ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Датский динамит дал осечку

    Анализ матча Дания — Ирландия

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Ирландия сдержала Данию в Копенгагене
    Ирландия сдержала Данию в Копенгагене
    Накануне сборные Дании и Ирландии разошлись миром (0:0) в рамках первого матча плей-офф отбора на ЧМ-2018. Анализируем игру и результат этого поединка накануне ответной встречи команд.

    Непробиваемый Рэндолф

    Ход матча подтвердил догадки о том, как будет развиваться игра. Как и ожидалось, сборная Ирландии без всяких возражений отдала инициативу Дании и в первую очередь сделала ставку на надежную игру в обороне. Что, впрочем, логично, учитывая перевес хозяев поединка в индивидуальном и техническом мастерстве. Это было главным заданием. Если же удалось бы удачно выйти в контратаку и забить в ворота Каспера Шмейхеля, то подобное стало приятным бонусом.

    Именно с этой целью Мартин О'Нил предпочел сыграть максимально плотно по всей центральной оси поля, для чего выставил два эшелона обороны, а чтобы ютландцы не смогли использовать пространство между средней линией и непосредственно защитой его коллектива, решил сыграть с классическим опорником в лице Харри Артера. Таким образом, получилась схема 4-1-4-1, где единственный нападающий Дарил Мерфи был призван ослабить давление на ворота ирландцев прессингом опорника оппонентов Вильяма Квиста.

    В целом, данная задумка гостей с Зеленого острова удалась. Они защищались глубоко, но делали это солидно. Не зря эта команда уже третий матч кряду не позволяет сопернику забить в его ворота. Хотя это и не означает, что дружина Аге Харейде не имела шансов забить — голкипер Ирландии Даррен Рэндолф совершил три прекрасных сэйва, которые не позволили «Датскому динамиту» выйти вперед.

    Дании не хватило выдумки и скорости

    Судя по всему, для хозяев неожиданностью стало появление на позиции правого вингера у гостей 22-летнего Каллума О'Доуды, который ранее провел лишь один матч за свою национальную команду. Это кадровое решение позволило О'Нилу отодвинуть в центр полузащиты плеймейкера Робби Брэйди вместо Дэвида Мейлера, что добавило коллективу большей динамики и разнообразия, чем если бы вакантную позицию занял ветеран Гленн Уилан. Именно последнего видели в роли сменщика дисквалифицированного хавбека. Тем самым «Алая гвардия» не сумела загнать соперника в беспросветную оборону. Владение мяча 50 на 50 процентов это красноречиво демонстрирует.

    Такая стойкость ирландской команды в обороне и на подступах к ней, похоже, истощила оппонентов, ведь во втором тайме их нацеленность на чужие ворота стала не столь сильной, как прежде. После перерыва игра изобиловала борьбой, и такой характер матча был выгоден прежде всего гостям, которые в плотной и атлетичной среде чувствуют себя как рыба в воде. В такой ситуации Дании не хватило выдумки и скорости, чтобы раскачать вражеские редуты. За первое главным образом отвечал ее лидер Кристиан Эриксен, но в плотной опеке он не сумел продемонстрировать свой интеллект. С помощью замен в лице Юссуфа Поульсена и Никласа Бендтнера Харейде попытался разнообразить игру датчан впереди, но если второй ограничился опасным ударом в самом конце матча, то от первого и вовсе не было толку.

    Чего ожидать в ответном матче?

    На первый взгляд, Ирландия теперь фаворит дуэли, поскольку обеспечила себе вполне сносный счет накануне домашнего поединка, где при поддержке как всегда невероятных болельщиков получит более удобное окружение для победы. Тем не менее, в данном случае Мартин О'Нил совершенно прав, когда после матча отметил важность большего созидания от своих подопечных, чего не было в Копенгагене, ведь при всей ставке на оборонительную игру, решения с О'Доудой и Брэйди говорят о том, что менеджер все-таки рассчитывал на возможность забить на выезде.

    Кроме того, «Зеленая армия» теперь оказывается в рискованной для себя ситуации, когда ей просто необходимо атаковать для победного результата, без которого им просто невозможно добыть путевку на российский мундиаль, тогда как Дания получает прекрасную возможность контратаковать, что ей как раз на руку при наличии таких креативных и быстрых исполнителей, как Эриксен, Систо и Корнелиус. Посему в Дублине нас, скорее всего, ожидает поистине интригующий матч с непредсказуемым развитием сюжета. 0
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие