ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Осечка лидера. «Локомотив» не справился с «Шерифом»

    Как «Локомотив» умудрился проиграть «Шерифу» в Лиге Европы?

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Локомотив» потерпел домашнее поражение в ЛЕ
    «Локомотив» потерпел домашнее поражение в ЛЕ
    Лидер чемпионата России по футболу неожиданно проиграл в домашнем матче Лиги Европы «Шерифу» 1:2. Теперь «Локомотив» не только оставил под вопрос шансы на выход в плей-офф еврокубка, но и потерял основного голкипера перед дерби с ЦСКА.

    Без ротации

    Данила Игнатов на «Чемпионате» отмечает, что, несмотря на полный график, «Локомотив» практически обошелся без ротации состава:

    «Локомотив» — лидер чемпионата России, в последнем матче разгромивший многомиллионный «Зенит» с игроками сборной Аргентины в составе. Неудивительно, что домашний матч в Лиге Европы против соперника намного ниже классом команда Сёмина начала с позиции силы.

    «Локо» много атаковал, и уже на 26-й минуте счёт был открыт. Лучший игрок октября в РФПЛ Алексей Миранчук красиво обыграл соперника, выдержал паузу и отдал пас Фарфану, который не без помощи вратаря «Шерифа» отправил мяч в сетку. Тогда казалось, что «железнодорожники» должны довести матч до победы без нервов.

    Но уверенно играть одним составом в двух турнирах невозможно — это показывает опыт ЦСКА. По сравнению с удачным матчем в Питере главный тренер «Локо» сделал всего одну замену: вместо Михалика на поле появился Тарасов.

    Первым тревожным знаком для «Локо» стала микротравма Фарфана, который упал на газон в центре поля. К счастью, с форвардом всё оказалось в порядке, но вскоре возникла намного более серьёзная проблема.

    Гилерме, который набрал очень неплохую форму в последних матчах, свалился на поле и сразу попросил замену. Позже выяснилось, что у русского бразильца растяжение передней поверхности бедра, так что в воскресном дерби против ЦСКА он вряд ли сыграет.

    Место в воротах занял самый непробиваемый вратарь России Никита Медведев. И пропустил уже спустя восемь минут после выхода на поле, не закрыв ближний угол.

    Во втором тайме футболисты «Локомотива» не создали ни одного опасного момента, если не считать таковым удар Баринова через себя, зато игроки из приднестровской команды постоянно подходили к воротам Медведева. На 58-й минуте Йосип Брежовец ударил из-за штрафной, мяч не коснулся никого и залетел почти по центру. Медведев дёрнулся уже тогда, когда мяч был в воротах.

    «Локо» пошёл в навал, Сёмин выпустил Эдера, но и здесь «железнодорожников» ждала неудача. Португалец явно плохо размялся перед выходом на замену и в безобидной ситуации дёрнул заднюю поверхность бедра.

    В итоге герой финала Евро ничем на поле не запомнился и досрочно ушёл в раздевалку, оставив свою команду вдесятером. Тренер «Локомотива» даже отправил в штрафную соперника защитника Кверквелию, но ни один навес так и не дошёл до головы грузина.

    Шансы есть

    «Советский спорт» считается шансы, но все равно опасается за будущее «Локо» в Лиге Европы:

    Последние 10 минут в исполнении «Локомотива» — чистое отчаяние. Фернандеш перешел на дальние удары, Денисов переквалифицировался в диспетчера, а остальные лезли из кожи вон, лишь бы создать момент у чужих ворот.

    Да и доигрывать пришлось в меньшинстве, ведь все замены были истрачены еще до травмы Эдера.

    После этого поражения «Локомотив» опустился на третью строчку в квартете F, но шансов на выход в плей-офф Лиги Европы не потерял. Впереди – матчи с «Копенгагеном» дома и со «Злином» на выезде.

    Нужно лишь не проиграть в первом и обязательно победить во втором. «Шериф» ведь точно не способен сотворить сенсацию и прибить на выезде датчан. Правда?

    Медведев не спас

    Михаил Гончаров из «СЭ» пишет, что травма Гилерме стала поворотным эпизодом в матче, после которого все полшло наперекосяк:

    Вроде бы ничего страшного: что может измениться из-за травмы основного голкипера? Но «Локомотив», к удивлению, тут же погрузился в неуверенность. И стал допускать ошибки. Буквально через пару минут москвичи пропустили в первый раз. И пусть этот гол судейская бригада не засчитала из-за попадания мяча в руку Раку перед голевым ударом, стало это событие предвестником новых печальных событий.

    Юрий Семин

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после матча признал, что у команды мало что получилось в игре:

    — Что не получилось? Да все. Другое дело – почему. Всегда можно найти определенные причины, но одна из главных: после предыдущего матча с «Зенитом» команда не восстановилась. Все одинаково сыграли ниже своего уровня. Это сыграло свою роль, потому что «Шериф» был мотивирован. Оппоненты были быстрее нас на каждом участке поля.

    Гол Фарфана не спас «Локомотив»
    Фото: fclm.ru

    Об игре с армейцами подумаем завтра. Календарь в данном случае для нас сложный, у ЦСКА на два больше отдыха. Но ничего страшного не вижу. Шансы не потеряны, все зависит от нас. Надо дважды побеждать, хотя это будет непросто.

    Ротацию не делал, т.к. хотели выйти в плей-офф уже сейчас. Один из моментов, почему не было замен, когда все хорошо идет, не хочется ничего менять. Но был свежий игрок – Тарасов. Сыграло большую негативную роль травма Гилерме, сразу все растерялись. Все знают, что когда он в воротах – все надежно, а тут его нет.

    Роберто Бордин

    Наставник «Шерифа» Роберто Бордин считает, что хозяева поля недооценили соперника, потому и проиграли.

    — Иногда, когда думаешь, что финал какого-то матча очевиден, он бывает непредсказуем. Играли с серьезным соперником, но могли забить больше. В конце матча соперник много прессинговал, но мы выдержали. Очень рады, что взяли три очка. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие