ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Национальный позор. Италия вернулась на 60 лет назад

    СМИ подвели итог невыходу сборной Италии на чемпионат мира

    Джанлуиджи Буффон
    Джанлуиджи Буффон
    skysports.com
    Первый невыход сборной Италии на чемпионат мира по футболу за последние 60 лет местная пресса назвала апокалипсисом. «Скуадра адзурра» уже давно находилась под давлением в связи со своей неидеальной игрой, но после неудачи в стыковых матчах со Швецией (0:1 и 0:0) СМИ не сдержались.

    Это конец

    La Gazzetta dello Sport сравнила фиаско сборной Италии с трагедией «Титаника», затонувшего в водах Атлантического океана после столкновения с айсбергом.

    Триединый ужас Италии: поколение, тренер и Швеция Италия проиграла первый стык к ЧМ-2018. Как это вышло? «Италия вернулась к своим истокам. Слезы Буффона и ужасающая тишина на "Сан-Сиро" были подобны надгробию, на котором безоговорочно написан вердикт: до свидания, Россия, мы не едем на чемпионат мира впервые с далекого 1958 года.

    Это одна из самых темных страниц нашей спортивной истории. Жестокий удар по стране, которая живет и дышит футболом. Это спортивный аналог "Титаника".

    С Вентурой теперь точно все кончено. Тот, кто придет на его место, должен будет начинать с нуля. Самый очевидный тренер – Анчелотти, но есть вероятность, что вернется Конте, поскольку он немного устал от Англии», — отмечается в статье.

    Кристиан Дзаккардо
    Бывший защитник сборной Италии
    Футбол – игра, которая приносит очень сильное удовольствие, но также бывают и разочарования. Предстоит чемпионат мира, который Италия пропустит, к сожалению. Мы к такому не привыкли. Это будет странно. Пять лет – долгий срок, и я с нетерпением жду 2022 года, хотя предпочел бы вернуться назад во времени. Что касается поста главного тренера сборной, то я бы взял кого-то вроде Анчелотти. Надо четко понять, ветеранов больше не будет в команде. На скамейке нужен кто-то с опытом – тренер, при котором молодежь может развиваться.

    Уволить всех!

    Редакция Il Corriere dello Sport оказалась еще более категорична, призвав серьезно наказать не только главного тренера.

    Итальянцы опасаются шведских форвардов, швейцарцы не жалуются Реакция на итоги жеребьевки стыковых матчей отбора ЧМ-2018 «Это невыносимый футбольный позор, неизгладимое пятно. Это конец. Апокалипсис, трагедия, катастрофа. Назовите это, как хотите, но наш футбол находится в серьезном кризисе.

    Мы вылетели в Серию B мирового футбола. Вентура уходит, но он не должен быть единственным, кто поплатится своим постом.

    Всего через несколько месяцев мы будем наблюдать за кем-то другим на чемпионате мира: впервые за 60 лет мы оказались за пределами футбольного праздника», — говорится в материале.

    Лука Лотти
    Министр спорта Италии
    В спортивном плане мне очень грустно. Конечно, наш футбол будет вынужден перестраиваться. Должны быть приняты те решения, смелости принять которые нам не хватало до этого. Сейчас наступил этот момент. Нам нужно протянуть руку помощи. Слова Джиджи Буффона вчера были предельно ясны. Очевидно, что мы должны протянуть руку помощи футболу во всех смыслах. Я должен добавить, что о проблемах стало понятно далеко не вчера. Понять, что что-то идет не так, можно не только по матчам со Швецией. На двух последних чемпионатах мира мы не вышли из группы, мы не смогли выбрать президента серии А и серии В. Предстоит многое сделать, и нужно использовать этот шанс, чтобы перестроить весь итальянский футбол.

    Остаемся дома

    Туринская газета Tuttosport назвала невыход на ЧМ-2018 позором всего футбольного движения Италии.

    «Это позор не только Вентуры, но и всего футбольного движения. Мы остаемся дома и не едем в Россию. Спустя 60 лет Италия вновь провалила квалификацию на ЧМ-2018. Это случилось лишь во второй раз в истории. Если вы не помните, то в 1930 году мы сами отказались участвовать в мундиале.

    Невероятное событие, которое оставляет почти без слов. Переполняет огромное разочарование, потому что просто невозможно себе представить чемпионат мира без Италии, выигравшей четыре мундиаля – тот же результат у Германии, а Бразилия имеет всего на один триумф больше.

    Мы вынуждены столкнуться с горькой правдой: приглашение Вентуры стало полной неудачей», — констатируют журналисты.

    Паоло Каннаваро
    Защитник «Сассуоло»
    Ребята, мы потеряли чемпионат мира не сегодня. Это произошло еще 15 лет назад, когда наших парней несправедливо игнорировали и в сборную стали приглашать неудачников со всех концов света. Мы всячески их славословили, спасибо за это нашим тренерам, которые остаются лучшими в мире. Я только надеюсь, что после того как мы достигли дна, наш футбол наконец-то будет реформирован. Пора попрощаться с хлюпиками, которые управляют итальянским футболом и мешают молодым игрокам. Уходите прочь!

    Личная трагедия Буффона

    Издание La Repubblica отметило, что Джанлуиджи Буффон не станет первым игроком в истории, сыгравшим на шести чемпионатах мира.

    Датский динамит дал осечку Анализ матча Дания — Ирландия «Это апокалипсис с мрачным оттенком синего. В глазах Буффона мы видим горькие слезы. У меня разрывается душа, потому что он не поедет на свой шестой чемпионат мира, что сделало бы его безоговорочной легендой, ведь никто другой в ближайшее время не повторил бы этого достижения.

    Мы даже не смоги забить один-единственный гол в ворота этой скромной и технически неловкой сборной Швеции, которая получила вознаграждение благодаря рикошету от ноги Даниэля де Росси в первом матче. Во второй встрече шведам просто улыбнулась удача.

    Мы думали, что уже достигли дна, но пошли еще дальше – вернулись на 60 лет назад», — подчеркивает автор.

    Джанлуиджи Буффон
    Голкипер сборной Италии
    Хочу извиниться не за себя, а за весь итальянский футбол. Мы не смогли выполнить поставленную перед нами задачу, которая имеет важное социальное значение. Очень обидно, что мы так завершили отбор к ЧМ-2018. Те, кто играют, знают, насколько сложными являются стыковые матчи. Мы не смогли показать свою лучшую игру. В таких встречах все решают отдельные эпизоды, но нам не повезло в ключевые моменты противостояния со шведами. У нас есть гордость и сила, но мы упрямы. Мы знаем, как прийти в себя после такой неудачи. Я ухожу из сборной Италии. Обнимаю всех, особенно тех, с кем я провел все эти годы в национальной команде.

    Закономерный итог

    La Stampa привела статистику, которая говорит о безоговорочном преимуществе сборной Италии. Впрочем, ключевым в этом вылете стало отсутствие голов.

    Сломанный сценарий для Северной Ирландии, невыполнимая миссия Греции Анализ первых матчей европейского плей-офф ЧМ-2018 «Как же много разочарования и гнева! "Сан-Сиро" так и не увидел чуда, даже несмотря на то, что команда играла лучше, чем в Стокгольме.

    27 ударов по воротам, 40 забросов в чужую штрафную площадь, 76 процентов владения, но по-прежнему нет гола.

    За 180 минут мы так и не смогли пройти оборону сборной Швеции. Напрашивается вывод: мы заслуживаем остаться дома», — уверяет материал.

    Весь футбол Италии

    Гари Линекер
    Бывший форвард сборной Англии
    Мамма Миа! Италия – 4-кратный чемпион мира, 6-кратный финалист, игравший во всех турнирах с 1958 года – не поедет в Россию. Без нее чемпионат мира будет уже не тот. Арриведерчи. Поздравляю шведов с выходом. Они проявили исключительную стойкость. Не будет Италии, Чили, Голландии. Может быть, пора расширить ЧМ до 48 команд? Хотя, стоп.
    Сыграет ли Буффон на ЧМ-2018 в России?Италия — Швеция. Прогноз и ставки на ответный стыковой матч чемпионата мира по футболу-2018 13 ноября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФА«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессыДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Криштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьАндреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форварда
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Красно-белый каток и заложники атакующей идеи
  • Убедительная победа «Спартака» в Краснодаре — в нашем обзоре прессы
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • РФПЛ. «Спартак» разгромил «Краснодар», ЦСКА победил в Хабаровске, «Анжи» примет «Локо»
  • Подробности матчей 17-го тура чемпионата России
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус