ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ЦСКА в Лиге чемпионов
    ЦСКА в Лиге чемпионов
    Онлайн: Ювентус — Барселона 0:0 Завершён
    21 и 22 ноября в футбольной Лиге чемпионов пройдут матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. На данный момент только четыре команды обеспечили выход в 1/8 финала, поэтому нас ждет много интересной борьбы.

    Шанс для ЦСКА

    Когда ЦСКА в последний раз добирался в 1/8 финала Лиги чемпионов? Наверное, не каждый вспомнит тот сезон, ведь было это пять лет назад, когда команда вышла из группы, в которой играла вместе с «Лиллем», «Трабзонспором» и «Интером».

    Хватит ли у «Бенфики» мотивации на игру с ЦСКА? ЦСКА – «Бенфика». Прогноз и ставки на матч футбольной Лиги чемпионов 22 ноября В этом сезоне у армейцев есть неплохие шансы повторить тот успех. Для этого в пятом туре нужно обязательно обыгрывать на своем поле «Бенфику», у которой очков нет, а шансы на то, чтобы занять третье место, являются минимальными.

    Плюсом для ЦСКА станет фактор домашнего поля, а также морозная погода, к которой португальские гости вряд ли хорошо готовы. В то же время красно-синие подходят к ближайшей игре не в идеальном состоянии, ведь серьезные травмы накануне получили Алексей Березуцкий и Георгий Миланов.

    Для ЦСКА также важен результат матча между «Манчестер Юнайтед» и «Базелем». Было бы хорошо, если бы «красные дьяволы», практически гарантировавшие себе проход в следующий раунд, не расслабились раньше времени.

    Заочная борьба аутсайдеров

    В группе B участники 1/8 финала уже определились – это «Пари Сен-Жермен» и «Бавария». А вот за третье место борьба между «Селтиком» и «Андерлехтом» продолжается, притом в ближайшем туре она будет заочной.

    Шотландцы едут в Париж к лидеру группы. Если им удастся сенсационно выиграть, то путевка в Лигу Европы гарантированно окажется у них в кармане.

    У бельгийцев ситуация более сложная. На своем поле они просто обязаны побеждать «Баварию», набравшую под руководством Юппа Хайнкеса отличный ход. В противном случае клуб, вероятно, попрощается с надеждами на евровесну.

    Contra spem spero

    Contra spem spero — крылатое выражение на латыни, которое можно перевести на русский язык примерно так: надеюсь вопреки ожиданию. Речь в данном случае о мадридском «Атлетико», который впервые с сезона 2012/13 рискует пролететь мимо 1/8 финала Лиги чемпионов.

    «Челси» едет на Кавказ за победой «Карабах» — «Челси». Прогноз на футбол. Матч 5-го тура Лиги чемпионов 22 ноября «Матрасники» еще сохраняют шансы прорваться на второе место, но они стремятся к нулю. Во-первых, нужно на своем поле выиграть у «Ромы», не проигравшей на групповом этапе ни одной встречи. Во-вторых, нужно надеяться, что «Челси» подарит очки «Карабаху».

    Ко всему этому нужно добавить еще и тот факт, что лидер «Атлетико» Антуан Гризманн находится не в лучшей форме. Он уже очень давно не забивал голов, из-за чего даже мадридские болельщики начали его освистывать, что создает дополнительный негативный фон вокруг команды.

    Суперматч в Турине

    «Ювентус» — «Барселона» — один из центральных матчей недели. Команды будут бороться за лидерство в группе, а также за свой престиж.

    Более важна победа для «старой синьоры», которой нужно взять реванш за поражение на «Камп Ноу» со счетом 0:3, сравняться по набранным очкам с каталонцами, а также реабилитироваться перед болельщиками за неожиданное поражение в Серии А от «Сампдории».

    Мотивирован будет и Пауло Дибала, который в межсезонье мог оказаться в «Барселоне». Для него это еще один шанс заявить о себе в столь статусной встрече.

    В этой же группе «Спортинг» и «Олимпиакос» разыграют путевку в Лигу Европы. Теоретически португальцы могут даже занять второе место, но вот в этот расклад пока не слишком верится.

    Максимальная концентрация

    На старте сезона «Спартак» выглядел нестабильным, поэтому начал защиту титула в РФПЛ совсем не так, как ждали болельщики. Однако в Лиге чемпионов красно-белые пока не ударили лицом в грязь.

    Неаккуратные словенцы «Спартак» — «Марибор». Прогноз и ставки на матч 5-го тура футбольной Лиги чемпионов 21 ноября Пять набранных очков в четырех матчах сохраняют подопечным Массимо Карреры шансы на выход в 1/8 финала. Ситуация могла быть еще лучше, если бы в первом туре группового этапа спартаковцы не подарили очки «Марибору», позволив словенцам сравнять счет на последних минутах после потери концентрации.

    Теперь «Спартаку» важно не повторить прошлых ошибок и все-таки набрать три очка, которые как минимум подарят билет в Лигу Европы. Окончательно же судьба москвичей решится на «Энфилде» 6 декабря.

    Win or go home

    Фразу win or go home любят использовать в плей-офф НБА, когда только победа оставляет тебя в игре, а другой результат отправляет домой. В подобной ситуации оказался «Наполи» применительно к Лиге чемпионов.

    Не все так страшно «Наполи» — «Шахтер». Прогноз на футбол. Матч 5-го тура Лиги чемпионов 21 ноября Наверное, для кого-то стало большим сюрпризом то, что лидер чемпионата Италии оказался на грани прекращения борьбы в сильнейшем клубном турнире Европы. Однако реальность такова.

    «Наполи» уже точно не догонит «Манчестер Сити», но способен сравняться с «Шахтером» и опередить его по дополнительным показателям. Ближайшая цель – выиграть у «горняков» на своем поле. Любой другой результат, скорее всего, отправит команду в Лигу Европы.

    Предельная интрига

    С турнирной точки зрения самая запутанная ситуация, пожалуй, сложилась в группе G, где «Бешикташ», «Порту», «Лейпциг» и «Монако» до сих пор ведут борьбу за две путевки в 1/8 финала.

    «Бешикташ» решит свои вопросы «Бешикташ» — «Порту». Прогноз и ставки на матч 5-го тура футбольной Лиги чемпионов 21 ноября В более выигрышном положении турки, которые точно не опустятся ниже третьей строчки, а ничья в домашней игре с «Порту» станет для них гарантией выхода в следующий раунд Лиги чемпионов.

    С другой стороны португальцы не хотят терять очки, которые нужны им для того, чтобы оторваться от «Монако» и «Лейпцига», ожидающих судьбоносной встречи в княжестве.

    Все внимание на Роналду

    В последнее время испанские СМИ слишком жестко критикуют Криштиану Роналду за отсутствие голов в Примере, забывая, что в Лиге чемпионов португалец отличился уже шесть раз. Наверное, ему пора записать еще парочку мячей на свой счет, чтобы заставить критиков замолчать.

    Помогут ли родные стены киприотам в матче с «Реалом»? АПОЭЛ — «Реал». Прогноз и ставки на матч футбольной Лиги чемпионов 21 ноября Ситуация для этого идеальная, ведь «Реал» сыграет со скромным АПОЭЛом, пусть и на выезде. Мадридцам важно сыграть именно на победу, которая выведет команду в следующий раунд и точно оставит за бортом турнира дортмундскую «Боруссию», отстающую на пять очков.

    Немцы, к слову, на своем поле примут «Тоттенхэм», который обеспечил себе выход в 1/8 финала, но не гарантировал первого места.

    Дело пяти минут«Кельн» — «Арсенал». Прогноз и ставки на футбол. Матч Лиги Европы группы Н 23 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Франческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форварда«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыДмитрий ЛоськовМашина времени. Лоськов провел прощальный матч«Локомотив» разгромил «Оренбург» в прощальном матче Дмитрия ЛоськоваФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • «Ты много говоришь, но мало двигаешься». Страсти в Манчестере
  • Манчестерское дерби на «Олд Траффорд» закончилось дракой
  • «Зенит» забуксовал. Перед отпуском питерцы не забили «Ахмату»
  • СМИ – о неудачном выезде команды Роберто Манчини в Грозный
  • Есть «зимний» чемпион. Семин победил в Петербурге
  • Победа «Локомотива» над «Тосно» — в обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус