ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    Goal.com
    На днях в прессе появились слухи о желании лидера атак «Реала» Криштиану Роналду сменить клуб. Разбираемся, где лучше всего выступать лучшему игроку мира.

    «Манчестер Юнайтед»

    Пытаясь понять, где бы мог продолжить свою карьеру Криштиану Роналду, первым на ум приходит «Манчестер Юнайтед». Во-первых, потому что это родной для португальского нападающего клуб, где по сути он и стал игроком топ-уровня, где ему все знакомо. При этом форвард регулярно говорит о том, какое важное место в его сердце занимают манкунианцы. Во-вторых, «Красные Дьяволы» — одни из немногих, кто может позволить себе дорогостоящую покупку суперзвезды «Реала». В-третьих, Криштиану — фигура именно того масштаба, которая сейчас как нельзя необходима «МЮ», чтобы вернуться на былые позиции лучшего коллектива в Англии и одного из лучших в Европе. В течение нескольких последних лет многое говорится о том, что «Юнайтед» не хватает выского качества исполнителей, чтобы бороться за титул в АПЛ и снова стать претендентом на победу в Лиге чемпионов.

    Наконец, в-четвертых — манкунианцам нужен топ-нападающий, и Роналду, который в свои 32 года уже все чаще действует на позиции в центре атаки, будет идеальным усилением передней линии команды. Действующий победитель Лиги Европы не стал продлевать контракт с тяжелом травмировавшемся Златаном Ибрагимовичем и, скорее всего, расстанется с другим культовым нападающим Уэйном Руни, поэтому клуб остался без подлинного качества в этой линии поля. При этом класс и опыт португальца помогут прогрессировать молодым и талантливым форвардам коллектива Маркусу Рашфорду и Антонио Марсьялю. Жозе Моуринью, который прекрасно знаком с Криштиану по работе в «Реале», наверняка будет в восторге от такого усиления.

    «Челси»

    Если Роналду отбросит свои сантименты, то хорошим для него вариантом обещает стать «Челси». Чемпион Англии, похоже, намерен продать своего ведущего нападающего Диего Косту, и потому находится в поисках замены испанцу. В связи с этим приобретение Криштиану станет не просто равноценным, а еще более качественным его преемником. Лондонский клуб в течение последних пяти лет безуспешно пытается выиграть Лигу чемпионов, а в прошлом сезоне и вовсе отсутствовал в еврокубках, поэтому съевший собаку на главном турнире Старого Света форвард «Реала» как никто другой способен помочь «Синим» снова стать лучшими в Европе.

    Кроме того, в отличие от ситуации в «Манчестер Юнайтед», Роналду приходит в коллектив, который не переживает перестройку, и не просто готов к большим свершениям, а и активно добивается успеха, что доказал минувший сезон в Премьер-лиге. Ему только нужно несколько точечных подписаний, дабы удержать свои позиции в Англии, а также замахнуться на кубок Лиги чемпионов. Между тем, для самого потенциального новичка Лондон — более приятный город для жизни, нежели Манчестер, учитывая его любовь к публичной жизни. Единственное препятствие — не лучшие отношениям между болельщиками «МЮ» и «Челси», что может повлиять на решение футболиста. Кроме того, неизвестно, готов ли Роман Абрамович выделить огромные средства на покупку 32-летнего исполнителя, пусть даже он и лучший в мире, ведь «Синие» известны своей настороженностью к новичкам за 30.

    ПСЖ

    «Пари Сен-Жермен» — один из немногих клубов, кто может себе позволить приобретение Роналду. Проблемой вряд ли станет даже финансовый фэйр-плэй, который в предыдущие трансферные кампании мешал парижанам усилиться так, как они этого хотят и способны. Все потому, что в команде Унаи Эмери явно назрела перестройка, и ряд звездных игроков вроде Анхеля Ди Марии, Марко Верратти, Тиаго Силвы и Блеза Матюиди, похоже, могут быть проданы, и тем самым вице-чемпион Франции имеет возможность скорректировать бюджет на усиление коллектива этим летом. При этом маркетинговые доходы после подписания Криштиану вскорости покроют столь огромные расходы на его покупку и оклад, что, в свою очередь, отобразится на трансферной мощи ПСЖ.

    Сказать же, насколько португалец обещает стать важным для самой команды, значит не сказать ничего. Детище катарских владельцев, начиная с 2011 года, безуспешно штурмует европейскую вершину, не жалея средств на укрепление состава и классных тренеров. Между тем, Лига чемпионов — это то первенство, где Роналду уже властвовал в трех из четырех предыдущих сезонах. Игрока такого уровня сейчас и не хватает команде после ухода Златана Ибрагимовича летом 2016 года, который не только забивал уйму мячей, но и был настоящим вожаком для партнеров, благодаря чему те заряжались верой в свои силы. Что случилось с этой уверенностью в себе после расставания со шведом — демонстрируют 1:6 на поле «Барселоны» и второе место в Лиге 1 — впервые с 2012 года. Самому же Криштиану придутся по душе щедрые на зарплату собственники клуба, а также их амбиции.

    «Интер»

    Во многом похожим вариантом для Роналду видится «Интер». Миланский клуб только недавно вновь нарастил финансовые мышцы, что отличали его большую часть президентства Массимо Моратти. Китайские владельцы настроены не менее амбициозно, чем экс-патрон «нерадзурри», да и сами тифози уже соскучились по временам, когда их любимцы претендовали хоть на какие-то трофеи. И если раньше «Интеру» не хватало средств длят того, чтоб вернуться на позабытые позиции, то сейчас черно-синие не привлекают грамотным подходом в комплектации состава, чтобы привлечь внимание высококлассных исполнителей. Если миланскому гранду удастся убедить Криштиану в шансах проекта на успех, то он неизбежно потащит за собой ряд других топ-игроков, после чего команда получит реальный шанс на большие победы.

    Для самого португальца это не только большие деньги и сохранение возможности выигрывать еврокубки. Это еще и перспектива стать чемпионом в еще одной топ-лиге, где меньшая интенсивность матчей поможет ему тратить меньше сил во время игры, чем это обстоит в Испании и Англии. Кроме того, Милан — подходящий город для Роналду, любящего быть в центре внимания прессы. «Интеру» важно только убедить нападающего в то, что ему не придется долго ждать, прежде чем в свои 32 года он снова сможет оказаться на вершине европейского футбола.

    Китай

    Среди вероятных вариантов, куда может уехать Криштиану из Испании, называется Китай. Клубы местной Суперлиги в последнее время отличаются особой расточительностью для покупки и зарплат игроков разного уровня, и уж там португалец точно сможет забыть обо всех налогах, которые помешали ему заработать дополнительные средства в «Реале». Главная проблема, которая заставляет сильно сомневаться в перспективах переезда Роналду в Поднебесную — амбициозность, что вряд ли еще покинула игрока. Звездный нападающий еще не стремится просто заработать на пенсию, а жаждет выигрывать главные трофеи на клубном уровне, и минувший сезон в его исполнении стал отличным его подтверждением способностей продолжать это делать. Поэтому только если сам Криштиану поставил для вопрос денег на первое место — Китай должен стать для него лучшим вариантом.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Примера. «Валенсия» проиграла «Эйбару», «Барселона» примет «Депортиво»
  • Результаты матчей 16-го тура испанской Примеры
  • АПЛ. «МанСити» разгромил «Тоттенхэм», «Арсенал» одолел «Ньюкасл», «Челси» победил «Саутгемптон»
  • Обзор матчей 18-го тура английской Премьер-лиги
  • Реал Мадрид — Гремио 1:0
  • Лучшая команда Европы против лучшей из Южной Америки. Онлайн
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус