ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Нервы на пределе. Эвра ударил болельщика и добил свою карьеру

    Французский защитник «Марселя» может получить длительную дисквалификацию

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Патрис Эвра
    Патрис Эвра
    Патрис Эвра впервые за долгое время заставил говорить о себе едва ли не всю мировую прессу. Впрочем, повод вышел не слишком радостным – нападение на болельщика.

    Спортивное самоубийство

    «Патрис Эвра совершил спортивное самоубийство». Именно так начал свою статью популярный во Франции ежедневник Le Monde, шокированный поступком 36-летнего ветерана перед матчем с португальской «Викторией» в Лиге Европы.

    «Эпилог его карьеры вышел театральным и в то же время пафосным. Такой вот получилась кульминация контрастной карьеры. У него было много моментов славы – пять финалов Лиги чемпионов, бесчисленное множество титулов с "Монако", "Манчестер Юнайтед" и "Ювентусом". На этом фоне случались взрывные выходки и резкие заявления.

    В любом случае именно подобное кровопролитие должно была завершить его хаотический этап в "Марселе". 20-минутная разминка в Португалии прошла под оскорблениями и издевательствами. Ветеран сначала на это реагировал лишь с иронической усмешкой, но в итоге не совладал с нервами», — пишет Реми Дюпре.

    Патрис Эвра ударил болельщика

    Понять, но не простить

    Руководство «Марселя» приняло во внимание тот факт, что болельщики оскорбляли Эвра, однако это никоим образом не должно служить оправданием для футболиста, проявившего себя не с лучшей стороны.

    «Для игроков "Марселя" этот день вышел богатым на негативные события, но хуже всего он закончился для Патриса Эвра. Команда вернулась из Португалии с поражением, а сам 36-летний футболист ударил ногой одного из фанатов своей же команды.

    Делегация провансальского клуба вернулась во Францию около 17:00. По прибытии в аэропорт все игроки беспрепятственно разошлись к своим машинам, и только Эвра сел в черный фургон с тонированными стеклами, где уже находился один из его братьев, и отправился на встречу с президентом клуба Жаком-Анри Эйро.

    Эйро, отсутствовавший в Португалии, хотел услышать объяснения игрока. Очевидно, он не был уверен в каких-то вопросах. Едва встреча завершилась, как клуб объявил о незамедлительном отстранении Эвра до возможных дисциплинарных санкций.

    Это логичное решение. Хотя в заявлении клуба и четко осуждается «неприемлемое поведение со стороны нескольких провокаторов», там же говорится, что «столь профессиональный и опытный игрок не имел права отвечать таким неподобающим образом». Уже сегодня «Марсель» проведет первую тренировку без опытного защитника«, — говорится в статье Бертрана Метайе для Le Parisien.

    Серьезное наказание

    "Марсель" разберется в этом вопросе и вынесет свой вердикт по будущему Патриса Эвра. Не исключено, что дело дойдет до разрыва контракта, ведь футболист теперь имеет крайне напряженные отношения с фанатскими группировками.

    Но и на этом дело вряд ли остановится, поскольку за него уже взялся дисциплинарный комитет УЕФА, который вынесет свой вердикт 10 ноября. Француза могут как дисквалифицировать на несколько матчей, так и отстранить от футбола на срок до нескольких месяцев. Учитывая его возраст, на игровой карьере можно будет поставить точку.

    Впечатляющий хай-кик стоил экс-игроку сборной Франции первого в истории удаления из Лиги Европы еще до стартового свистка.

    Перед Жаком-Анри Эйро стоит непростой выбор. Он может избавиться от скандального ветерана, зарабатывающего за сезон 2,5 миллиона евро, но при этом важно сохранить хорошие отношения с американским владельцем клуба Маккортом, который совсем недавно засыпал Эвра комплиментами.

    Отвлеченность от футбола

    Ни для кого не секрет, что Патрис Эвра перешел в "Марсель" зимой 2017 года для того, чтобы возродить карьеру. В "Ювентусе" он попрощался с надеждами пробиться в основной состав, поэтому решил вернуться на родину.

    Однако, как показала практика, вернуться на былой уровень 36-летний игрок так и не смог. Его физические показатели снижаются, а каждый новый матч вызывает разочарование и насмешку со стороны болельщиков.

    10 сентября он окончательно потерял место на своем левом фланге. Это случилось после катастрофического провала в матче с "Ренном", который был проигран со счетом 1:3.

    Эвра чаще борется с травмами и занимается дипломатическими делами, чем играет в футбол. Когда он появляется на стадионе, то старается затеряться среди технического персонала, чтобы избежать свиста в свой адрес.

    Даже травма молодого Жордана Амави не позволила Эвра вернуть доверие. Все больше он сияет у себя в Instagram, где ради Хэллоуина фотографируется с окровавленным мечом.

    Битые болельщики

    Важно помнить, что Патрис Эвра стал далеко не первым спортсменом, набросившимся на болельщика, который говорил что-то оскорбительное.

    В подобной ситуации больше 20 лет назад оказался другой француз Эрик Кантона, который прямо во время матча между "Манчестер Юнайтед" и "Кристал Пэлас" бросился вперед ногами на фаната.

    Тот инцидент стал поворотным моментом в карьере француза, которого с тех пор больше никогда не вызывали в национальную команду, хотя перед этим Эме Жаке даже доверял ему капитанскую повязку.

    Если говорить о наказании, то английская федерация дисквалифицирована Кантона на девять месяцев. Также он был приговорен к двум месяцам тюремного заключения, которое впоследствии было заменено на 120 часов общественных работ.

    Эрик Кантона напал на болельщика
    В НХЛ болельщики защищены от игроков специальным защитным стеклом, но даже оно не спасло их 23 декабря 1979 года, когда «Рейнджерс» на своем поле уступили «Бостон Брюинз».

    Один из болельщиков команды из Нью-Йорка Джон Каптен вмешался в драку, за что был мгновенно наказан игроками «Бостона», которые взобрались на трибуны. Спустя месяц три хоккеиста получили дисквалификации на срок от шести до восьми матчей.

    Драка игроков «Бостона» с болельщиком
    Нешуточные страсти разыгрались в 2004 году в Детройте, где проходил матч НБА между местными «Пистонс» и «Индианой Пэйсерс». Баскетболисты много конфликтовали на площадке, но ситуация полностью вышла из-под контроля, когда болельщик бросил в Рона Артеста свой стаканчик с напитком.

    Драка во время матча НБА
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие