ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Финалы Кубков Англии и Германии, решающая битва в Примере

    LiveSport.Ru анонсирует последний в этом сезоне уик-энд европейских футбольных баталий

    Накануне четвертой дуэли Гвардиолы (слева) и Клоппа в сезоне
    Накануне четвертой дуэли Гвардиолы (слева) и Клоппа в сезоне

    Финал Кубка Англии, «Арсенал» — «Халл»


    17 мая, 20.00 мск

    Девять лет «Арсенал» не может выиграть ни одного трофея, но завтра у «Канониров» снова появится шанс наконец покончить с неприятной серией. Успех в старейшем футбольном турнире мира в таком случае станет для лондонцев 11-м в истории, а значит они догонят по рекордному количеству выигранных кубков Англии «МЮ».

    К слову, именно манкунианцы были предыдущими соперниками «Арсенала» по финалу, когда тот выиграл по пенальти свой последний пока что трофей — Кубок Англии 2005 года. На этом тема «Юнайтед» не исчерпывается, ведь как раз легендарный в прошлом защитник «Красных Дьяволов», Стив Брюс, и будет противостоять Арсену Венгеру на этот раз, сумев добыть для «Халла» путевку в решающий матч турнира.

    Менеджер «Канониров» не имеет существенных проблем накануне поединка, ведь только защитник Томас Вермален и хавбек Алекс Окслейд-Чемберлен рискуют пропустить финал. У «Тигров» же куда более пугающая картина — команде не помогут сразу два ключевых форварда в лице Шейна Лонга и Никицы Йелавича (оба пришли в январе и были заявлены за другие клубы).

    Серия пенальти Кубка Англии-2005 между МЮ и Арсеналом

    Примера, «Барселона» — «Атлетико»


    17 мая, 20.00 мск

    Есть подозрение, что внимание подавляющего большинства болельщиков будет приковано все же к этому матчу, а не параллельной дуэли в Англии. Ведь как и там, здесь также решается судьба трофея, однако тут вывеска поединка выглядит более эффектно.

    Итак, напомним, что это последний тур чемпионата Испании, и лидирующий «Атлетико» на три очка опережает «Барселону». Победа хозяев завтра приносит им чемпионство, ведь в случае равенства очков в первую очередь учитываются личные встречи. В первом же круге соперники сыграли вничью 0:0.

    Логично, что мадридцев вполне устроит и мирный исход для того, чтобы выиграть свое первое чемпионство с 1996 года. И сделать это на «Камп Ноу» команде Симеоне в уходящем сезоне уже однажды удалось — в четвертьфинале Лиги чемпионов, когда был счет 1:1.

    Четвертьфинал Лиги чемпионов-2014, Барселона — Атлетико (1:1)

    К счастью «Матрасников», в грядущей битве им поможет после травмы лидер атак коллектива Диего Коста. А вот хавбек Кристиан Родригес все еще поврежден, хотя и не есть основным игроком. Больше головной боли у рулевого каталонцев Херардо Мартино — под сомнением из-за травм участие форварда Неймара, фуллбека Жорди Альбы и центрбека Жерара Пике. Впрочем, длинная скамейка клуба позволяет качественно заменить сразу всех троих.

    Кубок Германии, «Боруссия» Дортмунд — «Бавария»


    17 мая, 22.00 мск

    Сразу после окончания «золотого» матча в Испании спешите включить финал Кубка Германии, где состоится очередная классическая дуэль немецкого футбола наших дней. «Бавария» снова выиграла Бундеслигу, однако у «Дортмунда» есть шанс не позволить ей сделать дубль.

    И дело не только в том, что дружина Клоппа имеет все силы для этого. Просто в этом сезоне ей удалось дважды сломать хребет мюнхенцам: в Суперкубке — 4:2, а также разгромить «ротен» в чемпионате прямо в их логове — 3:0. Хотя, конечно, не стоит забывать, что в первом круге подопечные Гвардиолы проделали то же на выезде с аналогичным счетом.

    Обе команды не имеют существенных кадровых проблем, и все ключевые исполнители готовы вступить в бой с принципиальным соперником. Что любопытно, наверняка сыграет и нападающий черно-желтых Роберт Левандовски, для которого это будет последний матч за «Боруссию» перед уходом в... «Баварию».

    Дортмунд бьет Баварию в апрельском матче Бундеслиги (3:0)

    Примера, «Реал Сосьедад» — «Вильярреал»


    18 мая, 14.00 мск

    К сожалению, в этой игре было бы куда больше интриги, если бы седьмое место, которое уже гарантировано «Вильярреалу», не вручало путевку в Лигу Европы.

    Тогда бы «Субмарина» навещала «Сосьедад», занимающий шестую строчку, понимая, что еврокубки будут ей доступны только в случае победы. А все потому, что в финале Кубка Испании встретились «Барселона» и «Реал», в результате чего и седьмая позиция стала проходной.

    Единственное, что три очка помогут левантийцам стартовать в ЛЕ одним квалифайраундом выше, не говоря уже о самой почетности победы в таком значимом матче. Тем более не стоит забывать, что «Вильярреал» еще в прошлом сезоне выступал в Сегунде, а потому шестая строчка станет отличным результатом. Все это позволяет верить в хорошее качество воскресной игры.


    Серия А, «Фиорентина» — «Торино»


    18 мая, 22.45 мск

    А вот в чемпионате Италии места ниже шестого участие в еврокубках не дают. Не позволяла бы получить такое право и эта позиция, да только финал местного кубка между «Наполи» и «Фиорентиной», располагающиеся выше, такой шанс претендентам подарили.

    Именно «Фиалки» и примут фаворита на шестую строчку — «Торино» — в заключительном туре Серии А. Учитывая, что отстающая лишь на одно очко «Парма» играет дома с уже вылетевшим «Ливорно», «Быков» наверняка устроит только победа, хотя сильные флорентийцы вряд ли устроят гостям легкий прием.

    К слову, призрачные шансы выйти в ЛЕ еще остаются у «Милана» — в случае домашнего успеха над «Сассуоло», поражения «Торино» и ничьей «Пармы», но рассчитывать на такой расклад весьма трудно, хотя и можно. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие