ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • Карпин стал главным тренером «Ростова»

    Экс-наставник «Спартака» сменил Леонида Кучука у руля донской команды

    Валерий Карпин
    Валерий Карпин
    Главным тренером «Ростова» стал бывший наставник «Спартака», «Мальорки» и армавирского «Торпедо» Валерий Карпин. Специалист заключил с ростовской командой соглашение на 2,5 года.

    «Ростов» без тренера

    В сезоне 2015/2016 Курбан Бердыев едва не завоевал чемпионство с «Ростовом» и вывел дончан в Лигу чемпионов, став самым успешным тренером в истории клуба.

    Повторить успех не удалось и после сезона 2016/2017 полного финансовых проблем, Бердыев летом вернулся в «Рубин». Следом случился массовый исход игроков: около 15 футболистов основного состава уехали в Казань, «Зенит» или «Локомотив», а на их место пришли новички.

    Помощник Бердыева Дмитрий Кириченко не смог принять команду, так как получит лицензию PRO, позволяющую работать главным тренером в РФПЛ, только в декабре 2018-го. Вместо него «Ростов» возглавил Леонид Кучук, работавший ранее с «Кубанью» и «Локомотивом».

    После удачного начала сезона ростовская команда не могла победить в течение трёх месяцев, в результате чего Кучук покинул клуб по обоюдному соглашению сторон. К последнему туру «Ростов» готовил Кириченко, матч с «Уфой» закончился победой — 1:0.

    Карпин

    После того, как Валерий Карпин, расплевавшись с Леонидом Федуном, покинул московский «Спартак», специалист успел попробовать себя в Испании, но особого успеха с «Мальоркой» в Сегунде не добился — на момент его ухода команда опустилась на 15-е место.

    Последним футбольным клубом Валерия Карпина было «Торпедо» из Армавира в сезоне 2015-2016. В 40 матчах команда одержала всего 11 побед, потерпев 19 поражений и закончив сезон на 18-м месте.

    После этого специалист возглавил редакцию футбольных трансляций «Матча», которую покинул в июле в поисках тренерской работы. Буквально на днях Карпин вел переговоры с «Иртышом» из казахстанской Премьер-лиги, однако к соглашению стороны не пришли.

    В итоге экс-наставник «Спартака» принял предложение «Ростова», подписав контракт на 2,5 года.

    В тренерский штаб Карпина может войти его бывший помощник по тактике в «Спартаке», «Мальорке» и «Армавире» испанец Хуан Хосе Вила.

    В нынешнем составе «Ростова» играют пятеро футболистов, знакомых тренеру по «Спартаку»: вратарь Сергей Песьяков, защитники Сергей Паршивлюк и Евгений Макеев, а также полузащитники Игорь Киреев и Александр Зуев.

    Прямая речь

    «Назначение в "Ростова" — для меня большая ответственность. Это правда, что по приглашению акима Павлодарской области побывал там и провёл переговоры с "Иртышом". А потом обратились из "Ростова". Предложение оказалось конкретным, и я принял решение. Главное, хотелось вернуться к практической деятельности. После встречи с руководством клуба, президентом и спортивным директором, понял, что взгляды во многом совпадают и работать будет комфортно.

    Даже сравнивать нельзя мои предыдущие назначения в "Мальорку" и "Армавир" с приходом в "Ростов". В "Мальорку" пришёл за неделю до начала чемпионата, в "Армавир" — за два дня, не имея заявленных футболистов. У дончан же есть состав, качественные игроки, время для подготовки.

    Что касается того, кто войдёт в тренерский штаб команды, то он формируется. Там окажутся те люди, которые уже работали со мной в "Спартаке", но появятся и новые лица. Это правда, что в том числе появятся и несколько испанских специалистов — ассистент, специалист по физподготовке.

    В этом сезоне задачами поставлены достичь максимальных — насколько это возможно — показателей. А в следующем чемпионате хотелось бы бороться за место в верхней части таблицы. Как станет выглядеть "Ростов" в будущем, сейчас не скажу — нужно познакомиться с футболистами, понять их возможности. Не исключены и какие-то изменения в составе. Насколько большие — это вопрос не к тренеру, а к руководству клуба. Пожелаю ли болельщикам верить в Валеру? Не надо верить в Валеру, надо за "Ростов" болеть», — цитирует Карпина «Спорт-экспресс».

    Испорченный телефон

    Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц заявил, что команду вместо Карпина мог принять Дмитрий Кириченко, но специалист.....не вышел на связь

    «У нас было всего два кандидата — Валерий Карпин и Дмитрий Кириченко. После матча с "Уфой" мы встретились с Кириченко и предложили рассмотреть его на этот пост. Мы попросили Дмитрия Сергеевича расписать план подготовки и предоставить информацию по формированию тренерского штаба.

    Нам было важно понять, как Кириченко смотрит на футбол, каким видит развитие команды, как будет готовить команду на сборах и самое важное – как он будет выстраивать отношения с командой.

    В назначенный день он не предоставил никаких материалов и не вышел на связь, чтобы прояснить ситуацию. Мы восприняли это как отказ от дальнейших переговоров. К нашему большему сожалению, ведь его кандидатуру очень поддерживали наши болельщики.

    Слухи о назначении Слуцкого? Мы не знаем, откуда берутся все эти слухи, но мы знаем, что Леонид Викторович хочет продолжить работу в Европе. Поэтому вступать в переговоры было бессмысленно. Но мы рассчитываем на сотрудничество с Леонидом Викторовичем в области детско-юношеских команд. Надеемся, что он выступит консультантом в вопросах подготовки молодых футболистов», — цитирует Арутюнянца пресс-служба «Ростова».

    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие