили Алексей Березуцкий и Георгий Миланов.

    Для ЦСКА также важен результат матча между «Манчестер Юнайтед» и «Базелем». Было бы хорошо, если бы «красные дьяволы», практически гарантировавшие себе проход в следующий раунд, не расслабились раньше времени.

    Заочная борьба аутсайдеров

    В группе B участники 1/8 финала уже определились – это «Пари Сен-Жермен» и «Бавария». А вот за третье место борьба между «Селтиком» и «Андерлехтом» продолжается, притом в ближайшем туре она будет заочной.

    Шотландцы едут в Париж к лидеру группы. Если им удастся сенсационно выиграть, то путевка в Лигу Европы гарантированно окажется у них в кармане.

    У бельгийцев ситуация более сложная. На своем поле они просто обязаны побеждать «Баварию», набравшую под руководством Юппа Хайнкеса отличный ход. В противном случае клуб, вероятно, попрощается с надеждами на евровесну.

    Contra spem spero

    Contra spem spero — крылатое выражение на латыни, которое можно перевести на русский язык примерно так: надеюсь вопреки ожиданию. Речь в данном случае о мадридском «Атлетико», который впервые с сезона 2012/13 рискует пролететь мимо 1/8 финала Лиги чемпионов.

    «Матрасники» еще сохраняют шансы прорваться на второе место, но они стремятся к нулю. Во-первых, нужно на своем поле выиграть у «Ромы», не проигравшей на групповом этапе ни одной встречи. Во-вторых, нужно надеяться, что «Челси» подарит очки «Карабаху».

    Ко всему этому нужно добавить еще и тот факт, что лидер «Атлетико» Антуан Гризманн находится не в лучшей форме. Он уже очень давно не забивал голов, из-за чего даже мадридские болельщики начали его освистывать, что создает дополнительный негативный фон вокруг команды.

    Суперматч в Турине

    «Ювентус» — «Барселона» — один из центральных матчей недели. Команды будут бороться за лидерство в группе, а также за свой престиж.

    Более важна победа для «старой синьоры», которой нужно взять реванш за поражение на «Камп Ноу» со счетом 0:3, сравняться по набранным очкам с каталонцами, а также реабилитироваться перед болельщиками за неожиданное поражение в Серии А от «Сампдории».

    Мотивирован будет и Пауло Дибала, который в межсезонье мог оказаться в «Барселоне». Для него это еще один шанс заявить о себе в столь статусной встрече.

    В этой же группе «Спортинг» и «Олимпиакос» разыграют путевку в Лигу Европы. Теоретически португальцы могут даже занять второе место, но вот в этот расклад пока не слишком верится.

    Максимальная концентрация

    На старте сезона «Спартак» выглядел нестабильным, поэтому начал защиту титула в РФПЛ совсем не так, как ждали болельщики. Однако в Лиге чемпионов красно-белые пока не ударили лицом в грязь.

    Пять набранных очков в четырех матчах сохраняют подопечным Массимо Карреры шансы на выход в 1/8 финала. Ситуация могла быть еще лучше, если бы в первом туре группового этапа спартаковцы не подарили очки «Марибору», позволив словенцам сравнять счет на последних минутах после потери концентрации.

    Теперь «Спартаку» важно не повторить прошлых ошибок и все-таки набрать три очка, которые как минимум подарят билет в Лигу Европы. Окончательно же судьба москвичей решится на «Энфилде» 6 декабря.

    Win or go home

    Фразу win or go home любят использовать в плей-офф НБА, когда только победа оставляет тебя в игре, а другой результат отправляет домой. В подобной ситуации оказался «Наполи» применительно к Лиге чемпионов.

    Наверное, для кого-то стало большим сюрпризом то, что лидер чемпионата Италии оказался на грани прекращения борьбы в сильнейшем клубном турнире Европы. Однако реальность такова.

    «Наполи» уже точно не догонит «Манчестер Сити», но способен сравняться с «Шахтером» и опередить его по дополнительным показателям. Ближайшая цель – выиграть у «горняков» на своем поле. Любой другой результат, скорее всего, отправит команду в Лигу Европы.

    Предельная интрига

    С турнирной точки зрения самая запутанная ситуация, пожалуй, сложилась в группе G, где «Бешикташ», «Порту», «Лейпциг» и «Монако» до сих пор ведут борьбу за две путевки в 1/8 финала.

    В более выигрышном положении турки, которые точно не опустятся ниже третьей строчки, а ничья в домашней игре с «Порту» станет для них гарантией выхода в следующий раунд Лиги чемпионов.

    С другой стороны португальцы не хотят терять очки, которые нужны им для того, чтобы оторваться от «Монако» и «Лейпцига», ожидающих судьбоносной встречи в княжестве.

    Все внимание на Роналду

    В последнее время испанские СМИ слишком жестко критикуют Криштиану Роналду за отсутствие голов в Примере, забывая, что в Лиге чемпионов португалец отличился уже шесть раз. Наверное, ему пора записать еще парочку мячей на свой счет, чтобы заставить критиков замолчать.

    Ситуация для этого идеальная, ведь «Реал» сыграет со скромным АПОЭЛом, пусть и на выезде. Мадридцам важно сыграть именно на победу, которая выведет команду в следующий раунд и точно оставит за бортом турнира дортмундскую «Боруссию», отстающую на пять очков.

    Немцы, к слову, на своем поле примут «Тоттенхэм», который обеспечил себе выход в 1/8 финала, но не гарантировал первого места. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие