ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Иско принимает поздравления
    Иско принимает поздравления
    theguardian.com
    В пятницу сборная Испании одержала комфортную победу над Албанией (3:0) и благодаря осечке Италии в игре с Македонией (1:1) за тур до финиша группового этапа стала недосягаема для преследователей.
    Уже на 16-й минуте Родриго открыл счет своим голам за «фурию роху», чуть позже Иско добавил к голевой передаче забитый мяч могучим ударом под перекладину, а еще через три минуты Испания оформила разгром: Тьяго Алькантара откликнулся на навес дебютанта сборной Альваро Одриосолы, сделав счет 3:0.

    Предстоящий матч с Израилем 9 октября Хулен Лопетеги может использовать для подготовки уже к финальному турниру в России.

    Италия, опростоволосившаяся в домашнем поединке с Македонией (1:1), точно сыграет в «стыках». Албания и Израиль даже при большом желании уже не смогут достать «скуадру».


    Исландия, накануне отгрузившая три безответных мяча Турции (3:0), у которой на скамейке отсутствовал дисквалифицированный Мирча Луческу, точно не опустится ниже второй строчки. Более того, календарь подсказывает нам, что парни, изрядно пошумевшие на Евро-2016 во Франции, приедут и в Россию — островитянам предстоит домашний поединок с аутсайдерами из Косово.

    Таким образом, за вторую путевку (и место в «стыках») будут бороться Украина и Хорватия, которые проведут очный матч в Киеве. «Желто-синих», в пятницу победивших Косово (2:0), на НСК «Олимпийский» устроит только победа, а вот «клетчатым» может хватить и ничьей — в таком случае они опередят команду Шевченко по разнице мячей. Подробнее о раскладах для Украины можно почитать здесь.


    В группе D Сербия имела шанс оформить путевку на ЧМ-2018, но не смогла победить Австрию в гостях. Потерявший шансы на попадание в Россию соперник показал себя во всей красе, вырвав победу со счетом 3:2 в яркой концовке.

    Однако Сербия все еще остается хозяйкой своей судьбы: в последнем туре ей достаточно обыграть дома Грузию, чтобы добыть путевку на ЧМ. А вот в случае осечки сербов могут настичь Уэльс или Ирландия, выигравшие свои матчи и встречающиеся друг с другом 9 октября в Кардиффе.


    Чуть раньше в поул-позишн себя поставили поляки — Роберт Левандовски устроил форменное избиение сборной Армении на ее поле. Форвард сделал хет-трик и попутно установил несколько рекордов, став первым футболистом, который забил 15 голов в европейском отборочном турнире на ЧМ и попутно выйдя на первое место в списке лучших бомбардиров своей сборной.

    Для полного счастья полякам не хватило ничьей в матче ЧерногорияДания. Одна из этих сборных, скорее всего, и получит путевку в «стыки». У северян шансов, безусловно, побольше.


    Англия очень долго не могла сломить сопротивление крепких словенцев, но в концовке все же добилась своего — Гарри Кейн удачно откликнулся на подачу с правого фланга и затолкал мяч в ворота. Вместе с победой «львы» получили и путевку в финальную часть мундиаля.

    Словении теперь нужно в заключительном туре обыгрывать Шотландию и рассчитывать на осечку Словакии в домашней игре с Мальтой. В первое поверить можно, во второе – сложно.


    Еще одна путевка на ЧМ досталась Германии, прошедшей квалификацию без потерь. Немцам было достаточно ничьей в Белфасте, но подопечные Йоахима Лева отказались терять очки.

    Вторыми стали футболисты из Северной Ирландии, чехи и норвежцы — за бортом.


    В группе А Франция на очко опережает шведов и уже сегодня вечером может решить вопрос с выходом на ЧМ-2018. Для этого чемпионам мира-1998 необходимо побеждать в Болгарии и при этом рассчитывать на поражение Швеции в домашней игре с Люксембургом.

    Но это, как вы понимаете, из области, которая на втором этаже. Дождемся последнего тура.


    В группе B швейцарцы опережают Португалию на три очка и могут официально стать участниками ЧМ-2018, если выиграют у Венгрии, а Португалия потеряет очки в Андорре, либо же если сыграют вничью с Венгрией, а португальцы уступят андоррцам.

    Впрочем, в проигрыш Роналду и Ко мы не верим. Здесь все так же решится в 10-м туре.


    В группе Н, матчи которой также пройдут сегодня, Бельгия уже давно все решила — «дьяволы» «железно» первые. А вот за вторую строку дерутся Босния и Герцеговина, Греция и Кипр.

    Какие европейские сборные уже вышли на ЧМ-2018: Россия (хозяева), Бельгия, Англия, Германия (чемпион), Испания.

    Кто может получить прямые путевки: Болгария, Дания, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Польша, Португалия, Сербия, Украина, Уэльс, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция.

    Кто может попасть только в стыковые матчи: Босния и Герцеговина, Греция, Италия, Кипр, Северная Ирландия, Словакия, Словения, Черногория, Шотландия, Эстония.

    Кто лишился всех шансов на выход из группы: Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Македония, Венгрия, Гибралтар, Грузия, Израиль, Казахстан, Косово, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Норвегия, Румыния, Сан-Марино, Турция, Фарерские острова, Финляндия, Чехия.

    Пан или пропалУкраина — Хорватия. Прогноз на отборочный матч ЧМ-2018 9 октября
  • Обсудить
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Домашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Наткнулись на грамотную оборону. «Спартак» вновь оступился в РФПЛ
  • Реакция СМИ на результат матча «Спартак» — «Амкар»
  • Примера. «Барселона» обыграла «Малагу», «Атлетико» в гостях у «Сельты»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Испании
  • РФПЛ. «Спартак» не забил «Амкару», ЦСКА — «Зенит», «Локомотив» — «Краснодар»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус