ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гениальный Мбаппе. Француз идет по стопам Пеле

    19-летний форвард провел отличный матч против Бельгии

    Килиан Мбаппе
    Килиан Мбаппе
    Килиан Мбаппе затмил всех своей гениальной игрой в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу между Францией и Бельгией, прошедшем в Санкт-Петербурге. Об этом пишет обозреватель SkySports Адам Бэйт.

    Феноменальный игрок

    Шла 56-я минута игры, когда все мы действительно удивились тому, что увидели. Во-первых, французы решились на необычайный шаг для взлома обороны соперника. Во-вторых, в этом моменте было и невероятное мастерство, и явная наглость, а также резкий разворот и неудачный удар по мячу от Оливье Жиру. Болельщики со всего мира в одно мгновение громко вздохнули.

    Наверное, каждый футболист может представить нарезку со своими лучшими моментами, показывающими его во всей красе. Нам же хватило всего одной минуты и двух фаз игры, чтобы понять, что у Мбаппе есть почти все то, что нужно игроку: скорость тела и мысли, техника и темперамент. Все это позволяет ему принимать блестящие решения в необходимое время.

    Доказательства его таланта появились уже в самом начале. Понадобилось всего несколько секунд, чтобы Ян Вертонген задрожал от страха: ложное движение и Мбаппе уже оторвался, а Муса Дембеле лишь пожимает плечами.

    Можно вспомнить и прострел на Жиру в конце первого тайма, и блестящую передачу между линиями на Бенжамена Павара. В итоге Жиру не удержался на ногах под давлением, а с ударом Павара справился Тибо Куртуа. Однако Мбаппе в этих моментах сделал все, что от него требовалось.

    Лучшие моменты Мбаппе

    1-я минута — обыграл двух соперников на правом фланге и сделал навес всего за 14 секунд.

    13-я минута — показал невероятную скорость, когда почти добрался до мяча после проникающей передачи Погба.

    34-я минута — мягкий навес на Жиру, который не добрался до мяча под давлением.

    39-я минута — вывел на ударную позицию Павара, который пробил в Куртуа.

    47-я минута — начал второй тайм с отличного прохода, в котором был остановлен тремя соперниками с нарушением правил.

    56-я минута — волшебное мгновение, когда он принял передачу от Матюиди, а затем отдал шикарный пас на Жиру.

    66-я минута — восхитительно легкое касание мяча, которое позволило Павару убежать в атаку.

    67-я минута — убежал от де Брейне, сделал передачу на Гризманна, а тот пасом нашел Жиру, у которого не получился удар.

    78-я минута — превратился в плеймейкера перед тем, как заставил Феллайни совершить фол.

  • Дидье Дешам
  • Главный тренер сборной Франции
  • Он уже проделал фантастическую работу, но способен прогрессировать. Килиан очень умный игрок, однако он продолжает учиться, что должен делать на протяжении всей своей карьеры.
  • Яркий игрок в скучной сборной

    Молодым игрокам часто говорят, что им нужно поработать над правильным принятием решений, чтобы реализовать свой потенциал. Когда футболисту всего 19 лет, то сразу так и не скажешь, действительно ли его решения были хороши. Возможно, он поступил неправильно, когда пошел обводить третьего соперника, а не отдал пас свободному партнеру, хотя с его умениями это тоже могло иметь смысл.

    Как бы то ни было, Мбаппе продолжал прорываться сквозь оборону, а его партнеры продолжали промахиваться. Решающим стал удар головой Самюэля Юмтити, которому ассистировал отнюдь не Килиан. За весь матч у него не было и моментов для удара, не говоря уже о голе. Но когда игра подошла к концу, мы увидели, что на его счету шесть ключевых передач — в два раза больше, чем у любого другого футболиста. При этом ни один бельгиец не сделал более одной ключевой передачи.

    Мбаппе также выполнил семь дриблингов. Остальные его партнеры по сборной отметились всего тремя. Это лишь подчеркивает тот факт, что в своей команде он является некоей отдушиной. Если бы не он, то она была бы слишком скучной. В нынешней сборной Франции много игроков мирового класса, но десятый номер все же отличается от остальных.

    Накануне заголовки прессы пестрили новостью о переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус», но уже вечером, когда начался футбол, все внимание переместилось на Мбаппе. Не исключено, что перед финальным свистком Флорентино Перес держал в руках чековую книжку. Впрочем, если Мбаппе продолжит в том же духе, даже «Реалу» может не хватить денег на трансфер.

    Но к клубным вопросам мы вернемся на следующей неделе. На финальном этапе чемпионата мира об этом лучше не говорить. В матче 1/8 финала против сборной Аргентины Мбаппе стал самым молодым игроком, забившим два мяча в одной игре чемпионата мира, со времен Пеле, который сделал то же самое в 1958 году. Однако Пеле забил эти два гола в финале. Будет ли француз в необходимом расположении духа, чтобы соответствовать подвигам бразильцам в ближайшее воскресенье в Москве? 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие