ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • Тульский «Арсенал» стал кошмаром фаворитов

    Тульское фиаско ЦСКА — в нашем обзоре прессы

    ЦСКА — «Арсенал»
    ЦСКА — «Арсенал»
    Столичный ЦСКА в открывающем 15-й тур РФПЛ матче потерпел неожиданное поражение в Туле от местного «Арсенала», оставшись в меньшинстве во втором тайме и показав беззубую игру в атаке.

    Отдых для Марио

    Корреспондент «Чемпионата» Олег Лысенко отмечает ротацию, которую провел Виктор Гончаренко в Туле.

    «Впереди экстремальная неделя: во вторник – "Базель", в воскресенье – "Локомотив". Чтобы элементарно не загнать команду перед двумя стратегически важными матчами, Гончаренко дал отдохнуть Алексею Березуцкому и обоим бразильцам, тогда как Вернблум внеплановый выходной устроил себе самостоятельно, получив четвёртую карточку в игре с "Зенитом".

    Витиньо на лавке – картина непривычная, с Фернандесом по соседству – просто неправдоподобная. Знаете, когда последний раз Марио начинал матч РФПЛ на лавке? Не поверите – в апреле 2013-го во Владикавказе. С тех пор он либо играл со старта, либо не играл вовсе – по травме/дисквалификации. На подмороженном "Арсенале" ему выпала по-своему уникальная возможность понаблюдать игру команды с необычного ракурса. Вот только удовольствие от увиденного он вряд ли получил...»

    Боевитый «Арсенал»

    Автор «Коммерсанта» Александр Ильин отдает должное тульской команде, которая не раз ставила на место фаворитов.

    «Сейчас тульский клуб чувствует себя гораздо увереннее и никому очки просто так не отдает, в том числе оппонентам, превосходящим его в классе. Да, "оружейники" проиграли семь из 14 предыдущих встреч, но с разницей более чем в один мяч уступили только в Москве "Спартаку" (0:2). Ну и, конечно, нельзя не отметить, что именно "Арсенал" нанес пока единственное поражение в национальном первенстве "Зениту" (1:0), причем совершил этот по нынешним временам подвиг в Санкт-Петербурге. Правда, после победы над лидером туляки затем дали осечку в противостоянии с занимающим последнее место в турнирной таблице "Анжи" (2:3), но справедливости ради надо сказать, что не зря они тогда сетовали на некачественное судейство.

    Стабильности "Арсеналу", безусловно, не хватает, тем не менее очевидно, что под руководством хорошо известного в России черногорского специалиста Миодрага Божовича, который прежде работал с пермским "Амкаром", ФК "Москва", "Ростовом", столичными "Динамо" и "Локомотивом", команда стала показывать не только боевитый, но и привлекательный футбол — естественно, с поправкой на скромные кадровые ресурсы. Звезд в Туле нет, хотя, например, за Лукой Джорджевичем нужен глаз да глаз. Нападающий сборной Черногории, принадлежащий "Зениту" и выступающий за "Арсенал" на правах аренды, забил в 12 матчах чемпионата пять голов. Впрочем, ворота ЦСКА он поразить не сумел, несмотря на то что имел моменты. Особенно хорошую ситуацию партнеры создали для него на 27-й минуте, однако форвард, оказавшись в районе угла вратарской площади, не попал в створ».

    Шанс для Оланаре

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Павел Гуревич отмечает активость получившего свой шанс форварда ЦСКА Аарона Оланаре. Который им,впрочем, не воспользовался.

    «Туляки же при Миодраге Божовиче, похоже, нашли свою игру. "Оружейники" знают, как нужно противостоять лидерам. Пример – гостевая победа над "Зенитом". А дома "канониры" разделались с "Краснодаром", который пусть сейчас и не на ходу, все равно опасен. Немного подпортило хозяевам настроение поражение от "Анжи", но там не обошлось без спорных судейских решений.

    Новая встреча началась с атак гостей. При этом люди, занявшие места на центральной трибуне и в пресс-ложе, этого не увидели. На первых минут обзор загородил баннер, на котором виднелась надпись "Мы заряжаем – вы стреляете". А первым неожиданно для многих зарядил Оланаре. Нигериец мог отметить возвращение в состав быстрым голом, однако его удар в упор после навеса Василия Березуцкого смог отразить Габулов.

    Вообще африканский форвард стал самой заметной фигурой в составе москвичей в первой половине встречи. На 11-й минуте нападающий снова оказался перед вратарем "Арсенала", но перед этим угодил в офсайд. Он же вынудил покинуть поле защитника "Арсенала" Альвареса. Правда, не специально – в борьбе с форвардом испанец получил травму»

    Спец по грандам

    Автор «Советского Спорта» Константин Кринский фиксирует, что после удаления Кучаева, армейцы практически лишись шансов на положительный результат матча.

    «Казалось бы – прибавь в атакующих действиях, используй индивидуальное мастерство – и все, Тула, без царя в голове несущаяся вперед, повержена. А не все так просто. Спустя 10 минут после перерыва молодой и горячий воспитанник москвичей Кучаев жестко сфолил на Боурчану, подставив и без того прижатый к своим воротам ЦСКА. Вторая желтая карточка Константину – и можно забыть о радужных перспективах огорчить Габулова. Доигрывать команде Виктора Гончаренко пришлось в меньшинстве.

    Оттого позиционные и продуманные атаки получались исключительно у "Арсенала", а молниеносные и быстрые – у ЦСКА. После выхода на поле Хагуша вспомнилась народная мудрость: "В каждом 'Арсенале' должен быть свой Анри". Даже если это защитник и совсем не француз.

    Ввиду отсутствия голевых моментов в голову лезли и другие отнюдь не футбольные мысли. Как бы красиво на фоне фанатов, поджигающих файеры за воротами Акинфеева, круто было бы провести концерт рок-группы Rammstein. И чтобы роль солиста исполнил Чаушич, забивший единственный гол и сделавший это красиво за 10 минут до финального свистка. Вследствие позиционной атаки, с посыла Горбатенко и передачи Комбарова.

    А отыграться уже армейцы не смогли: не было ни сил, ни времени. К тому же это надо стоило бы провернуть в меньшинстве. На выезде. При чужих болельщиках. Как-то многовато условий для самого слабого ЦСКА за последние годы. А "Арсенал" Миодрага Божовича теперь, что же получается, — главный спец по грандам?»

    Верните форвардов

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов видит проблему армейского клуба в отсуствии забивных нападающих.

    «За последние восемь матчей ЦСКА во всех турнирах забил два мяча. Это сделали Алексей Березуцкий и Константин Кучаев – запомните имена героев, других у армейцев сейчас нет.

    На встречу с "Арсеналом" (у которого за первый круг уже столько же голов, сколько у ЦСКА) Виктор Гончаренко выставил в нападение Федора Чалова и Аарона Оланаре. Оба за все это время на двоих соорудили один мяч – усилиями Оланаре в ворота "Тосно" еще в начале августа. Один!

    Недавно болельщики ЦСКА смеялись над Траоре, а сейчас кажется, что Ласина – настоящий бомбардир. Его агент Дмитрий Селюк может им гордиться, ведь пять мячей ивуарийца в первой половине прошлого чемпионата это по нынешним меркам космическое достижение. В этом сезоне все номинальные форварды ЦСКА, вместе взятые, включая Витинью и Жамалетдинова, забили столько же все вместе».

    ЦСКА потерял лицо

    Автор «Советского Спорта» Павел Осипов предсказывает безрадостное будущее армейскому клубу.

    «Без побед нет очков, хороших результатов и высоких мест. Победа же за 8 последних матчей у ЦСКА была всего одна – над "Краснодаром". А тут еще впереди два матча, терять очки в которых армейцы попросту не имеют права. Во вторник, 31 октября, гостевая встреча с "Базелем", в которой лишь выигрыш позволит надеяться на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В воскресенье же, 5 ноября, – матч с "Локомотивом" на "Локомотиве". Но как обыграть на его поле клуб, который досрочно занял одно из двух первых мест по итогам первого круга?

    Правда, год назад "черная" полоса у ЦСКА выдалась даже более продолжительной. Стартовала она на день позже нынешней (21 сентября) и растянулась до 6 ноября. За это время красно-синие тоже добились лишь одной победы (1:0 дома с "Уфой"), но в… 10 матчах! Причем поражений тогда набралось аж 6.

    И ничего страшного! В оставшихся до финиша сезона 19 играх ЦСКА уступил лишь дважды – "Тоттенхэму" в Лиге чемпионов при Леониде Слуцком (1:3 в гостях) и "Спартаку" в премьер-лиге при Гончаренко (1:2 дома). И хотя в еврокубках завершил выступление в декабре, в чемпионате финишировал вторым, завоевав путевку в Лигу чемпионов.

    Вот только нынче в такой оптимистичный сценарий почему-то верится с большим трудом…»

    Справится ли ЦСКА с тульской грозой фаворитов?«Арсенал» (Тула) – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч чемпионата России 27 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу«Челси» снова на конеСекрет успеха «Челси» и вызовы будущегоРеакция прессы на чемпионство «Челси» Джордж ВеаНовая победа ВеаО новом успехе звезды «Пари Сен-Жермен» и «Милана» Джорджа ВеаКакаКака: From hero to zeroВспоминаем карьеру Золотого мальчика «Милана»Джанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоНовый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге нацийЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Неудержимый Фарфан
  • Реакция прессы на бенефис перуанского бомбардира в матче с «Копенагеном»
  • «Барселоне» пора предложить большее
  • Реакция прессы на матч «Ювентус» — «Барселона»
  • В Англию – за победами. ЦСКА и «Спартаку» нужны очки для продолжения борьбы в ЛЧ
  • Расклады для ЦСКА и «Спартака» по итогам заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус