ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансфер Гризманна в «Барселону». Сделка дала больше вопросов, чем ответов

    За французского форварда каталонцы заплатили 120 миллионов евро

    Антуан Гризманн
    Антуан Гризманн
    Самая общеизвестная тайна испанского футбола подтвердилась 12 июля, когда «Барселона» заплатила мадридскому «Атлетико» 120 миллионов евро за трансфер чемпиона мира в составе сборной Франции Антуана Гризманна, пишет обозреватель BBC Энди Уэст.
    Впрочем, история стремления «Барсы» заполучить форварда, которого она почти купила прошлым летом, еще не закончилась, по крайней мере с точки зрения «Атлетико».

    Мадридский клуб с яростью отреагировал на переход, утверждая, что он должен получить дополнительные 80 миллионов, поскольку «Барселона» якобы обо всем договорилась с Гризманном еще в марте, когда сумма выкупа контракта игрока составляла 200 миллионов евро.

    Еще неизвестно, решится ли «Атлетико» подавать в суд, или просто пошантажирует каталонцев с целью получения еще нескольких миллионов. Но в любом случае это лишь одно из немногих незаконченных дел в этом трансфере, который дает больше вопросов, чем ответов.

    На какой позиции будет играть Гризманн?

    На первый взгляд кажется, что Гризманн должен занять одну из позиций в атакующем трио наряду со знаменитыми суперзвездами Луисом Суаресом и Лионелем Месси.

    Универсальность новичка позволяет ему играть в любом месте в атакующей линии, а это означает, что Эрнесто Вальверде может поставить его рядом с Суаресом, отодвинув Месси чуть назад, или разместить Гризманна на левом фланге, Суареса — в центре, а Месси — справа.

    Задача «Барсы» на новый сезон — разобраться в причинах драматического провала в матчах против «Ливерпуля» и «Ромы» в двух последних розыгрышах Лиги чемпионов. Гибкость Гризманна, его проверенные бомбардирские навыки и умение комбинировать, безусловно, должны помочь каталонскому клубу в попытках вернуться на европейский клубный олимп.

    Возможно, даже более важными станут его оборонительные качества, как бы странно это не звучало для форварда, за которого заплатили более 100 миллионов фунтов.

    В течение пяти сезонов в «Атлетико» под строгой дисциплиной Диего Симеоне Гризманн развил выдающуюся способности вносить весомый вклад в оборонительные действия. Француз регулярно опускается вглубь поля, чтобы помочь защитникам, прежде чем устремляется в быстрые контратаки.

    Имея Суареса и особенно Месси, которые редко приближаются к своим воротам, «Барселона» остро нуждалась в ком-то, кто может действовать одинаково хорошо на обоих концах поля. В лице Гризманн каталонцы получили одного из самых трудолюбивых «оборонительных» форвардов в мире.

    Так что, Гризманн идеально подходит «Барселоне» и будет играть регулярно, да? Ну, не все так просто…

    Неймар станет следующим?

    Гризманн вполне может стать вторым в списке самых дорогих приобретений «Барселоны» этим летом, поскольку чемпионы Испании также надеются повторно подписать бразильскую суперзвезду Неймара из «Пари Сен-Жермен».

    Хотя Неймар, как сообщается, отчаянно пытается возобновить сотрудничество с Месси и Суаресом, эта сделка еще далека от завершения. У «Пари Сен-Жермен» нет желания задешево продавать нападающего, а «Барселона» может позволить себе Неймара только в том случае, если начнет распродавать своих игроков.

    Сделка по обмену вполне может быть результатом, если парижане придут к выводу, что приобретение, например, Филиппе Коутиньо, Ивана Ракитича и Самюэля Умтити станет достойной заменой несчастному бразильцу.

    Если говорить о Коутиньо, то его будущее на «Камп Ноу» крайне туманно. Бывшая звезда «Ливерпуля» разочаровал своей игрой на позиции левого вингера, где в новом сезоне, вполне вероятно, сыграет Гризманн или Неймар.

    В ситуации с Усманом Дембеле все не так просто. Взрывному, но непредсказуемому французскому вингеру мешали травмы и проблемы с дисциплиной в течение двух сезонов в «Барселоне», нетерпение которой может вынудить использовать Дембеле в качестве приманки для получения Неймара.

    Ситуацию запутал недавний комментарий президента клуба Жозепа Марии Бартомеу, который сказал, что «Дембеле намного лучше, чем Неймар», но убедительность этих слов мы сможем проверить лишь в ближайшие недели.

    Суаресу готовиться к уходу?

    Независимо от того, останется ли Дембеле или придет ли Неймар, покупка Гризманна четко дает понять, что статус Суареса как игрока стартового состава оказался под угрозой впервые с момента его прибытия в «Барселону» в 2014 году.

    Вальверде — консервативный тренер, который предпочитает играть с двумя нападающими, а не с тремя, и почти невозможно представить, что в какой-то момент он сделает ставку на атакующий квартет: Месси, Суарес, Гризманн и Неймар/Дембеле.

    Очевидный вариант — ротация, но в раздевалке «Камп Ноу» царит своя иерархия, согласно которой Месси и Суарес — твердо устоявшиеся вожаки.

    Суарес, скорее всего, будет противостоять угрозе своему статусу, и его отношения с Гризманном изначально не самые гладкие: француз открыто рассказывает о своей любви к Уругваю и его культуре, несмотря на отсутствие каких-либо родственных связей с этой страной, что раздражает Суареса, который заявил об этом открыто прошлым летом во время чемпионата мира.

    Все это является частью интригующего сюжета, связанного с трансферной деятельностью «Барселоны»: Месси и Суаресу по 32 года, поэтому имеется очевидная необходимость освежить атакующую линию. Но сделать это до того, как две звезды сами захотят уйти в тень, будет нелегко, тем более в один миг. Перестройка должна быть плавной, а не резкой, иначе получим эффект пороховой бочки.

    Испанцы нацелились на Лигу чемпионов?

    После того, как Гризманн перешел в «Барселону», Эден Азар — в «Реал», а Жуан Фелиш — в «Атлетико», стало понятно, что три из десяти самых дорогих трансфера в истории осуществили испанские клубы этим летом. И это еще не предел на фоне возможных переходов Неймара в «Барсу» и Поля Погба в «Реал».

    Не стоит считать совпадением, что это происходит сразу после редкого сезона неудач для испанских клубов в еврокубках. Предельно ясно, что «Барселона», «Реал» и «Атлетико» полны решимости предотвратить повторение прошлогоднего сценария, когда в финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы были исключительно английские клубы.

    Однако не стоит забывать, что им также придется сражаться друг с другом в Испании. Всего через месяц испанская Ла Лига возьмет старт и станет настоящим украшением сезона. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие