ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Нулевая «Барселона», щедрый Роналду и негостеприимная «Бавария»

    LiveSport.Ru выделил главные события середины недели в европейском футболе

    Велигтон не постеснялся схватить за лицо самого Лионеля Месси
    Велигтон не постеснялся схватить за лицо самого Лионеля Месси

    Минус один. «Арсенал» вылетел из Кубка английской лиги

    Как минимум один трофей в нынешнем сезоне «Арсенал» уже точно не выиграет. Во вторник лондонский клуб завершил свое выступление в Кубке английской лиги, проиграв в 1/16 финала «Саутгемптону» (1:2). В этой игре Арсен Венгер решил попробовать в деле молодых защитников Айзека Хэйдена и Эктора Бельерина, предоставил шанс Хоэлю Кэмпбеллу и Франсису Коклену, но в то же время на поле с первых минут вышли Томаш Росицки, Алексис Санчес, Лукас Подольски и Джек Уилшир. И Абу Диаби, оказавшийся в стартовом составе впервые за 18 месяцев.

    Уже на 14-й минуте мяч в воротах «святых» побывал после сумасшедшего удара Санчеса со штрафного, однако в дальнейшем соперник не только легко сдерживал атаки «канониров», но и сумел вырвать победу. Экспериментами в обороне «Арсенала» воспользовались Душан Тадич и Натаниэль Клайн.

    Читайте также. «Арсенал» прежних проблем

    Вот так впервые за 12 лет «Арсенал» не смог преодолеть первую для клубов Премьер-лиги стадию Кубка лиги.

    Интересно, что Кубок лиги – единственный английский турнир, который Венгеру так ни разу и не удалось выиграть с тех пор, как он возглавил «Арсенал». В Лондоне французский специалист работает с 1996 года.

    Торрес забил, но «Милан» не выиграл

    Очередную порцию отрицательных эмоций подсунул своим поклонникам «Милан». «Россонери» начали сезон с ярких побед над «Лацио» (3:1) и «Пармой» (5:4), но вдруг что-то пошло не так. За поражением от «Ювентуса» последовала ничья с «Эмполи» (2:2). Уже к середине первого тайма мяч дважды побывал в воротах Кристиана Аббьяти, который продолжает подменять травмированного Диего Лопеса.

    Фернандо Торрес забил первый гол за «Милан»
    Фото: espnfc.com

    «Начало матча – это просто позор. У меня нет объяснений тому, что произошло в первые полчаса», — сокрушался по игры главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги. Ближе к перерыву за дело взялся тот, кто призван компенсировать потерю Марию Балотелли. Фернандо Торрес терзал оборону скромного «Эмполи» и в итоге своего добился, отыграв один мяч под занавес первого тайма. От поражения «Милан» спас всем нам хорошо известный Кейсуке Хонда.

    Мог «Милан» и выиграть, но «Эмполи» выстоял. Впереди у Индзаги очень немало работы, и наверняка все будет в порядке, только если 41-летнего специалиста не накроет волной критики. Пока итальянские журналисты присматриваются к Индзаги-тренеру.

    Покер Роналду

    Третью роскошную победу за последнюю неделю одержал «Реал», на этот раз поиздевавшийся над «Эльче». Впрочем, подопечные Франа Эскрибы сами напросились, открыв счет уже на 15-й минуте, когда Эдду Альбакар реализовал пенальти, который «привез» в свои ворота Криштиану Роналду. Португалец сполна реабилитировался за неудачную попытку помочь обороне. Но сначала Гарет Бэйл сравнял счет, а уже после этого Роналду оформил покер. Перед этим, как известно, лидер «Королевского клуба» оформил хет-трик в ворота «Депортиво». И это на фоне непрекращающихся разговоров о возможном возвращении Криштиану в «Манчестер Юнайтед».

    «Реал» разбушевался
    Фото: blogspot.com

    Результативная игра Роналду оставила в тени один момент – в стартовом составе «Реала» не нашлось места Икеру Касильясу, которому Карло Анчелотти предпочел легендарного костариканца Кейлора Наваса. А Касильяс ко всему прочему еще и удостоился свистка трибун «Сантьяго Бернабеу». «Икер не заслуживает этого свиста, он профессионал и отличный человек. Этот свист раздражает всех нас», — выразил свое недовольство Роналду.

    В прошлом сезоне Касильяса вытеснил из основы Диего Лопес, которого летом спихнули в «Милан», и ситуация снова близка к повторению. Только теперь Икеру придется уступить место в «основе» вратарю, не так давно получавшему по футбольным меркам смешные 300 тысяч евро.

    «Барселона» впервые в сезоне не смогла выиграть

    Первой командой, сумевшей остановить «Барселону», неожиданно стала «Малага». Эмоции били через край, но открыть счет команды так и не смогли, оставив на табло унылые нули. Но удивил совсем другой ноль. Сине-гранатовые не нанесли ни одного удара в створ ворот «анчоусов»! Последний раз подобное случалось с каталонским клубом – в сезоне-2003/2004.

    Лионель Месси как всегда был заметен, но запомнился отнюдь не филигранной техникой и опасными ударами. Под занавес встречи миниатюрного аргентинца схватил за лицо бразилец Велигтон. Ну а что еще оставалось делать капитану «Малаги», услышавшему от четырехкратного обладателя Золотого мяча не самые приятные слова. «Я схватил Месси за лицо, потому что он назвал меня сукиным сыном. Сначала я коснулся его лица непреднамеренно, он начал меня оскорблять, и тогда я его схватил», — оправдывался потом 35-летний Велигтон.

    Осечка в матче с «Малагой» заставила «Барселону» делить первое место с «Севильей», а после матча «Валенсии» и «Кордовы» каталонцам, возможно, и вовсе придется уступить «летучим мышам» статус лидера.

    «Бавария» спустила с небес на землю дерзкого дебютанта Бундеслиги

    В чемпионате Германии все по-старому. «Бавария» первая, дортмундская «Боруссия» пытается создавать видимость борьбы за Серебряную салатницу, «Гамбург» уже по традиции удивляет со знаком минус и так далее. Но не обратить внимания на встречу мюнхенского клуб с «Падерборном» (кстати, а вы до этого знали, что это команда поднялась в элиту немецкого футбола?) было нельзя. Все очень просто. Одноименный клуб приехал в Мюнхен в качестве лидера Бундеслиги. Такую наглость «Бавария» терпеть не стала и отгрузила команде Андре Брайтенрайтера четыре безответных мяча. Игроки «Падерборна» смогли расслабиться уже через четверть часа после стартового свистка – к тому моменту заполненная как обычно до отказа «Альянц Арена» успела отпраздновать голы Марио Гетце и Роберта Левандовски.

    Несмотря на крупную победу, Хосеп Гвардиола был сдержан, отметив, что игра «Баварии» ему понравилась в первые 25 минут и последние 10. В общем, «Бавария» вернулась на свое привычное место и никто не удивится, если она там останется на ближайшие восемь месяцев. 2

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие