ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Ювентус» и все-все-все

    Какой будет концовка чемпионата Италии?

    Аргентинские форварды «Ювентуса», как символ эффективности в атаке лидера Серии А
    Аргентинские форварды «Ювентуса», как символ эффективности в атаке лидера Серии А
    За девять туров до завершения розыгрыша Серии А LiveSport.Ru решился спрогнозировать, какой будет концовка в итальянском первенстве.

    Кто вылетит?

    По итогам 29-ти туров чемпионата Италии в зоне вылета находятся «Пескара» (20-е место, 12 очков), «Кротоне» (19, 14) и «Палермо» (18, 15). Между тем, последнее из безопасных позиций, 17-е, занимает «Эмполи», который опережает «трясину» на семь баллов. Таким образом, трудно поверить в спасение главного аутсайдера Серии А, которому нужно отыграть 10 пунктов, при том, что по итогам всех 29-ти сыгранных поединков «Дельфины» выиграли только дважды. Подопечным Зденека Земана, пожалуй, поможет только чудо от того, чтобы вернуться в Серию Б. Тем более что команде еще предстоит сыграть против «Милана», «Ювентуса», «Ромы» дома, и «Фиорентины» — в гостях.

    Вряд ли лучше шансы на спасение у «Кротоне», который находится на расстоянии восьми очков от безопасной зоны, ведь «Акулам» также предстоят сложные матчи против «Интера», «Милана», «Ювентуса» и «Лацио», не говоря уже о «Торино» и «Сампдории», которые, оказавшись в середине таблицы, уже могут позволить себе проиграть аутсайдеру. Проще должно быть «Палермо», поскольку среди ведущих клубов первенства «Орлы» проведут встречи только против «Милана», «Лацио» и «Фиорентины». Тем не менее отставание в семь очков при трех победах в Серии А, которые есть у сицилийцев на данный момент, заставляют сомневаться в успешной борьбе клуба. А вот «Эмполи» будет вылететь проблематично — не только потому, что тосканцы имеют фору. Подопечные Джованни Мартускьелло также имеют, как минимум, несложнее календарь, чем у «Палермо» — выезды к «Фиорентине» и «Милану», а также домашний матч с главной сенсацией Серии А текущего сезона «Аталантой».

    Прогноз: Вылет «Пескары», «Кротоне» и «Палермо».

    Кто попадет в Лигу чемпионов?

    Наиболее очевидными претендентами на попадание в Лигу чемпионов по итогам 29-ти туров выглядят «Рома» (2-е место, 68 очков), «Наполи» (3, 63), «Лацио» (4, 60), «Интер» (5, 55) и «Аталанта» (6, 55). «Милан», который идет на седьмой строчке в 10 очках отставания от вожделенной третьей позиции вряд ли сможет вмешаться в борьбу за выход в главный еврокубок. Пожалуй, лишь что-то экстраординарное не позволит «Роме» сыграть в главном еврокубке следующего сезона, ведь при отрыве в восемь очков от идущего на четвертой строчке «Лацио», «Волки» имеют примерно такой же по сложности календарь в оставшихся восьми турах.

    Возможно, чуть более сложный календарь, чем у римских «Орлов» у «Наполи», ведь помимо очной дуэли против «бьянкочелести», «адзурри» также предстоят поединки против «Ювентуса», «Интера», «Торино» и «Фиорентины», тогда как конкуренту, кроме очного матча с «Партенопеи», еще нужно сыграть с «Ромой», «Фиорентиной», а также «Интером». Тем не менее, дружина Маурицио Сарри имеет фактическую фору в три очка, а если выиграет на своем поле у «Старой Синьоры» в текущем 30-м туре, то оторвется на шесть баллов. В таком случае «Лацио» будет сложно ликвидировать такое расстояние.

    Что уж говорить об «Интере» и «Аталанте», отставших от зоны Лиги чемпионов на восемь пунктов. И если календарь бергамаски (всего три больших поединка — против «Ромы», «Ювентуса» и «Милана») еще позволяет какие-никакие шансы приблизиться к третьей позиции, то «нерадзурри» трудно рассчитывать на отыгрыш столь солидного отставания при грядущих встречах с «Миланом», «Фиорентиной», «Наполи» и «Лацио». Скорее приходится говорить о том, кто из этой компании, включая «россонери», пробьется в Лигу Европы, а кто — нет.

    Прогноз: В Лигу чемпионов попадут «Рома» (второе место) и «Наполи» (третье место).

    Кто станет чемпионом?

    Этот вопрос вряд ли остается для кого-то актуальным еще с осени, когда «Ювентус» не просто в очередной раз за последние шесть лет уверенно взобрался на вершину, но и оторвался от своих конкурентов на внушительное расстояние. По итогам 29-ти туров подопечные Массимилиано Аллегри продемонстрировали чемпионскую стабильность, проиграв лишь трижды и только в одном матче позволив сопернику сыграть вничью. Быть может, нынешняя «Старая Синьора» не играет столь же эффектно, как в прошлых сезонах, но ее менталитет победителя вместе с приобретенным опытом и холодной рациональностью позволяют выигрывать даже тогда, когда соперник, казалось бы, выглядит лучше.

    При всем своем прогрессе, идущая на второй позиции «Рома» просто не может соответствовать тому же уровню эффективности прохождения турнирной дистанции и, возможно, класса, нежели туринский коллектив. За исключением Франческо Тотти и Эдина Джеко, там просто нет критического количества исполнителей, знающих, что такое успешная борьба за чемпионство в одном из топ-5 европейских чемпионатов. Не говоря уже о том, что легендарный капитан «джаллоросси» уже не способен играть столь же эффективно, как раньше. И в то время, как Лучано Спаллетти побеждал только в российском первенстве, его визави Аллегри уже трижды выигрывал скудетто с двумя разными командами.

    Вот и выходит, что отрыв лидирующего «Ювентуса» от «Ромы» составляет пять очков при одном матче в запасе у туринцев. Если говорить о календаре оставшихся поединков, то он чуть проще у столичного коллектива: «Наполи», «Аталанта» и «Рома» в гостях, а также домашнее дерби против «Торино» — у «Ювентуса», «Аталанта», «Лацио», «Ювентус» — дома, и «Милан» в гостях — у «Ромы». Наличие еще одного фронта в виде поединков Лиги чемпионов, где в четвертьфинале «Старую Синьору» ожидает схватка с «Барселоной», безусловно, лишит каких-то сил «бьянконери», но вряд ли ее влияние будет настолько сильным, чтобы компенсировать все доминирующие недостатки у римлян.

    Прогноз: Досрочное чемпионство «Ювентуса». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие