ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Готовность номер один. Россияне опасаются, но не боятся аргентинцев

    Дневник подготовки сборной России к матчу на «Лужниках»

    Денис Глушаков и Александр Кокорин
    Денис Глушаков и Александр Кокорин
    В субботу, 11 ноября, сборная России проведет контрольный матч против Аргентины на «Лужниках». Предлагаем узнать, как подопечные Станислава Черчесова готовятся к этой важной встрече.

    Обновленная форма

    Не успели все клубы РФПЛ уйти на перерыв, как из стана сборной России начали приходить первые новости.

    Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018 В частности, в конце прошлой недели компания Adidas презентовала обновленную форму, в которой национальная команда выступит на домашнем чемпионате мира в следующем году.

    Новая футболка вдохновлена победной серией команды СССР на летних Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Ее дизайнеры подчеркнули, что это дань уважения прошлым победам и стремление одержать новые.

    Экипировка выполнена в красном цвете с белыми вставками и действительно напоминает форму сборной СССР.

    Форму презентовали защитник Дмитрий Комбаров, а также полузащитник Денис Глушаков и Алексей Миранчук.

    Денис Глушаков
    Полузащитник сборной России
    Классическая расцветка новой формы напоминает об истории больших побед. В то же время дизайн футболки очень современный и технологичный. В новой форме будет комфортно играть.

    Начало сборов

    Сборы в Новогорске официально начались 6 ноября. Футболисты должны были прибыть в расположение национальной команды к 12:00, но многие из них сделали это заблаговременно.

    Состав сборной России сформировали следующие игроки:

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Арсенал» Тула), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург).

    Европейские гранды на «Уэмбли», открытие «Лужников» и Бейл во Франции Самые интересные товарищеские матчи этой недели Защитники: Виктор Васин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА Москва), Федор Кудряшов («Рубин» Казань), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак» Москва), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Кельн» Германия), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург).

    Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все – «Спартак» Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все — «Зенит» Санкт-Петербург), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, (все – «Локомотив» Москва), Антон Швец («Ахмат» Грозный).

    Нападающие: Антон Заболотный («Тосно»), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба – «Зенит» Санкт-Петербург), Федор Смолов («Краснодар»).

    Заезд футболистов в Новогорск
    Прибыли в Новогорск и травмированные Александр Головин и Александр Самедов, но лишь для того, чтобы поддержать своих партнеров и поучаствовать в спонсорских активностях.

    При этом даже на восстановительном занятии не могли тренироваться в полную силу Денис Глушаков, Марио Фернандес и Далер Кузяев.

    Станислав Черчесов
    Главный тренер сборной России
    Есть вопросы по Кузяеву, будем решать. У него побаливает плечо. Глушаков и Фернандес тренировались часть занятия отдельно. Как обычно, после туров бывают болячки, мы должны всех проверить, проанализировать. Во вторник будет маленький тест физического состояния.
    Интервью Станислава Черчесова
    Вратарь Владимир Габулов после тренировки подчеркнул, что у команды не должно быть страха даже перед столь грозным соперником.

    Владимир Габулов
    Вратарь сборной России
    Безусловно, эмоции особенные, все ребята в предвкушении. Хорошо, когда можно сыграть с сильным соперником. У них на каждой позиции выступает звезда. Но мы на этом не заостряем внимание. Страха не должно быть в принципе, неважно, кто в соперниках. Должны быть страсть и желание побеждать.
    Без страха: Россия готовится к суперматчам

    Интенсивные нагрузки

    Если 6 ноября тренировка сборной России носила разгрузочный характер, то уже на следующий день футболистов ожидало полноценное занятие во главе со Станиславом Черчесовым и Мирославом Ромащенко.

    В общей группе по-прежнему отсутствовали Денис Глушаков и Марио Фернандес, но другие игроки находились в строю, поэтому не жалели сил на подготовку.

    Уже после занятия футболисты пообщались со СМИ, признав, что с нетерпением ждет встречи против Аргентины.

    Федор Кудряшов
    Защитник сборной России
    Аргентина — одна из сильнейших сборных в мире. Там выступают высококлассные игроки. Будет интересно сыграть с ними. Нам объяснят, как остановить Месси. Тренеры подскажут, как действовать против аргентинцев, на что обратить внимание. Здорово, если буду играть против него. Интересно играть против лучшего игрока в мире.
    Форвард Антон Заболотный отметил, что небольшое волнение перед игрой у него есть, но это нельзя назвать паникой.

    Антон Заболотный
    Нападающий сборной России
    Есть волнение, но не паника. Это нормально, рабочее настроение. Нас ждет серьезная проверка. К тому же состоится открытие новых «Лужников». Хочется, чтобы нас пришло поддержать как можно больше зрителей. Лионель Месси — гениальный игрок. Приятно будет увидеть его. Но для меня другие форварды в приоритете. Кто? Ибрагимович. Для меня это пример. Стремлюсь вырасти в такого же нападающего, как он.
    В этот же день на вопросы болельщиков ответил Роман Зобнин, который хоть и не сыграет с Аргентиной, но тренируется с командой. Он планирует вернуться на поле сразу после завершения паузы на игры сборных.

    Роман Зобнин
    Полузащитник сборной России
    Все отлично. Колено уже здоровое. Тренируюсь без каких-либо ограничений. Готовлюсь к тому отрезку, который будет уже после сборной. Все прошло по плану. Надеюсь, что в дальнейшем колено не будет меня беспокоить. В ноябре после матчей сборной России должен вернуться на поле. Вызов в национальную команду стал неожиданностью, хотя я сюда также приезжал на прошлый сбор, так что тут в принципе ничего не поменялось. Моя фамилия в этом списке вызвала ажиотаж, но играть я не буду. Только тренируюсь.
    Сборы. День второй

    Знакомство с соперником

    8 ноября в основной группе сборной России тренировался уже и Денис Глушаков, а вот Марио Фернандес работал в тренажерном зале, что свидетельствует о неполном восстановлении.

    Сам уроженец Бразилии дал комментарий журналистам, в котором подчеркнул, что встреча против Аргентины не станет для него особенной.

    Защитник сборной России
    Для меня не принципиально противостояние с Аргентиной из-за того, что я вырос в Бразилии. Это такая же игра, как с Кореей или Ираном. А что касается стенки на стенку в дерби «Локомотив» – ЦСКА, то это элемент игры. По окончании матча мы снова стали друзьям. У нас сейчас хорошая атмосфера. Общаются игроки ЦСКА, «Зенита», «Локомотива» и все остальные.
    Полузащитник Антон Миранчук рассказал, что в ближайших планах сборной России поближе познакомиться с соперником. Команда соберется для просмотра видеоматериалов и обсудит плюсы и минусы аргентинцев.

    Полузащитник сборной России
    Да, хотелось бы взять футболку Месси, но у нас играет 11 человек плюс еще запасные. Если будет переполох, то ради бога. Я в этом не участвую. Меня периодически спрашивают знакомые о билете. Кому могу, тому помогу. А вам тоже нужно? Уже, наверное, не смогу помочь. Сегодня будем просматривать сборную Аргентины. Хотя вроде все знают как она играет. Все-таки топ-команда. Посмотрим ее плюсы и минусы. Мы сейчас переходим к более интенсивным тренировкам.

    График подготовки

    В четверг, 9 ноября, сборная России проведет рядовую тренировку в Новогорске, а уже на следующий день отправится на «Лужники», где опробует футбольное поле, на котором придется играть с Аргентиной.

    По завершении занятия главный тренер Станислав Черчесов и один из игроков дадут пресс-конференцию журналистам.

    Сборные России и Аргентины откроют стадион «Лужники», реконструированный специально для ЧМ-2018, 11 ноября. Встреча начнется в 16:00 по московскому времени.

    После этой игрой российская команда еще день пробудет в Новогорске, а затем отправится в Санкт-Петербург на матч против Испании.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФА«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Примера. «Барса» в гостях у «Леганеса», «Севилья» примет «Сельту», мадридское дерби
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус