СКА обыграл основного конкурента, «Авангард» неожиданно уступил команде Назарова, Мозякин единолично возглавил гонку бомбардиров, а «Спартак» почти потерял шансы на выход в плей-офф — LiveSport.Ru подвел очередные итоги недели в КХЛ.

СКА не подпустил к себе ЦСКА

Главным событием стал матч между СКА и ЦСКА в Санкт-Петербурге.  Много заброшенных шайб, борьба, драки, провокации – дерби получилось на славу.

Да и сценарий тоже порадовал.  СКА довольно быстро сделал счет 2:0 в свою пользу, но потом в течение трех минут пропустил три шайбы –команда Олега Знарка слишком рано поверила в успех.  Подобное могло вывести из равновесия кого угодно, но не СКА.

Питерские «армейцы», правда, не сразу пришли в себя, но когда почувствовали, что соперник устал играть в сумасшедшем темпе, принялись за дело.  Итоговые 6:3 в пользу СКА говорят только о том, что при желании эта команда сейчас способна обыграть любого.

СКА сохранил девятиочковый отрыв от ЦСКА, плюс лидера чемпионата еще есть игра в запасе.

Назаров остановил «Авангард»

До встречи с «Нефтехимиком» «Авангард» выиграл семь матчей кряду, причем все в основное время, и закрепился на первом месте в своем дивизионе.  Ничего не предвещало беды и в матче с «Нефтехимиком», который перед поездкой в Омск с трудом обыграл новокузнецкий «Металлург».  Но все получилось наоборот.  Команда Андрея Назарова еще в первом периоде забросила три шайбы, а в оставшееся грамотно оборонялась и в итоге стала автором сенсации.  Руководство нижнекамского клуба должно быть довольно – «Нефтехимик» выиграл четыре матча кряду, и теперь отстает всего лишь на одно очко от идущего на Востоке восьмым «Барыса».



Мозякин ушел в отрыв в гонке бомбардиров

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин единолично возглавил список бомбардиров.  В активе 35-летнего форварда уже 51 (25+26) очко.  Мозякин трижды поразил ворота «Спартака», набрал 3 (1+2) очка в игре с московским «Динамо» и отметился результативной передачей во встрече с «Локомотивом».  Во всех этих матчах «Магнитка» выиграла, сохранив лидерство в Восточной конференции.

Ближайшего преследователя– форварда СКА Илью Ковальчука – Мозякин теперь опережает на три очка.  Хотя один из лидеров питерской команды тоже не сидел на месте.  Ковальчук отметился результативными действиями во всех недавних матчах, в том числе забил гол и ассистировал партнеру в игре против ЦСКА.  В этом противостоянии еще все впереди.


«Спартак» опустился на предпоследнее место

У «Спартака» снова все плохо.  Красно-белые проиграли пять матчей подряд, и опустились в турнирной таблице Западной конференции на предпоследнее место.  В случае со столичным клубом 11-очковое расстояние до восьмой строчки выглядит непреодолимым.

И если к поражениям от «Салавата Юлаева» еще можно отнестись с пониманием, то неудачу в игре с «Медвешчаком» можно расценивать как диагноз.

В этой все ситуации обидно за Алексея Ярушкина, который, похоже, так и не избавится от приставки «и.о.».  Когда команда побеждала, руководство никак не реагировало, а сейчас остался только один вариант – поиск нового тренера, если опираться на логику.

Минское «Динамо» закрепилось в топ-8 Запада

Очень удачную неделю провели хоккеисты минского «Динамо», одержавшие четыре победы – над «Витязем», «Слованом», «Йокеритом» и рижским «Динамо».  Неплохой прогресс после шести поражений в семи матчах.  Представитель Белоруссии поднялся на шестое место в таблице Запада, оставив позади себя такие команды, как «Йокерит» и московское «Динамо», для которых нынешний сезон складывается, мягко говоря, не ахти.


Скудра назвал болельщиков клоунами

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра после матча со «Слованом» критиковал не только своих игроков, но и болельщиков.  Эмоции зашкаливали неслучайно – нижегородцы проиграли команде Милоша Ржиги на своей площадке со счетом 1:4.

«В заключение хочу поблагодарить настоящих болельщиков, которые поддерживали нас до самого конца.  Остальных клоунов, ушедших с трибун, прошу в следующий раз остаться дом», — заявил 43-летний специалист.

Отчасти негодование Скудры можно понять – команду надо поддерживать до последнего.  Но зачем называть людей клоунами?