ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Итоги года: Игрок-открытие-2014

    LiveSport.Ru — о трех исполнителях, которые стали открытиями уходящего года

    Хамес Родригес
    Хамес Родригес

    3. Эннер Валенсия («Вест Хэм»)

    Как заиграть в более-менее привлекательный футбол и не зависеть от состояния здоровья Энди Кэролла? Все просто — необходимо приобрести одного-двух нападающих уровня не ниже того же Кэролла. Так подумал Сэм Эллардайс, с ним согласилось руководство, и летом-2014 «Вест Хэм» порадовал фанатов несколькими интересными приобретениями. Пока что все трансферы, что называется, — «в цель».

    Одним из тех, кто вывел «молотобойцев» на 4-е место, дающее право в следующем сезоне стартовать в ЛЧ, стал Эннер Валенсия.

    На ЧМ в Бразилии эквадорец оказался так же крут, как о нем говорили, забив три мяча в 3 матчах. Всего на счету 25-летнего бомбардира 10 голов за национальную сборную в календарном году, что является вторым результатом после Неймара (15). Столько же (10) — у Томаса Мюллера.

    12 миллионов фунтов сделали свое дело, и руководство мексиканской «Пачуки» согласилось продать футболиста в «Вест Хэм». В начале сезона Валенсия залечивал травмы и набирал форму, выходя на замены, а позже — начал забивать. Сейчас на его счету три мяча и столько же «ассистов» в 16 проведенных матчах. Поверьте, как минимум на один из голов Эннера стоит посмотреть.

    Эннер Валенсия
    Фото: Getty Images

    Гол «Халлу» стал одним из самых красивых в том туре, а удары головой по воротам «Бернли» и «Сток Сити» восхитили даже Алана Ширера, который знает толк в подобных трюках лучше всех на островах.

    Биг Сэм уверен, что в дальнейшем забивать в том же темпе у Валенсии и еще одного голеадора «молотков» Диафра Сако, как, впрочем, и у всей команды в целом, получится вряд ли, но первые ожидания новички уже явно превзошли.

    2. Рахим Стерлинг («Ливерпуль»)

    Рахим Стерлинг
    Фото: skysports.com

    Еще весной «Ливерпуль» выглядел одним из самых ярких клубов Европы, а тройка Стерлинг-Суарес-Старридж наводила страх на всех защитников АПЛ. Сейчас, когда второй отправился в «Барселону», а третий — в лазарет, за всех отдувается лишь Рахим, и Брендан Роджерс им вполне доволен.

    «В прошлом сезоне Стерлинг был совсем молодым парнем, который играл в атаке вместе с футболистами топ-уровня. Реальность такова, что в этом сезоне у него таких партнеров нет, но он продолжает показывать класс, хотя соперники уже сосредоточены на его опеке», — заявил менеджер «красных» в одном из последних интервью.

    В текущем сезоне 20-летний уроженец Ямайки является едва ли не единственным светлым пятном на «Энфилде». Еще бы — Балотелли не забивает, летняя трансферная кампания провалена, команда не сыграна, а средняя линия по привычке продолжает искать впереди Суареса и Старриджа. В этой связи 12 очков Стерлинга по системе «гол+пас» видятся просто феноменальным результатом.

    Безусловно, о таланте Рахима знали и раньше, но именно 2014-й футболист может смело заносить в актив как один из лучших в пока еще не долгой карьере. Успехи британца были замечены в Европе, и 21 декабря Стерлинг удостоился премии Golden Boy, вручаемой лучшему молодому футболисту в Европе. «Я съёжился от одной мысли о том, кто до меня выигрывал этот приз. Когда узнал, что победил, позвонил маме. Именно ей я всем обязан, это самый важный человек в моей жизни. Один бог знает, чем она пожертвовала ради меня», — заявил «золотой мальчик» Мерсисайда.

    1. Хамес Родригес («Реал»)

    Хамес Родригес
    Фото: Getty Images

    Лучший спортсмен года Южной Америки, обладатель «Золотой бутсы» ЧМ-2014, человек года-2014 в Колумбии, лучший молодой игрок года по версии Globe Soccer Awards — все это про нашего героя, ставшего настоящим открытием уходящего года.

    После впечатляющего выступления на мундиале в Бразилии за не менее впечатляющие 80 миллионов евро Хамес Родригес покинул «Монако» и отправился покорять Мадрид. До переезда колумбийца «Реал» успел выиграть свою десятую Лигу чемпионов, и многие специалисты поднимали вопрос о целесообразности таких трат. Зачем платить, если ты и так лучший? Более того, на тот момент на фланге «бланкос» феерил Анхель Ди Мария. В прошлом году аргентинец был настолько хорош, что сам факт его размена на другого футболиста казался громадной ошибкой.

    Тем не менее, Флорентино Перес, как и ранее в случаях с Роналду и Бэйлом, доказал, что его траты принесут много пользы.

    За пол-сезона в Испании Родригес отметился 10 голами и 6 передачами. Для сравнения, за минувший игровой год в «Монако» Хамес забил 10 мячей, приправив их 14 ассистами. В последнем чемпионате за «Порту» он остановил свой счетчик на 11 голах и 9 передачах. Рост? Конечно! Еще один жирный плюс в том, что при Карло Анчелотти колумбиец заметно прибавил сразу в нескольких аспектах, включая физическую готовность и функционал. К примеру, на данный момент по числу перехватов в среднем за матч Хамес опережает ключевого стоппера «Реала» Тони Крооса, а это, разумеется, показатель.

    Таким образом, переход, который многие считали колоссальной ошибкой, обещает стать историческим событием для Мадрида. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие